Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24301 - 24320
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Да с чего она будет лучше, ну разве что более изощренными шумодавами на рав данные за счет более мощного процессора. А ну и матрица от Сони с более чистыми низкими ИСО (где то до 400), но это можно увидеть на определенных сюжетах или при необходимости поднимать глубокие тени. Но по сравнению функционала, все это теряется совсем.

Подробнее

Не в данной ветке конечно говорить, но по функционалу 5300 уж точно не хуже 7100. Если Вы конечно имеете ввиду, не физический функционал. Сравните характеристики. Про удобство я уже говорил.
Re[VolodyaL]:
Цитата:

от:VolodyaL
Уже писал раньше...
Отличия в фокусировке 5100/5300:

D5100: Multi-CAM 1000 AF - датчик с 11 точками автофокусировки, включая 1 крестообразную точку

D5300: Multi-CAM 4800DX - датчик автофокусировки с 39 точками автофокусировки, включая 9 крестообразного типа.

- в Nikon D5300 используется датчик экспозиции на 2016 точек- такой же, как, например, в полнокадровой D610/ 5100- 420 точек
- более мощный процессор EXPEED 4 такой же, как в полнокадровой D810/ 5100- EXPEED 2
- лучше на высоких ИСО 3200-6400
- отсутствие оптического низкочастотного фильтра (позволяет получать резкие изображения даже при съемке текстур с мелкими деталями)
- чуть лучше дисплей м видоискатель
- улучшена запись видео и звука (стереомикрофон)
- улучшены настройки АВТО ИСО
- лучший ДД и глубина цвета.

Подробнее

Не, ну это и так всё понятно, брошюрки штудировал) Интересна сама картинка. Я так понял, разница в шуме на высоких исо и цвет получше...
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Нет, не хуже... лучше, но не настолько, как я ожидал. Цвет, скинтон с 5300 мне нравится больше, чем с 5100.

Что-то я не нашел лучшего цвета с 5300 в ваших фото. С 5100 мне больше нравилось.
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Не в данной ветке конечно говорить, но по функционалу 5300 уж точно не хуже 7100. Если Вы конечно имеете ввиду, не физический функционал. Сравните характеристики. Про удобство я уже говорил.

Это как ? Два колеса, кнопки, выбор режимов съемки на двух дисках, практически как на проф камерах (кроме отдельной кнопки Аф-Он и более удобного выбора банков памяти, как и их количества), модуль авто фокуса, командный режим для вспышек и быстрая синхронизация, 14 битный с сжатием без потерь рав в конце концов, мало что ли ? А вот остальное для меня не снимающего прямо в джипег, мало интересно, революции в матрицестроении вкупе со всей аналоговой частью пока не наблюдается.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Что-то я не нашел лучшего цвета с 5300 в ваших фото. С 5100 мне больше нравилось.

Меня больше всего удивляет когда народ начинает обсуждать про цвет с камер, здесь лучше там хуже. Народ, цвет это вообще сугубо субъективное, индивидуальное дело персонально каждого. Единственно что мы можем сказать, что вот в данном снимке мне не нравится цвет и тд., а говорить, что у этой камеры не такой цвет и тд. мягко говоря неправильно.
Re[goshavpl]:
Цитата:

Это как ? Два колеса, кнопки, выбор режимов съемки на двух дисках, практически как на проф камерах (кроме отдельной кнопки Аф-Он и более удобного выбора банков памяти, как и их количества), модуль авто фокуса, командный режим для вспышек и быстрая синхронизация, 14 битный с сжатием без потерь рав в конце концов, мало что ли ? А вот остальное для меня не снимающего прямо в джипег, мало интересно, революции в матрицестроении вкупе со всей аналоговой частью пока не наблюдается.

Подробнее

Слушайте я Вам в третьем сообщении пишу что удобство в пользование камерой в расчет не берём, Вы же меня как будто не слышите вообще, это так? 14 бит с сжатием в обеих. Есть два тех. параметра по которым 7100 лучше выдержка и кол-во точек фокусировки. По поводу выдержки промолчу может кому и пригодиться, мне за 10 лет, раз 10-15 пригодилось бы (но обошёлся) в остальном у нас не настолько светло. А при фокусировке, я лично только одной точкой пользуюсь, центральной! А остальное для меня снимающего только в джипег, мало интересно.

P.S. Кстате организуйте опрос, если Вам интересно много ли народу пользуется на постоянной основе внешними вспышками и прилагающими к этому функциями, синхронизации и тд. Которые к слову говоря и в 5300 есть, но чуть слабее.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Что касается цвета, то сколько я не смотрел сравнения, отличия почти нет, а если есть то настолько смешные, что говорить о чём-то радикальном не приходится. Есть изменения, но они на микроуровне. Разные варианты фильтров антимуарных, ноухау рассеивания и суживания - больше ватности, меньше ватности, толстый фильтр - тонкий фильтр... Заслуживает внимания может быть ДД, но тут не всё однозначно, при свободном вытягивании из теней всего что пожелается... Результат при печати - с 5300 можно сделать картинку не 30х40, а 35х45 - а оно надо... за в три раза большее выпить и закусить?...
Re[goshavpl]:
Вы приводите в пример те функции которые в 99% при обычной нашей съемке не используются, и нужны крайне редко. Но они есть в обоих камерах, пусть чуть разные. Вот ответьте мне как на духу, Вам что важнее в фото получить хороший результат или удобство пользования, но при худшем результате. Если результат, то 5300 будет не хуже 7100 о чем я и пытаюсь сказать уже какой пост. Если удобство важней экономии и тд. то на здоровье.
Re[JohnnyBravo]:
Re[goshavpl]:
Цитата:

Ну не знаю, не знаю, при рассеяном дневном свете, если его конечно хватает (если не хватает, то это уже не подсветка теней), я предпочитаю вспышкой не пользоваться, а вот когда перепад яркостей очень велик, то да, а велик он при ярком солнце, ну и выдержки при этом очень короткие, особенно при почти открытых диафрагмах.

Подробнее

Когда есть возможность, подсвечиваю, когда нет, не подсвечиваю... Ходовая часть танка снималась безоблачным летним днем. Но оказалась как бы дважды в тени: танк в тени здания, тележка ХЧ в тени крыла.
А здесь не подсветил, и света выбило в ноль (то же место, примерно то же время):
Re[шурик.н]:
Если Вы спрашиваете про джипег, то да, 5300 скорей всего будет лучше, но я не понимаю, зачем брать камеру с высоким выходным ДД и фактически этим не пользоваться, снимая в джипег, а тем самым только получая проблемы с этим саммым ДД (его же все равно надо сжать до 10-11 стопов 8 битного кодирования того же sRGB, а вот как сжать, это большая разница). По поводу скоростной синхронизации и CMD режима вспышки, а что это разве есть в 5300, инструкцию лень читать, но до этого сие было только в старших камерах, и если без CMD теоретически можно обойтись, то без скоростной синхронизации тяжело (как раз до этого обсуждали вспышку для прогулки, выдержка короче чем 1/200 с для улицы это самый обычный случай). Я пользуюсь на 7000 всем, и зачастую это не просто удобство, а время, т.е. если не успел, то уже и снимать не надо, но для кого то, по его приоритетам, поворотный экранчик будет важнее, чем колеса, кнопки, вспышки, я же не спорю.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Когда есть возможность, подсвечиваю, когда нет, не подсвечиваю... Ходовая часть танка снималась безоблачным летним днем. Но оказалась как бы дважды в тени: танк в тени здания, тележка ХЧ в тени крыла.
А здесь не подсветил, и света выбило в ноль (то же место, примерно то же время):

Подробнее

Угу, показательный случай, а вот хватило бы тут 400-ки вопрос, перепад яркостей большой.
Re[JohnnyBravo]:
Кто-то пробовал патчить нашу официальную прошивку тут?
http://simeonpilgrim.com/nikon-patch/nikon-patch.html
Список патчей:

Remove Time Based Video Restrictions
Liveview Manual Control ISO/Shutter
Clean HDMI & LCD Liveview
Video 1080 HQ 36mbps Bit-rate
Video 1080 HQ 54mbps Bit-rate
Video 1080 HQ 36mbps Bit-rate NQ old HQ
Video 1080 HQ 54mbps Bit-rate NQ old HQ
Video HQ 29Mbps with playback
Video 1080 HQ 54Mbps, NQ 29Mbps
Video 1080 HQ 64Mbps, NQ 22Mbps
BETA - HDMI Output 1080i FullScreen Fixed
BETA - HDMI Output 720p FullScreen
NEF Compression Off
NEF Compression Lossless
Disable Nikon Star Eater
ALPHA - True Dark Current - Menu based
Jpeg Compression - Quality (vs. Space)
Non-Brand Battery

Так вот, что значит True Dark Current - Menu based ? Как думаете?
Re[leon22]:
Цитата:
от: leon22

Так вот, что значит True Dark Current - Menu based ? Как думаете?

Если астрофотографией не занимаетесь,то вам это не надо.

Эту прошивку мы обсуждали наверное пару лет назад.Поищите.
Re[JohnnyBravo]:
Возник нубский вопрос

Выставил в мануальный режим D5100, поднял вспышку. Но пыха работает тогда когда ей нужно, как это можно контролировать то?
Вот к примеру сейчас подняв пыху и поставив мануальный режим - пыха не сработала, снимок весь чёрный

Только что заметил, что при мануальном режиме с поднятой вспышкой у меня в окошке мигает значёк молнии и рядом знак вопроса. При нажатии знака вопроса, пишет мол недостаточно света, воспользуйтесь вспышкой (пыха при этом поднята). Причём при буквально через минут на том же месте, уже значёк вспышки не мерцает и пыха срабатыват нормально. Бред какой-то.

Навожу аппарат на светлый обьекты, пыха фоткает.
Навожу на темный угол комнаты, экспозамер уходит в темную сторону, а фотоаппарат предлагет воспользоватся вспышкой на экранчике (мигает кнопка вспышки). При этом вспышка поднята и не срабатывает.
Re[JohnnyBravo]:

Вот так нужно замораживать воду :)
Re[val005-big]:
Отлично заморозили
Re[leon22]:
Цитата:

от:leon22
Возник нубский вопрос

Выставил в мануальный режим D5100, поднял вспышку. Но пыха работает тогда когда ей нужно, как это можно контролировать то?
Вот к примеру сейчас подняв пыху и поставив мануальный режим - пыха не сработала, снимок весь чёрный

Только что заметил, что при мануальном режиме с поднятой вспышкой у меня в окошке мигает значёк молнии и рядом знак вопроса. При нажатии знака вопроса, пишет мол недостаточно света, воспользуйтесь вспышкой (пыха при этом поднята). Причём при буквально через минут на том же месте, уже значёк вспышки не мерцает и пыха срабатыват нормально. Бред какой-то.

Навожу аппарат на светлый обьекты, пыха фоткает.
Навожу на темный угол комнаты, экспозамер уходит в темную сторону, а фотоаппарат предлагет воспользоватся вспышкой на экранчике (мигает кнопка вспышки). При этом вспышка поднята и не срабатывает.

Подробнее

Не волнуйтесь, все нормально - вспышка перезаряжается.
Re:
Тоже заморозка...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Тоже заморозка...

Подробнее

Прикрльный крест получился, и заморозка достойная :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.