Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24281 - 24300
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Смотрю перешли на 7100.

Не подружился я с 5300, продал, купил D7100 (выбирал из D7100, D7200, D610).

Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
сб-500 уже большая. что б головой крутить есть сб800 и ниссин 622, 400 как раз хороша весом и размерами

Здесь конфигурация для макро. А кроме того ношу ее с проводом без кронштейна, сунув в карман, и при контрастном дневном освещении подсвечиваю тени, направляя вспышку рукой. Режим iTTL с коррекцией в минус до тех пор, пока применение вспышки вообще становится незаметным.
ЗЫ с тремя вспышками можно уже ставить практически полноценное студийное освещение. Только еще пару зонтиков из Китая выписать.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Не подружился я с 5300, продал, купил D7100 (выбирал из D7100, D7200, D610).

А что в 5300 не так? Неужели хуже чем 5100?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А что в 5300 не так? Неужели хуже чем 5100?

Нет, не хуже... лучше, но не настолько, как я ожидал. Цвет, скинтон с 5300 мне нравится больше, чем с 5100.

Re[JohnnyBravo]:
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin

Здесь конфигурация для макро. А кроме того ношу ее с проводом без кронштейна, сунув в карман, и при контрастном дневном освещении подсвечиваю тени, направляя вспышку рукой. Режим iTTL с коррекцией в минус до тех пор, пока применение вспышки вообще становится незаметным.
ЗЫ с тремя вспышками можно уже ставить практически полноценное студийное освещение. Только еще пару зонтиков из Китая выписать.

Подробнее

Подсвечивать тени ? Если не ошибаюсь у 5100 выдержка синхронизации 1/200 с и отсутствует скоростная синхронизация. Ну и замечу, что в жестком вечернем контровике мне и 700-ки мало, естественно на камере с FP.
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big

Подробнее

Правильной дорогой идёте.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Нет, не хуже... лучше, но не настолько, как я ожидал. Цвет, скинтон с 5300 мне нравится больше, чем с 5100.

И это всё? Или ещё есть отличия?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Подсвечивать тени ? Если не ошибаюсь у 5100 выдержка синхронизации 1/200 с и отсутствует скоростная синхронизация. Ну и замечу, что в жестком вечернем контровике мне и 700-ки мало, естественно на камере с FP.

Подробнее

Вот, например.

Re[sashuniks]:
Цитата:
Правильной дорогой идёте.

Спасибо! Я уже понял, что любое отступление от линии партии карается! :)

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Вот, например.

Подробнее

Ну не знаю, не знаю, при рассеяном дневном свете, если его конечно хватает (если не хватает, то это уже не подсветка теней), я предпочитаю вспышкой не пользоваться, а вот когда перепад яркостей очень велик, то да, а велик он при ярком солнце, ну и выдержки при этом очень короткие, особенно при почти открытых диафрагмах.
Re[sashuniks]:
Цитата:
И это всё? Или ещё есть отличия?

Уже писал раньше...
Отличия в фокусировке 5100/5300:

D5100: Multi-CAM 1000 AF - датчик с 11 точками автофокусировки, включая 1 крестообразную точку

D5300: Multi-CAM 4800DX - датчик автофокусировки с 39 точками автофокусировки, включая 9 крестообразного типа.

- в Nikon D5300 используется датчик экспозиции на 2016 точек- такой же, как, например, в полнокадровой D610/ 5100- 420 точек
- более мощный процессор EXPEED 4 такой же, как в полнокадровой D810/ 5100- EXPEED 2
- лучше на высоких ИСО 3200-6400
- отсутствие оптического низкочастотного фильтра (позволяет получать резкие изображения даже при съемке текстур с мелкими деталями)
- чуть лучше дисплей м видоискатель
- улучшена запись видео и звука (стереомикрофон)
- улучшены настройки АВТО ИСО
- лучший ДД и глубина цвета.

Re[VolodyaL]:
Ну и что думаете, с 7100 результат лучше будет чем 5300 ? 5300 то новее 7100 будет. Про удобство не спрашиваю ответ знаю. Или с каким другим умыслом брали. Ну просто чисто из интереса.
Re[шурик.н]:
Так он уже на 7100 переехал, вот и отпишется точно в ощущениях !
Re[шурик.н]:
Цитата:
от: шурик.н
Ну и что думаете, с 7100 результат лучше будет чем 5300 ? 5300 то новее 7100 будет. Про удобство не спрашиваю ответ знаю. Или с каким другим умыслом брали. Ну просто чисто из интереса.

Верю, что 7100 лучше... я и до покупки 5300 знал, что 7100 лучше. :D

Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Так он уже на 7100 переехал, вот и отпишется точно в ощущениях !

Так я в курсе потому и спрашиваю. Я вот почему то был уверен что 5300 лучше( как минимум по шум хар.), не сильно на много, но лучше. Но поскольку 7100 удобнее купил его.
Re[шурик.н]:
Цитата:

"У меня шесть байонетов - а счастья всё нету...."
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
"У меня шесть байонетов - а счастья всё нету...."

Так у моего напарника жена шестая, а он всё не доволен!
Re[шурик.н]:
Цитата:
Так у моего напарника жена шестая, а он всё не доволен!

Так и говорят умные люди, что самый крутой аппарат, это тот, который у тебя уже есть....
Re[шурик.н]:
Цитата:
Так я в курсе потому и спрашиваю. Я вот почему то был уверен что 5300 лучше( как минимум по шум хар.), не сильно на много, но лучше. Но поскольку 7100 удобнее купил его.

Да с чего она будет лучше, ну разве что более изощренными шумодавами на рав данные за счет более мощного процессора. А ну и матрица от Сони с более чистыми низкими ИСО (где то до 400), но это можно увидеть на определенных сюжетах или при необходимости поднимать глубокие тени. Но по сравнению функционала, все это теряется совсем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.