Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 24161 - 24180
Re[JohnnyBravo]:
PanteleeV, val005-big Спасибо.
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
А рабочее пространство в ДХО выбрать можно?
Я такого не нашел.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Во первых, профиль полученный после калибровки и профилированию НИГДЕ больше не использовать, кроме как в управлении цветом ОС в качестве профиля по умолчанию для именно монитора, для которого он был сделан.Подробнее
Напомните, пожалуйста, где искать управление цветом ОС, не вспомню где оно.
Раньше все правильно было, проверю, может слетело.
Re[JohnnyBravo]:
О, вроде победилось.
Поставил всё по скриншотам V2006.
Спаибо.
Теперь в DXO и в ACdsee одинаковая картинка.
Но на форум всеравно загружается темная.
С хромом никак получается не сделать?
Поставил всё по скриншотам V2006.
Спаибо.
Теперь в DXO и в ACdsee одинаковая картинка.
Но на форум всеравно загружается темная.
С хромом никак получается не сделать?
Yuriy.Gl
Победил несовпадение цветов. У меня раньше везде совпадали (во всех просмотрщиках и IE), но не совпадали с ФШ. Ноут откалибровал в среду. Так вот, в ФШ Просмотр - Вариант цветопробы - Заказной - Имитир. устройство - Monitor... (профиль моего монитора, откалиброванного с помощью X-Rite), галочка "сохранять числовые значения RGB" стоит. Теперь всё одинаково.

Теперь Ваш снимок у меня и в ФШ с проваленными тенями.
PS В свойствах адаптера - управление цветом в винде профиль монитора руками выбрал по умолчанию, как советуют в той ссылке, которую я выложил в предыдущем посте.
PSPS 200 дней в клубе! Пойду пивка выпью.

Теперь Ваш снимок у меня и в ФШ с проваленными тенями.
PS В свойствах адаптера - управление цветом в винде профиль монитора руками выбрал по умолчанию, как советуют в той ссылке, которую я выложил в предыдущем посте.
PSPS 200 дней в клубе! Пойду пивка выпью.
Re[val005-big]:
У Вас винда какая ? Начиная по моему с 7 Экран, дополнительные параметры, Управление цветом, выбираете вкладку умолчаний, там ничего не трогаете, но обратите внимание на галку включить калибровку винды, она должна быть включена, сейчас я не на винде, насколько помню, внизу вкладки умолчаний должна быть кнопка устройства по умолчанию или что то такое, выпадет новое окно, там выбираете в устройствах Ваш монитор, если там стоит профиль отличный от того что Вам сделали при калибровка, удаляет его и ставит калибровочный профиль, как он называется я не знаю, название мог дать человек калибровавший Вам монитор или прога калибровки, в крайнем случае посмотрите по дате создания, его и делаете профилем по умолчанию, иначе на кой Вы калибровались, сей профиль и описывает Ваш монитор вкупе с гамма коррекцией LUT.
В ФШ, ну на кой Вам цветомпроба да еще на свой монитор, это все для другого, выключаете её, в меню редактирования, установки цвета в качестве цветового пространства RGB выбираете стандартный sRGB.
Если по какой то причине Вы будете в ФШ открывать файл в ином ЦП, то включите птички полиции, обычный выбор для Вас будет конвертировать в рабочее пространство.
Для себя я делаю по другому, если будет интересно опишу, но я знаю для чего я это делаю, ну и некоторые вещи при этом надо контролировать самому.
В ФШ, ну на кой Вам цветомпроба да еще на свой монитор, это все для другого, выключаете её, в меню редактирования, установки цвета в качестве цветового пространства RGB выбираете стандартный sRGB.
Если по какой то причине Вы будете в ФШ открывать файл в ином ЦП, то включите птички полиции, обычный выбор для Вас будет конвертировать в рабочее пространство.
Для себя я делаю по другому, если будет интересно опишу, но я знаю для чего я это делаю, ну и некоторые вещи при этом надо контролировать самому.
Re[val005-big]:
от:val005-big
То-же самое. И если с профилем sRGB провал в тенях, а цвет похож, то с профилем Adobe RGB вообще ничего не совпадает! Поэтому стал проверять в просмотрщике и браузере, потом вносить коррекцию в ФШ, опять проверять и т.д. Очень неудобно. Настройку цветов в ФШ крутил, ничего не добился. :(
Монитор откалиброван, сделал как здесь http://www.xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?ID=754&Action=support&SupportID=5547 , не помогло.Подробнее
Ссылочка-то, нерусская. Как читать на обезьяннем языке?!!!
Re[Дм. Бондаренко]:
Яндекс - переводчик.
Да там всего лишь, как в винде 7 применить профиль монитора, полученный после калибровки калибратором X-Rite.
Да там всего лишь, как в винде 7 применить профиль монитора, полученный после калибровки калибратором X-Rite.
Re[V2006]:
Как всегда на отлично!
Re[JohnnyBravo]:
Спасибо, проверил, всё стоит правильно.
У меня сейчас всё везде совпадает, DXO , ACDsee, photoshop - всё одинаково.
Но в браузере, всё темнее. И в хроме, и в edge, и в firefox.
Как же быть, получается что все мы видим не то, что выкладывают другие пользователи? или как?
При этом если сохранить картинку из браузера на комп, то она опять-таки выглядит правильно, как и должна.
У меня сейчас всё везде совпадает, DXO , ACDsee, photoshop - всё одинаково.
Но в браузере, всё темнее. И в хроме, и в edge, и в firefox.
Как же быть, получается что все мы видим не то, что выкладывают другие пользователи? или как?
При этом если сохранить картинку из браузера на комп, то она опять-таки выглядит правильно, как и должна.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Хороший контраст и резкость норм. Резкость=ресскасть!!!
от: vovka2011
Как всегда на отлично!
Re[V2006]:
от:V2006
d5100+16/2Подробнее
Классно конечно, как и всегда.
Но вот если сохранить на комп и посмотреть, то результат немного отличается
(да простит меня V2006 за издевательство над фото):

Разница не такая большая, но есть.
Выходит, чтобы увидеть то что задумал автор, надо сохранять каждую фотку и смотреть через просмотровые программы?
Re[Дм. Бондаренко]:
от: Дм. Бондаренко
Ссылочка-то, нерусская. Как читать на обезьяннем языке?!!!
Учите, Вы же молодой человек! А то перед Великой Отечественной тоже многие считали, что достаточно знать "Хенде хох". :)
Re[Yuriy.Gl]:
от:Yuriy.Gl
Классно конечно, как и всегда.![]()
Но вот если сохранить на комп и посмотреть, то результат немного отличается
(да простит меня V2006 за издевательство над фото):
Разница не такая большая, но есть.
Выходит, чтобы увидеть то что задумал автор, надо сохранять каждую фотку и смотреть через просмотровые программы?Подробнее
Хром ближе к истине, имхо.
Re[V2006]:
Скажите, а вы геометрию правили на этом снимке? Или у самьянга 16 с этим норм?
Re[val005-big]:
от:val005-big
Винда 10. Вот что у меня стоит в настройке цветов.
Пока не залез в цветопробы, как написал в прошлом посте, от разницы избавиться не удавалось.
Вот что в настройках виндыПодробнее
Во первых, как говорил, поставте птичку Использовать калибровка Виндоус, это значит, что при загрузке в LUT видеокарты будет загружены исправления гамма коррекции, которые хранятся в том же файле профиля, иначе Ваш профиль будет работать не правильно, так как он строился уже с учётом этих исправлений.
По поводу одинаково что, ФШ и бридж наверное самые корректные с точки зрения работы с CMS, так что я бы ориентировался на них и искал бы проблемы в иных приложениях, ещё раз, все должно в ФШ у Вас отображаться адекватно без всяких цветопроб. Особо обращайтесь внимание есть ли у изображений встроенные профили, при открытии изображений без профиля в ФШ и включённой полиции с запросом на то что с этим делать, Вы сами должны принять решение, например, если Вы уверенны, что изображение было в sRGB, то сказать присоединился нить профиль рабочего пространства, кое у Вас оно и есть.