Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24181 - 24200
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Во первых, как говорил, поставте птичку Использовать калибровка Виндоус

Как поставить, если она подсвечена серым и недоступна?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Скажите, а вы геометрию правили на этом снимке? Или у самьянга 16 с этим норм?

Ну у него вполне с геометрией.

По этому снимку трудно судить о геометрии объектива.Т.к это панорама из 3 вертикалок.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Как поставить, если она подсвечена серым и недоступна?

Нажать "Изменить параметры по умолчанию", появится такое же окно (вкладка "подробно" ). Там сможете поставить птичку.
Re[sandros]:
Спасибо, поставил. Всё стало желтым...

Всё стало вокруг голубым и зеленым :)
Опять всё править

После установки галочки желтым стало в винде 7, в десятке ничего не поменялось.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Ну у него вполне с геометрией.

По этому снимку трудно судить о геометрии объектива.Т.к это панорама из 3 вертикалок.

Ну да. Я думал один кадр. Нашёл в сети фото с этого объектива, не, геометрия не для меня слишком широко. Просто когда правишь геометрию, всё-равно видно, что правилась. Да и время это отнимает... Этот объектив хорош для пейзажей, где нет зданий. Вот как на Вашем сюжете, там он раскроется в полной мере.
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю немного Каспийских птичек :)

Re[JohnnyBravo]:

А я осени добавлю.
24-85
Re[JohnnyBravo]:
тоже про осень)
kit 18-105

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Учите, Вы же молодой человек! А то перед Великой Отечественной тоже многие считали, что достаточно знать "Хенде хох". :)

Оказалось, достаточно.
Ну, Штирлиц - особняком.
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Спасибо, поставил. Всё стало желтым...

Всё стало вокруг голубым и зеленым :)
Опять всё править

После установки галочки желтым стало в винде 7, в десятке ничего не поменялось.

Подробнее

По порядку, если управление цветом (созданный профиль) настроено в системах одинаково (в каждой надо произвести одинаковые действа с профилем монитора по умолчанию и поставить галку, может и стоит после этого перегрузиться), то и визуальный результат должен быть одинаковый, хоть в виндах, хоть в макос. Я так понял, что калибровской занимались не Вы, есть там ньюансы, осоБенно с ноутами, многое зависит от программного обеспечения, используемого для калибровки и профилирования, опять же могу предположить, что не использовались аппаратные тесты корректности калибровки, из этого следует, что для галочки проводить сию работу не имеет никакого смысла, из одного неправильно может сделатся другое неправильно., но по поводу жёлтого, может до этого было слишком синее ( слишком высокая цветовая температура) и Вы к этому привыкли ?
Re[goshavpl]:
Мне многие говорили, что в моих снимках много желтого, на ноуте я этого не видел, теперь вижу.
Что такое аппаратные тесты корректности калибровки?
Re[val005-big]:
Вот есть такая программа basICColor display, которая поддерживает многие популярные колориметры и спектрофотометры, она не только позволяет калибровать и профилировать, но и проверяет корректность произведенного действа.[/list=]
Re[JohnnyBravo]:
У меня тоже не получается сравнять профили, вроде ставлю в управлении цветом виндовс профиль по умолчанию sRGB (галочка стоит) и такой же профиль выбираю в настройке фотошоп, а изображения в просмотрщике и в окне PS разные. Просмотрщик показывает чуть более сочное, контрастное и резкое изображение. Кто прав?
И тут же разобрался. После перезагрузки цвет и контраст сравнялись, а резкость одинакова при 100% масштабе.
Re:

18-55вр.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Подробнее

интересное фото
Re[Дед Сергий]:
Закат хорош! ПП мыльноват.. 2 кадра спасли бы ситуацию, имхо)
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
интересное фото

Сегодняшний свежачок... Провозился сегодня с обновлением системы, перешёл с ubuntu 15.04 на 15.10... еле успел затемно несколько ракурсов...
Re[JohnnyBravo]:
В продолжении осенней темы

tamron 28-75
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Закат хорош! ПП мыльноват.. 2 кадра спасли бы ситуацию, имхо)

Ну вы правильно заметили про мыльность... это я ещё снимал объективом до модернизации.
Насчёт расширения в два кадра или брекетинга не знаю... я как-то не склонен к таким манипуляциям... если уж кадр выстроен, то он смотрится и при небольших недостатках. :)
Re[WildRuss]:
Я уж думал, что только у меня мрачняки получаются... ощущение, что есть потенциал...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.