Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24141 - 24160
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Его бы еще на практике применить... Саша, как старая покрышка работает на образ Вашего сына? "Я начал жизнь в трущобах городских"? :)

Не думал ещё об этом) Но без неё пусто как-то в кадре и грустно) С ней намного прикольнее! Я уверен, что Вы бы её отрезали сразу же, а я оставил... Жалею, что целиком не захватил(
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Не думал ещё об этом) Но без неё пусто как-то в кадре и грустно) С ней намного прикольнее! Я уверен, что Вы бы её отрезали сразу же, а я оставил... Жалею, что целиком не захватил(

Критиковать не буду,но выскажу свое мнение:можно было колесо подставить под ноги ребенку,смотрелось бы гармоничнее.И еще снизу затемнить бы светлую полосу,выглядит самым ярким участком кадра
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Критиковать не буду,но выскажу свое мнение:можно было колесо подставить под ноги ребенку,смотрелось бы гармоничнее.И еще снизу затемнить бы светлую полосу,выглядит самым ярким участком кадра

Вот такую критику уважаю!) Спасибо! В следующий раз учту. Это колесо дерево загораживает, чтобы его не затоптали, всё в кадр не влезло, если бы отошёл дальше или сменил позицию, он бы уже убежал... Он на месте стоит максимум 3 секунды и этим надо пользоваться. Позировать пока не умеет, к сожалению. Подошёл к пеньку, повернулся и смотрит на меня, ну я и воспользовался моментом, и в это мгновение, точнее миг, не думаешь что у тебя в кадре, что у тебя за кадром, просто фоткаешь пока он не убежал) в следующую секунду он уже бежал в неизвестном направлении, кто снимал детей, тот меня поймёт) Но в нашей ветке кроме меня, похоже, ни у кого их больше нет(
Ребёнка на колесо поставить....ага...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Вот такую критику уважаю!) Спасибо! В следующий раз учту. Это колесо дерево загораживает, чтобы его не затоптали, всё в кадр не влезло, если бы отошёл дальше или сменил позицию, он бы уже убежал... Он на месте стоит максимум 3 секунды и этим надо пользоваться. Позировать пока не умеет, к сожалению. Подошёл к пеньку, повернулся и смотрит на меня, ну я и воспользовался моментом, и в это мгновение, точнее миг, не думаешь что у тебя в кадре, что у тебя за кадром, просто фоткаешь пока он не убежал) в следующую секунду он уже бежал в неизвестном направлении, кто снимал детей, тот меня поймёт) Но в нашей ветке кроме меня, похоже, ни у кого их больше нет(
Ребёнка на колесо поставить....ага...

Подробнее

Все верно - никого никуда ставить не нужно. А то так, по этой же логике, можно еще группу клоунов позвать и ребенку трамбон в руки - кадр бы получился - вообще закачаешся... Ни в коем случае нельзя заставлять ребенка позировать или улыбаться на камеру - потеряете непосредственность и искренность момента
и эмоции будут натянутыми (сам этим грешил в свое время). Сейчас у меня лучшие кадры получаются, когда дочка сама предлагает к примеру: "пап, сфотографируй меня вон возле того дерева..." или просто как говорится исподтишка. Все остальное - в корзину.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Все верно - никого никуда ставить не нужно. А то так, по этой же логике, можно еще группу клоунов позвать и ребенку трамбон в руки - кадр бы получился - вообще закачаешся... Ни в коем случае нельзя заставлять ребенка позировать или улыбаться на камеру - потеряете непосредственность и искренность момента
и эмоции будут натянутыми (сам этим грешил в свое время). Сейчас у меня лучшие кадры получаются, когда дочка сама предлагает к примеру: "пап, сфотографируй меня вон возле того дерева..." или просто как говорится исподтишка. Все остальное - в корзину.

Подробнее

Это да, не поспоришь! Лучшие кадры, когда человек не позирует. Мой ребёнок пока не умеет) Может, это и к лучшему)
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Кусты слева вверху может стоило убрать?

Пилить деревья в центре Москвы?
Подсудное дело
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Все верно - никого никуда ставить не нужно..

если подвинуть колесо к пню-ребенок сам на него залезет.Наверняка прыгал на нем не один раз.Заставлять позировать детей конечно же не надо,но когда они становятся по стойке Смирно тоже ничего хорошего нет
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Пилить деревья в центре Москвы?
Подсудное дело

так фотографу сук спилить-только мышкой щелкнуть)
Re[JohnnyBravo]:
Про "зайцев"...

d5100+12-28/4
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Про "зайцев"...

d5100+12-28/4

Подробнее

Мегазаяц
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:

Парк Монрепо, г. Выборг
24-85 vr
Re[JohnnyBravo]:
Вот странная штука.
В редакторе делаю как мне нравится (тени/света и т.д.)
Сохраняю в джепег, профиль ICC ставлю оригинальный при экспорте.
Открываю в фотошопе и вижу совершенно другую картинку, хотя при открытии указываю встроенный профиль. Или при открытии в acdsee тоже другая картинка.
Тени провалены, почти черные, хотя изначально при экспорте из DXO было нормально все. Управление цветом отключено.
При вставке на форум тоже самое.( фото выше). Ствол дерева почти черный, хотя при проявке ну не такой он.
Куда копать?
P/S/ Вот скриншот, слева как было в DXO, справа как оно отображается в других приложениях, например в acdsee:

Re[Yuriy.Gl]:
То-же самое. И если с профилем sRGB провал в тенях, а цвет похож, то с профилем Adobe RGB вообще ничего не совпадает! Поэтому стал проверять в просмотрщике и браузере, потом вносить коррекцию в ФШ, опять проверять и т.д. Очень неудобно. Настройку цветов в ФШ крутил, ничего не добился. :(
Монитор откалиброван, сделал как здесь http://www.xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?ID=754&Action=support&SupportID=5547 , не помогло.
Re[Yuriy.Gl]:
Экспорт это да, у всех программ так или иначе возникает нестыковки... Экспорт в принципе настраивается довольно подробно, но представьте себе этот пересчёт...было 16бит, а стало 8бит, из рабочего пространства в программе надо переписать в, допустим, джипег или днж, тиф... Если у программ просмотра sRGB, а вы по умолчанию получили тиф, то просмотровщик по умолчанию будет картинку загибать под свои рамки и могут слететь неоторые цвета...
Естественно, добавятся качество калибровки монитора и вообще операционка, т. к. некоторые программы заточены под работу например в мак ОС.
Re[Дед Сергий]:
Сергей, не вводите людей в заблуждения, причем тут макос и качество калибровки, есть ОС, которые поддерживают систему управления цветом, а есть которые не поддерживают, например, все мобильные операционки знать про нее не знают, есть приложения, которые поддерживают CMS, а есть которые нет, например из браузеров поддерживает лиса и вроде новый эксплоэр.
Не буду писать подробно почему, но коллегам дам пару советов, сразу оговорюсь, можно и по другому, но для этого надо понимать зачем.
Во первых, профиль полученный после калибровки и профилированию НИГДЕ больше не использовать, кроме как в управлении цветом ОС в качестве профиля по умолчанию для именно монитора, для которого он был сделан,. Приложения, умеющие работать с CMS сами его там найдут.
В конвертерах и редакторах в качестве целевого и рабочего пространства (там где это пространство позволительно выбирать) включить sRGB. Если Вам надо использовать иные пространства, то в ФШ включить полицию цвета, если Вы не знаете, что отвечать на вопрос полиции, то смотреть выше, везде sRGB. В LR, кроме того не забыть включить пруфинг на sRGB, где и что включить в ДХО не скажу, его и в глаза не видел, но суть должна быть та же. При сохранении файлов всегда включайте опцию сохранять профиль, даже если Вы используете sRGB.
И на последок о том, в чем Сергей прав, даже если просмотрщики, конверторы, редакторы знают и умеют работать с CMS, то одно и тоже изображение может в них выглядеть по разному, но ге координально, если разница огромная, то надо искать причину в конкретной программе.
Re[goshavpl]:
Суть в том, что привести надо всё творение своё в джипег, 8бит, sRGB. А кого могут ввести в заблуждения яица - на них как не смотри, они так и будут круглые... Хотя я немного не прав, даже этот джипег бывает разный при просмотре из яндекс например.
Re[JohnnyBravo]:
Управление цветом в ДХО

Управление цветом в ACDSee

еще в acdsee нужно обратить внимание на эту настройку

Re[V2006]:
А рабочее пространство в ДХО выбрать можно, а то помню по LR был вопрос, там его выбрать нельзя, профоторжб как и у ACR, но для полной адекватности просмотра надо включать софтпруфинг ?
Re[JohnnyBravo]:
А у меня везде стоит sRGB, и фотоаппарате и в конверторах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.