Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24081 - 24100
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Да, и кстати, если любое мыло отресайзить до 1920, разницу между китом и каким-нибудь Отусом тоже навряд ли кто увидит.

Ну вот взяли мы полноразмерную картинку и посмотрели её на мониторе с размером по широкой стороне 1920, и увидели отресайзенную картинку. Только ресайз делает не заточенная под это графическая программа, а драйвер видеокарточки и монитора. Где-то у меня в подвале на работе были старые мониторы 26 дюймов на электронно-лучевых трубках, на которых 10 лет назад работали наши дизайнеры. Вот у них разрешение по широкой стороне больше 3000 пикселей, на них может разница и будет видна. Чего копья-то ломать? Не вижу смысла меряться объективами, если результат приводится к одному знаменателю!
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Ну вот взяли мы полноразмерную картинку и посмотрели её на мониторе с размером по широкой стороне 1920, и увидели отресайзенную картинку. Только ресайз делает не заточенная под это графическая программа, а драйвер видеокарточки и монитора. Где-то у меня в подвале на работе были старые мониторы 26 дюймов на электронно-лучевых трубках, на которых 10 лет назад работали наши дизайнеры. Вот у них разрешение по широкой стороне больше 3000 пикселей, на них может разница и будет видна. Чего копья-то ломать? Не вижу смысла меряться объективами, если результат приводится к одному знаменателю!

Подробнее

Так никто и не меряется) Чего тут меряться-то.. И так понятно, что кит сливает по полной самому дешёвому фиксу 35-ке
Это ведь как 2х2) И так понятно, что итог один в любом случае...
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
C утрешней пробежки рядом с домом. Совмещаю приятное с полезным...

d5100+12-28/4

Подробнее

Re[sashuniks]:
Даже та резкость, которую можно выжать из КИТа, уже избыточна. Вот посмотрите, V2006 специально не выжимает из своего 12-28/4 всё, что можно, и от этого его снимки ничего не теряют.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Даже та резкость, которую можно выжать из КИТа, уже избыточна. Вот посмотрите, V2006 специально не выжимает из своего 12-28/4 всё, что можно, и от этого его снимки ничего не теряют.

Да, полностью согласен с Вами! И что самое интересное, я на пейзажах резкость убираю процентов на 30! Потому что после ресайза картинка становится перешарпленной, а слишком резко тоже плохо! Предвидя Ваш следующий вопрос, осмелюсь высказаться для чего мне нужен фикс. Всё просто - светосила и размытый фон! Да и резкость звенящая иногда тоже бывает нужна, чего с кита не добиться увы никак(
Re[sashuniks]:
Ещё раз говорю, спор этот бесполезный, т.к. естественно фикс по всем параметрам лучше, чем КИТ, но конечный результат от этого не особо зависит.
Профессиональный украинский фотограф Ктитарчук показывал фото, снятое им на 6-мегапиксельную камеру сотового телефона (не помню марку), так не каждый на ФФ с профессиональной оптикой снимет.
Re[JohnnyBravo]:
Сегодняшнее московское утро...

d5100+12-28/4
Re[V2006]:
Тени перетянуты, имхо
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Ещё раз говорю, спор этот бесполезный, т.к. естественно фикс по всем параметрам лучше, чем КИТ, но конечный результат от этого не особо зависит.
Профессиональный украинский фотограф Ктитарчук показывал фото, снятое им на 6-мегапиксельную камеру сотового телефона (не помню марку), так не каждый на ФФ с профессиональной оптикой снимет.

Подробнее

Вот как с Вами можно не согласиться :D
Re[Ольга ))]:
Цитата:
от: Ольга ))
попробуйте, страшно интересно, это у меня только так или где.. ))

Ну отчитываюсь, у меня такого эффекта нет всё на месте никуда ничего не убегает, чего в общем то и следовало ожидать. Может у Вас действительно что говорится в последний момент подвода чуть сбивается фокус когда руку убираете.

Вот мой результат снято правда с рук, наводился в ручную, исо 400 потому как от светильника только свет ну и выдержка длинная 1/15 сек на 60мм Сигма 18-300. Камджипег. Фокус на овечке. :D

Re[sashuniks]:
Контраст точки и её величина, это разные понятия... Может быть изображение тонко прорисовано, уже с кита показывал, а может быть просто грубо и контрастно... Каждому нравится своё. Светосильная оптика с большими линзами имеет свои преимущества при съёмке со слабым освещением, но рисунок есть у парочки таких объективов не за три рубля только. А кит рисует за бесплатно....
Вот с кита, который отвратительно мыльный...
Re[V2006]:
Немножко поиздевался над Вашим фото)
Удалю, если что)
Re[Дед Сергий]:
Отличная резкость. Снимайте дальше на кит. Удачи.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Отличная резкость. Снимайте дальше на кит. Удачи.

Скоро ещё прикуплю такой-же, но с ультразвуковым мотором и кнопочкой, хочу кино поснимать.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Скоро ещё прикуплю такой-же, но с ультразвуковым мотором и кнопочкой, хочу кино поснимать.

Не забудьте его оттюнинговать
Re[sashuniks]:
Цитата:
Если честно, я вообще не понимаю, для чего в век высоких технологий и автофокусов фокусироваться вручную

объясняла ж
автофокус промахивался. Фоткал траву вместо машины. Может темно ему было, или еще чего.
Поэтому включила ручной режим.
Цитата:
от: Дед Сергий
Вот лично мне не понятно, как это фокус на глазах прямо уплывает...
Вы бы подробнее расписали этот момент....

навела, очень аккуратно убрала пальцы и оно поплыло...
другого объектива не было под рукой для поиграться.

Цель в итоге я достигла. Но мне не кажутся эти танцы с бубнами нормальными в наш век высоких технологий.. )

Цитата:
от: шурик.н
Ну отчитываюсь, у меня такого эффекта нет всё на месте

ой, хорошо бы еще метров с трех попробовать было... )

Re[Ольга ))]:
Цитата:

А режим зоны АФ какой был?
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Сегодняшнее московское утро...

d5100+12-28/4

Подробнее

И ничего не перетянуто. Очень нравится!
Re[Ольга ))]:
Цитата:

Я Вас уверяю изменится только глубина грип.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Так никто и не меряется) Чего тут меряться-то.. И так понятно, что кит сливает по полной самому дешёвому фиксу 35-ке
Это ведь как 2х2) И так понятно, что итог один в любом случае...

Вот вы утвердительно тут вещаете, потом после показа кадров с кита меняете своё мнение, лукавите...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.