Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24101 - 24120
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Вот вы утвердительно тут вещаете, потом после показа кадров с кита меняете своё мнение, лукавите...

Я не меняю мнение, просто лень спорить об очевидных вещах. Да, с кита резкость нормальная, но ей до фикса очень далеко. А вот Вы точно лукавите, ни разу полноразмер не выложили... А на ресайзах все волки серые...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Я не меняю мнение, просто лень спорить об очевидных вещах. Да, с кита резкость нормальная, но ей до фикса очень далеко. А вот Вы точно лукавите, ни разу полноразмер не выложили... А на ресайзах все волки серые...

Подробнее

Если киту до фикса далеко, то где подтверждение охренительной резкости... Вам видно удобно пребывать в заблуждении - вы образец резкости покажите и сравним. А то даже никто не знает, что вы имеете в виду и КАК далеко киту до фикса....
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Если киту до фикса далеко, то где подтверждение охренительной резкости... Вам видно удобно пребывать в заблуждении - вы образец резкости покажите и сравним. А то даже никто не знает, что вы имеете в виду и КАК далеко киту до фикса....

Подробнее

Я не собираюсь доказывать очевидные вещи
Я просто помню пейзажи с кита, на котором я резкость постоянно в+ делал и пейзажи с 28, с которого я всегда в- делаю... Да и на полноразмерах всё прекрасно видно. А вот Вы когда свои полноразмеры покажете? А то на ресайзнутых фото все резкие...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Я не собираюсь доказывать очевидные вещи
Я просто помню пейзажи с кита, на котором я резкость постоянно в+ делал и пейзажи с 28, с которого я всегда в- делаю... Да и на полноразмерах всё прекрасно видно. А вот Вы когда свои полноразмеры покажете? А то на ресайзнутых фото все резкие...

Подробнее

Самый прикол в том, что установки резкости в 0" дают максимально резкие кадры, а вы ставили на кит в плюс, вот и поплыли ваши кадры... Вы всему не верите, и даже не верите, что настройки пикчерса влияют на рав....
Цифровая фотография полна парадоксов, но главное понимание среды... вот в классической геометрии Эвклида параллельные прямые не пересекаются, а в нелинейной геометрии можно сделать так, чтобы они пересеклись... разница в добавлении новой среды...
В теоретическом принципе решение парадокса - если что-то происходит, но не должно по правилам, то значит правила изменились. И можно наоборот, если вам что-то надо, но закон не позволяет, то просто меняем закон и всё (если чё я про физику)
Re[JohnnyBravo]:
Просто свет понравился. Сигма 17-50

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Самый прикол в том, что установки резкости в 0" дают максимально резкие кадры, а вы ставили на кит в плюс, вот и поплыли ваши кадры... Вы всему не верите, и даже не верите, что настройки пикчерса влияют на рав....

Подробнее

Я не то, чтобы не верю, мне по барабану, влияют они или не влияют)) Я как выставил "стандарт" после покупки аппарата, так больше и не выключал его. Вспомнил, выключал, когда Вы начали говорить, что настройки пикчерса влияют на рав, я включил нейтраль, поснимал, разницы не увидел, всё вернул на место и больше к этому вопросу не возвращался. Может быть, если на уровне каких-то там пикселей при 200% просмотре что-то и есть, ну вот правда, на ресайзнутой фотке разницу не увидит даже орёл). Это как споры о дифракции, они всегда есть, но её никто никогда не видел
А когда я сделал тест, то почему-то ни один человек мне не сказал, что разница до дифракционного предела офигенная с f16.. Даже сам великий Эдвин сказал да... хорошее стекло
Не, ну на Вашем ките разницу сразу будет видно, я говорю о нормальном стекле
Re[Дед Сергий]:
Сергей, а Вы верите тестам объективов на сайтах учажаемых тестеров (тот же дхо), они весьма объективны, провал китовых зумов конечно не на порядок по сравнению с теми же полтишками, а процентов на 15-25, конечно при ресайзе это затушовывается, но это касается краевой резкости, а вот с градиентами беда, что особо заметно на округлых предметах, тем более в тенях, посмотрите хоть на стволы деревьев на ваших снимках, тем более это паскудно сказывается на мордах лиц. Ну а по поводу влияния настроек пикчер контрол на рав данные, я Вам уже писал, это плацебо, оно Вам помогает, ну и хорошо, мало ли что кому помогает, главное ВЕРА. Насчет движков хоть той же резкости в разных конвертерах, а что такое 0, знает только разработчики конвертеров, т.к. - предпологает уже блюр, или как. Вообще любое изображение полученное с баеровских матриц по определению требует повышения резкости, в придачу величина этого повышения зависит от метода интерполяции в полноцветные пиксели из монохромных пиксилей рав данных.
Re[JohnnyBravo]:
Кто о чём...
Re[Дед Сергий]:
Я об очень простом, купите себе 14 мм или 16 мм самъянг (исхожу из Ваших предподчтений в сюжетах и бюджетности покупки, думаю Вас не очень будет смущать ручная фокусировка) и Вы сами увидите разницу.
Re[JohnnyBravo]:
КИТ ЖИВОТВОРЯЩИЙ И СТАРЫЙ ФИКС

24Мп, 100%, обрезаны края для облегчения.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Я об очень простом, купите себе 14 мм или 16 мм самъянг (исхожу из Ваших предподчтений в сюжетах и бюджетности покупки, думаю Вас не очень будет смущать ручная фокусировка) и Вы сами увидите разницу.

Ну я понимаю, если бы вы фейсоне предложили купить и там увидеть разницу, то я бы согласился...
Re[JohnnyBravo]:

d5100+12-28/4
Re[JohnnyBravo]:
Всем хорошего дня!
Вчера обратил внимание на особенность работы 5100+17-50 при использовании вспышки, а точнее сетки аф, получаю стабильный бэк фокус. Отключаю сетку и все в норме.
Меняем тушку на д7к +17-50+вспышка - все отрабатывает корректно (как с сеткой так и без нее).
Ну думаю ладно, наверное особенность работы модуля аф д5100 со вспышкой.
Цепляю 35-ку и со вспышкой д5100 отрабатывает без проблем.
Почему? Если сигма кривая так она на любой тушке кривой быть должна, если тушка, то со всеми стеклами.

Re[JohnnyBravo]:

Последние деньки золотой осени ...

d5100+12-28/4
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Да, скоро листва облетит, и нечего снимать будет, одна серятина и грязь
А мне ещё 2 недели пахать без выходных..аааааа
Re[JohnnyBravo]:

d5100+12-28/4
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i
Всем хорошего дня!
Вчера обратил внимание на особенность работы 5100+17-50 при использовании вспышки, а точнее сетки аф, получаю стабильный бэк фокус. Отключаю сетку и все в норме.
Меняем тушку на д7к +17-50+вспышка - все отрабатывает корректно (как с сеткой так и без нее).
Ну думаю ладно, наверное особенность работы модуля аф д5100 со вспышкой.
Цепляю 35-ку и со вспышкой д5100 отрабатывает без проблем.
Почему? Если сигма кривая так она на любой тушке кривой быть должна, если тушка, то со всеми стеклами.

Подробнее

Наск я понимаю (а я понимаю неважно ), у никоновского ПО закрытый исх код, и сторонние объективы подстраиваются под камеру методом тыка. Видимо, тык Сигмы в 5100 где-то неудачен.
Re[JohnnyBravo]:
Сегодняшнее "фото дня" на Яндекс состоит, по моему, из одних шумов, которые пытались задавить, но как-то неудачно.
А может, так и надо снимать, и в этом есть какой-то потаенный смысл? :)
Интересно, кто эти фото дня выбирает.
PS А мы тут про резкость...
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+12-28/4

Подробнее

Правда золотая!
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Сегодняшнее "фото дня" на Яндекс состоит, по моему, из одних шумов, которые пытались задавить, но как-то неудачно.
А может, так и надо снимать, и в этом есть какой-то потаенный смысл? :)
Интересно, кто эти фото дня выбирает.
PS А мы тут про резкость...

Подробнее

Если выбирает человек, а не робот, то это будет очень хлопотно... представьте себе поток в 300тыс фото в день (примерно). Видать отжали сначала роботом, а потом из оставшегося какая-нибудь девочка ткнула пальчиком...
На потоке не интересно... другое дело в узком кругу обсудить... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.