Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24061 - 24080
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Если честно, я вообще не понимаю, для чего в век высоких технологий и автофокусов фокусироваться вручную

Ну всё ж надо опробовать... чтобы потом на этом поставить жирную точку...
Re[sashuniks]:
Цитата:
Если честно, я вообще не понимаю, для чего в век высоких технологий и автофокусов фокусироваться вручную

Например, снимая птичку через ветки.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Например, снимая птичку через ветки.

Согласен! А для чего бмв снимать вручную?
Re[Ольга ))]:
Цитата:

от:Ольга ))
очередная попытка сделать резкое фото...

Заметила странное, может кто сталкивался...
Штатив, 2-3 метра до объекта, фр 35, лайфвью увеличение до максимума, навожу резкость руками. Ничего не трогаю, не смещаю, ветра нет, не дышу.
А фокус на глазах прямо уплывает!!!

Подробнее

Серьезный подход к делу.
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

Никон 18-35

Подробнее

Re[JohnnyBravo]:
C утрешней пробежки рядом с домом. Совмещаю приятное с полезным...

d5100+12-28/4
Re[ViktorKu]:
На нашем аппарате сложно добиться резкости потому, что есть эффект мыльности, свет над пикселями разбросан фильтром сильно. Если смотреть 100%, то хочется протереть объектив или глаза... Всё-же вот 1Dx к примеру с таким же количеством пикселей даёт адекватную видимую резкость, но там то постарались всё причесать и получилось...
Ну дак вот и отсюда претензии к резкости - любую оптику зацепи и будет мыло. Оценивать ещё научиться надо, попал в резкость-грип или нет... :)
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
На нашем аппарате сложно добиться резкости потому, что есть эффект мыльности, свет над пикселями разбросан фильтром сильно. Если смотреть 100%, то хочется протереть объектив или глаза... Всё-же вот 1Dx к примеру с таким же количеством пикселей даёт адекватную видимую резкость, но там то постарались всё причесать и получилось...
Ну дак вот и отсюда претензии к резкости - любую оптику зацепи и будет мыло. Оценивать ещё научиться надо, попал в резкость-грип или нет... :)

Подробнее

Купите уже нормальный объектив
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Подробнее

А может просто не надо искать черную кошку в темной комнате…
Re[sashuniks]:
Цитата:
Купите уже нормальный объектив

Я ж вас предупреждал, что разницу вы не увидите... ну и где ваша бритва с фиксов....
Re[sashuniks]:
Цитата:
Согласен! А для чего бмв снимать вручную?

Так удовольствия сколько!
Вот я сейчас "Вегу" и "Волну" кручу вручную. С одной стороны, приходится переламывать привычку к АФ, это доставляет дискомфорт. Но когда погрузишься в процесс, вместе с ручным фокусом приходит "ручное" мышление. Пока крутишь, более внимательно оцениваешь фон, возникает потребность сменить ракурс...
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Так удовольствия сколько!
Вот я сейчас "Вегу" и "Волну" кручу вручную. С одной стороны, приходится переламывать привычку к АФ, это доставляет дискомфорт. Но когда погрузишься в процесс, вместе с ручным фокусом приходит "ручное" мышление. Пока крутишь, более внимательно оцениваешь фон, возникает потребность сменить ракурс...

Подробнее

Я просто никогда не снимал с ручным фокусом, поэтому мне этого не понять :(
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Я ж вас предупреждал, что разницу вы не увидите... ну и где ваша бритва с фиксов....

В смысле, не увижу разницу? Я её увидел сразу же, как только ещё 35-ку купил. А кит Ваш, хоть и тюнингованный, пора на помоечку отнести и зарыть поглубже
Re[sashuniks]:
Цитата:
В смысле, не увижу разницу? Я её увидел сразу же, как только ещё 35-ку купил. А кит Ваш, хоть и тюнингованный, пора на помоечку отнести и зарыть поглубже

Если судить по снимкам Деда Сергия, надо всем КИТы оттюнинговать и пользоваться. ИМХО.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Если судить по снимкам Деда Сергия, надо всем КИТы оттюнинговать и пользоваться. ИМХО.

"Сарказм". Слово есть такое...
ДЕДу)
Да, и кстати, если любое мыло отресайзить до 1920, разницу между китом и каким-нибудь Отусом тоже навряд ли кто увидит. Речь идёт о полноразмерах... Я знаю, что такое резкость на 18-105... И знаю, что такое резкость на любом фиксе...
Re[sashuniks]:
[удалено]
Re[Дед Сергий]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
от: Dzik13
Вас уже просто распирает от знаний. Уменьшите дозу поступления, а то лопните, не успев ими поделиться с людьми, которым это совсем не интересно.

Вас не учили в школе, что встревать в разговор взрослых дядей, тем более один из которых дед, просто не вежливо и не культурно! Идите уже резвиться в другой песочнице, здесь на Вас уже давно никто внимания не обращает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.