от: sashuniks
Если честно, я вообще не понимаю, для чего в век высоких технологий и автофокусов фокусироваться вручную
Ну всё ж надо опробовать... чтобы потом на этом поставить жирную точку...
Если честно, я вообще не понимаю, для чего в век высоких технологий и автофокусов фокусироваться вручную
от: Edvin
Например, снимая птичку через ветки.
от:Ольга ))
очередная попытка сделать резкое фото...
Заметила странное, может кто сталкивался...
Штатив, 2-3 метра до объекта, фр 35, лайфвью увеличение до максимума, навожу резкость руками. Ничего не трогаю, не смещаю, ветра нет, не дышу.
А фокус на глазах прямо уплывает!!!Подробнее
от:ViktorKu
Никон 18-35Подробнее
от: V2006
от:Дед Сергий
На нашем аппарате сложно добиться резкости потому, что есть эффект мыльности, свет над пикселями разбросан фильтром сильно. Если смотреть 100%, то хочется протереть объектив или глаза... Всё-же вот 1Dx к примеру с таким же количеством пикселей даёт адекватную видимую резкость, но там то постарались всё причесать и получилось...
Ну дак вот и отсюда претензии к резкости - любую оптику зацепи и будет мыло. Оценивать ещё научиться надо, попал в резкость-грип или нет... :)Подробнее
от:Дед Сергий
На нашем аппарате сложно добиться резкости потому, что есть эффект мыльности, свет над пикселями разбросан фильтром сильно. Если смотреть 100%, то хочется протереть объектив или глаза... Всё-же вот 1Dx к примеру с таким же количеством пикселей даёт адекватную видимую резкость, но там то постарались всё причесать и получилось...
Ну дак вот и отсюда претензии к резкости - любую оптику зацепи и будет мыло. Оценивать ещё научиться надо, попал в резкость-грип или нет... :)Подробнее
Купите уже нормальный объектив
Согласен! А для чего бмв снимать вручную?
от:Edvin
Так удовольствия сколько!
Вот я сейчас "Вегу" и "Волну" кручу вручную. С одной стороны, приходится переламывать привычку к АФ, это доставляет дискомфорт. Но когда погрузишься в процесс, вместе с ручным фокусом приходит "ручное" мышление. Пока крутишь, более внимательно оцениваешь фон, возникает потребность сменить ракурс...Подробнее
от: Дед Сергий
Я ж вас предупреждал, что разницу вы не увидите... ну и где ваша бритва с фиксов....
В смысле, не увижу разницу? Я её увидел сразу же, как только ещё 35-ку купил. А кит Ваш, хоть и тюнингованный, пора на помоечку отнести и зарыть поглубже
от: val005-big
Если судить по снимкам Деда Сергия, надо всем КИТы оттюнинговать и пользоваться. ИМХО.
от: Dzik13
Вас уже просто распирает от знаний. Уменьшите дозу поступления, а то лопните, не успев ими поделиться с людьми, которым это совсем не интересно.