Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 24041 - 24060
Re[sashuniks]:
хотя нет.Посмотрел на домашнем мониторе-вариант с DXO поинтересней.
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
хотя нет.Посмотрел на домашнем мониторе-вариант с DXO поинтересней.

Вот и именно :D
Горный Алтай

Никон 18-35
Чип, а может Дейл.

никон 70-300
Re[Дед Сергий]:
[удалено]
Re[ViktorKu]:
[удалено]
Re[JohnnyBravo]:
85
Re[Dzik13]:
Цитата:

от:Dzik13
И стеклянный змеевик, что я вам посылал не разбился? Чудненько! Обошёл стороной нечистый. Поэтому и возник вопрос, что за развалины на фото? Там же что-то было, и было много людей, которые там работали, были по делам, мимо проходили, там должны были скопиться эмоции многих уже умерших людей. И вы, проходя мимо, должны были каждым волоском вашей неаккуратной бороды ощутить особую энергетику этого места.

Подробнее

Про змеевик не знаю...
А про развалины, так это было здание "нетрадиционной медицины" в последней инстанции, видать поэтому и сгорело, как всё непонятное... пиявки, иголки, лечение ауры... :)
Re[JohnnyBravo]:
очередная попытка сделать резкое фото...

Заметила странное, может кто сталкивался...
Штатив, 2-3 метра до объекта, фр 35, лайфвью увеличение до максимума, навожу резкость руками. Ничего не трогаю, не смещаю, ветра нет, не дышу.
А фокус на глазах прямо уплывает!!!
Re[Ольга ))]:
Цитата:

от:Ольга ))
очередная попытка сделать резкое фото...

Заметила странное, может кто сталкивался...
Штатив, 2-3 метра до объекта, фр 35, лайфвью увеличение до максимума, навожу резкость руками. Ничего не трогаю, не смещаю, ветра нет, не дышу.
А фокус на глазах прямо уплывает!!!

Подробнее

В режиме MF ?
Re[шурик.н]:
на объективе выключила автофокус, на ф/а поставила букву М.
Re[Ольга ))]:
Цитата:
от: Ольга ))

Извините за нескромный вопрос, а что не так здесь с резкостью?
Re[Ольга ))]:
Цитата:

Сорри ничего не подскажу. Странно, не должна фокусировка убегать. Надо будет попробовать. Да кстате, а где фокусировались на авто?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Извините за нескромный вопрос, а что не так здесь с резкостью?

тут норм наверное, хотя и не бритва как по мне...

а про уплывание резкости при ручной фокусировке - это другая тема.

Цитата:
от: шурик.н
Сорри ничего не подскажу. Странно, не должна фокусировка убегать. Надо будет попробовать. Да кстате, а где фокусировались на авто?

попробуйте, страшно интересно, это у меня только так или где.. ))
фокусировалась на значке логотипа.
Re[Ольга ))]:
Вы бы полноразмер выложили, а то на этой фотке резкость идеальная просто...
Да, и для чего вручную наводиться, если можно авто? Тем более через LV проблем с фокусировкой точно не должно быть! А вообще, всё просто проверяется, берёте другой объектив и сравниваете... Выводы, думаю, понятны и так будут)
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Вы бы полноразмер выложили, а то на этой фотке резкость идеальная просто...
Да, и для чего вручную наводиться, если можно авто? Тем более через LV проблем с фокусировкой точно не должно быть! А вообще, всё просто проверяется, берёте другой объектив и сравниваете... Выводы, думаю, понятны и так будут)

Подробнее

лично на моем комплекте замечено, что резкость на автофокусе хорошо наводится с расстояния до 2 метров.
когда дальше отошла, он на траву перед машиной попадал, поэтому включила ручную.

На этой фотке сносная резкость (я типа похвастаться выложила - красиво ж. Ну мне так кажется).

Просто во время фотосессии машинки были обнаружены такие вот особенности техники, с которыми я раньше не сталкивалась.
Re[Ольга ))]:
Цитата:

от:Ольга ))
лично на моем комплекте замечено, что резкость на автофокусе хорошо наводится с расстояния до 2 метров.
когда дальше отошла, он на траву перед машиной попадал, поэтому включила ручную.

На этой фотке сносная резкость (я типа похвастаться выложила - красиво ж. Ну мне так кажется).

Просто во время фотосессии машинки были обнаружены такие вот особенности техники, с которыми я раньше не сталкивалась.

Подробнее

Такого точно не должно быть! Попробуйте другой объектив...
Re[Ольга ))]:
Цитата:

фокусировалась на значке логотипа.

Ну так всё правильно там и есть центр грипа.
Re[Ольга ))]:
Вот лично мне не понятно, как это фокус на глазах прямо уплывает...
Вы бы подробнее расписали этот момент...
Я так понял, что вы навелись, а потом отпустили кольцо фокусировки и резкость ушла?...
Если так, то обратите внимание на момент отпускания кольца фокусировки рукой... после наведения надо как можно осторожнее отпускать кольцо, при небольшом сдвиге этот момент существенный, ведь чем дальше объект, тем меньше сдвиг фокусировочного кольца, так устроена фокусировка. В области бесконечности даже профи иногда затрудняются фокусироваться. Для фотографирования пейзажа с предметами размещёнными около бесконечности требуется довольно чувствительная система фокусирования, бывает что проще навестись на далёкий предмет автофокусом легче, чем крутя кольцо в лайвьюве, т.к автофокус точнее (если он отюстирован).
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Вот лично мне не понятно, как это фокус на глазах прямо уплывает...
Вы бы подробнее расписали этот момент...
Я так понял, что вы навелись, а потом отпустили кольцо фокусировки и резкость ушла?...
Если так, то обратите внимание на момент отпускания кольца фокусировки рукой... после наведения надо как можно осторожнее отпускать кольцо, при небольшом сдвиге этот момент существенный, ведь чем дальше объект, тем меньше сдвиг фокусировочного кольца, так устроена фокусировка. В области бесконечности даже профи иногда затрудняются фокусироваться. Для фотографирования пейзажа с предметами размещёнными около бесконечности требуется довольно чувствительная система фокусирования, бывает что проще навестись на далёкий предмет автофокусом легче, чем крутя кольцо в лайвьюве, т.к автофокус точнее (если он отюстирован).

Подробнее

Если честно, я вообще не понимаю, для чего в век высоких технологий и автофокусов фокусироваться вручную
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.