Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23961 - 23980
Re[dtn666]:
Более чем!
Re[JohnnyBravo]:
Немножко лета на 50/1.8

Re[JohnnyBravo]:
Накрутил чавойт в руме

Оригинал

Вот...не знаю, а как правильно обработать?!
Re[Dzik13]:
Цитата:
от: Dzik13
А Сигма 18-300 не лучше будет? Она всего на 100 гр. тяжелее 18-140 и длиннее на пару сантиметров при той же светосиле.

Если по принципу "всего и побольше", то 17-кратный зум, конечно, лучше 8-кратного. Наверное, с Сигмой было бы неплохо в байдарочном походе, на светлых открытых пространствах. А на какой-нить городской экскурсии с заходом в музеи она не раскроется, т.к. уже с 18мм требует дырки 8 (тогда как 18-140 на коротком конце резок с открытой).
MTF см.https://www.ephotozine.com/article/sigma-18-300mm-f-3-5-6-3-macro-os-hsm-c-lens-review-26618
300мм при отпускной "съемке всего" (мы ведь обсуждаем тревел-зум) - не самое востребованное ФР. А если захотите целенаправленно пофотоохотиться, придется уйти в леса, а там при плохом освещении даст о себе знать разница в полстопа между сигмовским 6,3 и 5,6, которую дает, скажем, 70-300. На слабо освещенных объектах с низким контрастом автофокус начинает чудить.
Выше было то, что вызывает настороженность.
Любопытство вызывает вот это сравнение:

Не знаю, корректно ли сравнивать напрямую, т.к. 70-300 испытывался на 10-Мп Д200 (а Сигма на Д7000, т.е. на нашей матрице).
В общем, Сигма стекло новое, ни у кого здесь его вроде нет, и хз, что это за штука.
ЗЫ Отдельно продают станцию Sigma USB Dock для тонкой подстройки своих объективов. Для 5100 это актуально.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
ЗЫ Отдельно продают станцию Sigma USB Dock для тонкой подстройки своих объективов. Для 5100 это актуально.

Эта докстанция не все объективы поддерживает, насколько я знаю. Рассматривал вопрос её покупки на случай, если бы мой экземпляр сигмы 17-50 был бы с фронт-бэк, так вот 17-50 точно не поддерживает. Слава Богу, не потребовалось.

Вот описание
"Sigma USB Dock - удобный инструмент настройки и коррекции электронно-механических параметров оптики.

С помощью Sigma USB Dock и фирменного программного обеспечения (Sigma Optimization Pro) параметры объектива могут быть настроены и улучшены.

Поддерживаются функции перепрошивки, обновления программного обеспечения встроенной электроники объектива, настройка систем фокусировки (коррекция ошибки фокусировки, ограничитель дистанции фокусировки спортивной оптики) и стабилизации. На момент выпуска системой USB-настройки поддерживаются объективы: Sigma 35/1.4 DG HSM, Sigma 30/1.4 DC HSM, Sigma 17-70/2.8-4 DC Macro OS HSM, Sigma 120-300/2.8 DG OS HSM.

Подключив Sigma USB Dock через USB между компьютером и линзой, можно будет отрегулировать фокус более точно и для любого фокусного расстояния."
Re:
Через некоторое время общение с фотоаппаратом будет голосовое... примерно так: :)
Фотоаппарат...
Я слушаю...
Мне надо снять этот пейзаж...
Не вопрос... в каком стиле?...
Поищи в интернете... как у Виталика с фотору...
Хорошо, делаем....
Да...
(чик...)
Re[Edvin]:
[удалено]
Re[Дед Сергий]:
Последняя очень понравилась !
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Хорошо, делаем....
Да...
(чик...)

И далее:
Ты что сделал! ....! Я просил ....!!!

PS Хорошая у Вас графика получилась.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Через некоторое время общение с фотоаппаратом будет голосовое... примерно так: :)
Фотоаппарат...
Я слушаю...
Мне надо снять этот пейзаж...
Не вопрос... в каком стиле?...
Хорошо, делаем....
Да...
(чик...)

Подробнее

Норм! Поржал
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Последняя очень понравилась !

Спасибо Владимир.
Рад, что воодушевил вас. :)
Re[Dzik13]:
Цитата:
Вы так заумно отвечаете, прямо как покойный Гайдар бабушкам-пенсионеркам вещал фразы типа "инфляционные ожидания населения". У меня аж мозг вспотел. Но постараюсь освоить материал.

:( Святое задели. Я детский писатель, специально работал над упрощением лексикона. Что заставило Ваш мозг вспотеть - жаргонизм "стекло" или аббревиатура "хз"?
Ну, давайте "на пальцах". Смотрим на графике точечки. Чем выше, тем лучше для обладателя объектива и для мирового фотоискусства. :)
У Сигмы наверху красные точечки, показывающие резкость на 18мм - объектив оптимизирован для ШУ (широкого угла). Выше всех красная при f/8 . Хотите мах резкости - придется зажимать дырку, что не всегда хорошо и возможно.
Ну и так далее. Вообще, стоит поискать графики MTF для своих объективов и запомнить ключевые точки. Тогда сможете осознанно выбирать значение диафрагмы, которое "просит" объектив в той или иной ситуации.
ЗЫ На дырки 11 и меньше можно не обращать внимания: они по ту сторону добра, зла и дифракционного предела нашей матрицы.
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Эта докстанция не все объективы поддерживает, насколько я знаю. Рассматривал вопрос её покупки на случай, если бы мой экземпляр сигмы 17-50 был бы с фронт-бэк, так вот 17-50 точно не поддерживает. Слава Богу, не потребовалось.

Вот описание
"Sigma USB Dock - удобный инструмент настройки и коррекции электронно-механических параметров оптики.

С помощью Sigma USB Dock и фирменного программного обеспечения (Sigma Optimization Pro) параметры объектива могут быть настроены и улучшены.

Поддерживаются функции перепрошивки, обновления программного обеспечения встроенной электроники объектива, настройка систем фокусировки (коррекция ошибки фокусировки, ограничитель дистанции фокусировки спортивной оптики) и стабилизации. На момент выпуска системой USB-настройки поддерживаются объективы: Sigma 35/1.4 DG HSM, Sigma 30/1.4 DC HSM, Sigma 17-70/2.8-4 DC Macro OS HSM, Sigma 120-300/2.8 DG OS HSM.

Подключив Sigma USB Dock через USB между компьютером и линзой, можно будет отрегулировать фокус более точно и для любого фокусного расстояния."

Подробнее

Я так понял, что она поддерживает объективы, выпущенные после выхода самой станции, т.е. 2012 г. О поддержке 18-300 говорилось в обзоре объектива, еще в одной статье к Вашему списку добавлен Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM.
Re[JohnnyBravo]:
55-200

18-105
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Я так понял, что она поддерживает объективы, выпущенные после выхода самой станции, т.е. 2012 г. О поддержке 18-300 говорилось в обзоре объектива, еще в одной статье к Вашему списку добавлен Sigma 18-35mm F1.8 DC HSM.

Подробнее

ооо 18-35 1.8 я б тоже хотел... +50 1.4...ыхххх... перефразируя известную фразу... "ГРИП меньше наперстка, но денег жрет за троих"
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Подробнее

Я бы берег на дальнем плане еще бы обрезал и совсем немного ПП убрал.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Я бы берег на дальнем плане еще бы обрезал и совсем немного ПП убрал.

Ну я как бы не на шатершток делал, так - баловство.... :)
Re[Дед Сергий]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
У вас уже снег?

Ну да, северный Урал...
Re[Edvin]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.