а вопрос то мой был, в том, что на 100мм фр, все по разному снимают (
так где правильное 100мм?
а тогда 35-50-85-105-135 тоже не те? только на фиксах смотреть...
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 23941 - 23960
Re[Edvin]:
Re[ViktorKu]:
можете фото? сравнить так сказать..
Re[dtn666]:
от: dtn666
можете фото? сравнить так сказать..
А что вы сравнить хотите? Я написал, что меня мой 18-105 устраивает. И тест ваш мне не совсем понятен совершенно разные объективы. Вам нужны правильные 100мм?
Re[dtn666]:
от: dtn666
так где правильное 100мм?
На 70-300.
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
А ещё один момент, а чем не устраивает 18-105? Объясните подробнее, может кто и ещё что подскажет. Обычно проблемы в том, что понимание качества у всех разное - оно, качество, делается на 100% фотографом, объектив только инструмент с параметрами. :)Подробнее
единственное какие еще танцы с бубном я не сделала вокруг этого объектива - это фотокурсы, на которые уже записалась ))
а так всяко пробовала и на форуме спрашивала.
Re[ViktorKu]:
ну ок, не хотите не надо.
внимание вопрос! ))) и еще раз...
почему 100мм на разных стеклах разные? и где правильные 100мм?
внимание вопрос! ))) и еще раз...
почему 100мм на разных стеклах разные? и где правильные 100мм?
Re[Ольга ))]:
от: Ольга ))
единственное какие еще танцы с бубном я не сделала вокруг этого объектива - это фотокурсы, на которые уже записалась ))
Ага... давайте всё-же озвучим цель... ну пример фото или что-то там ещё, что является целью, которой вы не достигаете. Хочется выяснить, что является для вас тем КАК НАДО... вперёд...
Re[V2006]:
от: V2006
На 70-300.
не не не )))
мне развеннутый ответ нужен ))) какпочемузачем так получилось ))))
Re[dtn666]:
Ответ очень простой, это фокусировочный блок линз, посмотрите эти самые 100 мм на бесконечности.
Re[Ольга ))]:
от: Ольга ))
Может у Вас с фокусировкой проблемы, сравните одно и то же в LV и при фокусировке через видоискатель, естественно при нормальном освещении.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Ага... давайте всё-же озвучим цель... ну пример фото или что-то там ещё, что является целью, которой вы не достигаете. Хочется выяснить, что является для вас тем КАК НАДО... вперёд...
у меня есть мои фотографии, которые мне нравятся
выложила все в альбом
http://album.foto.ru/photos/137954/
Так вот больше всего я таки довольна снятыми на 50-ку и на 85-ку
Вокруг всех я игралась с фш.
Цель я достигаю, но слишком уж большими усилиями...
Re[dtn666]:
Как я понял, для объективов различной конструкции при одинаковом фокусном расстоянии поле зрения объектива может быть различным. Вот тут почитайте http://photo-monster.ru/books/read/osnovyi-fotografii-3.html
Там ссылки на литературу с указанием страниц, на которых есть необходимая Вам информация, так что читать много не придется.
Там ссылки на литературу с указанием страниц, на которых есть необходимая Вам информация, так что читать много не придется.
Re[dtn666]:
Технические характеристики NIKON AF 35-70mm f/2.8D
Поле зрения 62-34,2
Технические характеристики SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 ASP IF DC HSM для Nikon
Поле зрения 72,4 - 20,2 град
Т.е. в одном случае фокусному 70 соответствует 34 град, в другом - 20.
Данные взял из клаб фото ру из обсуждения фототехники. Сам в шоке.
Хотя внутри одной фирмы вроде всё одинаково... И полтинники разных фирм вроде имеют угол 46 град.

"Поле зрения и эффективное фокусное расстояние
Охватываемое камерой поле зрения определяется фокусным расстоянием объектива и размером сенсора в камере.
Согласно геометрической оптике при съемке удаленных объектов угол поля зрения будет равен 2×β = 2×arctg(X/F). "
Поле зрения 62-34,2
Технические характеристики SIGMA AF 17-70 mm F/2.8-4.5 ASP IF DC HSM для Nikon
Поле зрения 72,4 - 20,2 град
Т.е. в одном случае фокусному 70 соответствует 34 град, в другом - 20.
Данные взял из клаб фото ру из обсуждения фототехники. Сам в шоке.
Хотя внутри одной фирмы вроде всё одинаково... И полтинники разных фирм вроде имеют угол 46 град.

"Поле зрения и эффективное фокусное расстояние
Охватываемое камерой поле зрения определяется фокусным расстоянием объектива и размером сенсора в камере.
Согласно геометрической оптике при съемке удаленных объектов угол поля зрения будет равен 2×β = 2×arctg(X/F). "
Re[Ольга ))]:
от:Ольга ))
у меня есть мои фотографии, которые мне нравятся
выложила все в альбом
http://album.foto.ru/photos/137954/
Так вот больше всего я таки довольна снятыми на 50-ку и на 85-ку
Вокруг всех я игралась с фш.
Цель я достигаю, но слишком уж большими усилиями...Подробнее
Вы как-то расплывчато обошли всё-же цель - надо выяснить объект цели, т. е конкретное что-то, от чего вы в восторге, потом проанализировать ситуацию и сделать так-же самой, учтя все тонкости.
Re[val005-big]:
Сергей, ну вы же вроде зубр в этом деле, вот гляжу я в видоискатель, нацепив свой полтинник, кручу кольцо фокусировки (ну или фокусируюсь то дальше, то ближе, и что вижу, что у меня меняется угол зрения, да и как иначе, если простая схема объектива. Я не спец в оптике, но по сути фокусировки, надо же что то делать в оптической схеие, дабы скомпенсировать это фактическое изменение фокусного расстояния.
Re[goshavpl]:
Я не Сергей и не зубр
Re[val005-big]:
Ой простите, попутал, думал Дедушка оба поста писал, а он только Ольге ответил!
Re[Edvin]:
[удалено]
Re[dtn666]:
Угол поля зрения должен быть одинаковым для всех тестируемых Вами объективах. Т.к. размер матрицы и фокусное одинаковы во всех трех случаях, картинка должна быть тоже одинаковой. Наверное, какие-то конструктивные ошибки, может, датчики фокусного врут, может что-то ещё. Можно посчитать по формуле все геометрические размеры условий съемки, которые соответствуют условиям съемки при фокусном 100, поставить объект съемки и фотоаппарат по этим рассчитанным размерам и определить, какой же из объективов врёт больше, а какой меньше.
Одно непонятно: зачем?
Одно непонятно: зачем?
Re[val005-big]:
так в том то и дело, хотел тамрон 70300 с 18105 сравнить, и тут увидел разницу, пришлось еще 55-200 привлекать, все с одной точки и одинаково растояние...
зы. ищу минусы 18-105 ))) сойдет ответ?
зы. ищу минусы 18-105 ))) сойдет ответ?