Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23901 - 23920
Re[sashuniks]:
я тогда именно Ваш пост искал,но Вы его удалили,а цитированный не заметил...
сейчас посмотрел.понял.просто не получается запомнить всё.понимаю,что не надо всё сразу запоминать,но читаешь долго и в голове каша потом какая то...где то в инете находил даже памятку для распечатки новичку,но не помню где.
как снимать такие объекты-тоже не знал.постараюсь запомнить.поправив в лайтруме получилось ,как у Вас.получается,Вы,сделали в разделе "коррекция объектива" и включили полную коррекцию уровня и горизонт/вертик. перспективы?
Re[pump53]:
Цитата:
от: pump53
да,нашел в лайтрум такую функцию-полосы пропали.спасибо.не понял что означает табличка,может ссылку на разъяснение,если не затруднит или пару слов.

Третья слева колонка повествует о ТТХ объектива 18-55 на различных фокусных расстояниях.
Рассмотрим первый график.
ФР 18мм.
По вертикали резкость; зеленая зона - excellent, "великолепно".
Три колонки характеризуют резкость по центру, по полю и по углам.
По горизонтали значения диафрагмы. В общем случае, если прикрывать дырку, резкость сначала возрастает, потом начинает снижаться. А на каких значениях диафрагмы это происходит с конкретно Вашим объективом, стоит запомнить. Не обязательно в подробностях. Я, например, помню, что мой 18-105 до ФР 35мм любит дырку 5,6, а с 35мм - 8, а полтос дает наилучшую резкость на 5,6. Поначалу такое припоминание тормозит процесс съемки, но когда привыкнешь, начинаешь "чувствовать", что объектив просит в конкретных условиях. В общем, как машину водить - "само" получается.
Удачи!
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+12-28/4

Подробнее

Красота!
Re[pump53]:
Цитата:

от:pump53
я тогда именно Ваш пост искал,но Вы его удалили,а цитированный не заметил...
сейчас посмотрел.понял.просто не получается запомнить всё.понимаю,что не надо всё сразу запоминать,но читаешь долго и в голове каша потом какая то...где то в инете находил даже памятку для распечатки новичку,но не помню где.
как снимать такие объекты-тоже не знал.постараюсь запомнить.поправив в лайтруме получилось ,как у Вас.получается,Вы,сделали в разделе "коррекция объектива" и включили полную коррекцию уровня и горизонт/вертик. перспективы?

Подробнее

Вам нужно запомнить только одно, выдержка = примерно 2 фокусных расстояния или короче. И всё будет резко. Я выравнивал в dxo на скорую руку, там по нескольким точкам можно ровнять. Так, на глаз примерно. Если чуть напрячься и потратить на выравнивание чуть больше минуты, а не 10 секунд, можно добиться идеальной геометрии, но должен быть запас с краёв, а то всё нужное обрежется)
Re[JohnnyBravo]:
Кто что подскажет!?! На что обратить внимание?!

18-105 камджпег
Горный Алтай. Плато Ештыкёль.

никон18-35
Re[V2006]:
Ещё вопросы, если я Вам не надоел :)
Когда Вы снимаете кадр, в котором есть солнце, как выставляете экспозицию? Пользуетесь ли брекетингом? Пользуетесь HDR?
Как выставляете ББ? Просто выбираете из списка, измеряете серую карту, копируете из снимка?
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Ещё вопросы, если я Вам не надоел :)
Когда Вы снимаете кадр, в котором есть солнце, как выставляете экспозицию? Пользуетесь ли брекетингом? Пользуетесь HDR?
Как выставляете ББ? Просто выбираете из списка, измеряете серую карту, копируете из снимка?

Подробнее

ББ стоит "прямой солнечный свет" чуть смещенный в теплую область(А2,0).
Почти всегда снимаю одним кадром. Замер матричный. Использую экспокоррекцию. Смотрю чтобы пересвет был только на области солнечного диска, но при этом тени еще можно было немного вытянуть.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
ББ стоит "прямой солнечный свет" чуть смещенный в теплую область(А2,0).
Почти всегда снимаю одним кадром. Замер матричный. Использую экспокоррекцию. Смотрю чтобы пересвет был только на области солнечного диска, но при этом тени еще можно было немного вытянуть.

Подробнее

у меня такое впечатление, что от токины ничего не поменялось, ни со цветом, ни с детализацией... да, картинки "как всегда" хорошие, но хотелось бы цвет увидеть тот токиновский. На последнем кадре как-то всё размыто слегка, цвета в некоторых местах перенасыщены или замылены... и всё-же общий цвет смещённый в тёплую область это не панацея на каждый кадр везде и всегда, жёлтый стиль чуть обедняет возможные сочетания, которые мы видим глазом. Жёлтые берёзы, жёлтые белки, жёлтые ёлки... вот я что-то уже и не жду от ваших фото чего-то нового, а только желтоватые пейзажи...
Re[ViktorKu]:
Цитата:

от:ViktorKu

никон18-35

Подробнее

супер , только маленькие.
Re[V2006]:

эту отмечу
Re[JohnnyBravo]:

d5100+12-28/4
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
у меня такое впечатление, что от токины ничего не поменялось, ни со цветом, ни с детализацией... да, картинки "как всегда" хорошие, но хотелось бы цвет увидеть тот токиновский. На последнем кадре как-то всё размыто слегка, цвета в некоторых местах перенасыщены или замылены... и всё-же общий цвет смещённый в тёплую область это не панацея на каждый кадр везде и всегда, жёлтый стиль чуть обедняет возможные сочетания, которые мы видим глазом. Жёлтые берёзы, жёлтые белки, жёлтые ёлки... вот я что-то уже и не жду от ваших фото чего-то нового, а только желтоватые пейзажи...

Подробнее

Сергей, не в коей мере не становясь защитником уважаемого V2006, он в этом просто не нуждается, но если Вы обратите внимание на освещенность сцен, снимаемых им пейзажей, то какого же цвета должны быть нейтральные объекты, цвет коих и передает характер этой самой освещенности ?
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Сергей, не в коей мере не становясь защитником уважаемого V2006, он в этом просто не нуждается, но если Вы обратите внимание на освещенность сцен, снимаемых им пейзажей, то какого же цвета должны быть нейтральные объекты, цвет коих и передает характер этой самой освещенности ?

Подробнее

Ну я ж ещё тут выразил контекст в смысле того, что "стоило ли менять шило на мыло" в плане замены одного из китов на это стекло - вот просмотрел уже кучу равов и сомнения у меня возникли, а что я поимею от этого стекла... Теперь вот думаю, а не рекламный ли это трюк такой, хорошо замаскированный, про особенный свет токин... Хотя ж где-то я встречал, что кто-то отзывался о токинах, как слегка подмыливающих стёклах... а теперь вот начинаю понимать о чём это. Хотя видел и безумно резкие кадры с него же. ХЗ короче. Что-то не так...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
... слегка подмыливающих стёклах......

Токина очень резкая. Просто мне так нравится проявлять снимки.
Re[JohnnyBravo]:

70-300
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Токина очень резкая. Просто мне так нравится проявлять снимки.

Моно рав... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Моно рав... :)

Почту в личку присылайте.
Re[JohnnyBravo]:

d5100+12-28/4
Re[JohnnyBravo]:
Пенёк на Сигму 17-50

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.