F 2.8 ФР в ЭКЗИФе от другого объектива, этот еще не прописан.
Как бонус - маленькая МДФ, можно снимать бабочек :)

от: sashuniks
Мягенько, как портретник отличный вариант!
от:pump53
а что делать с небом в таком случае?оно просто пасмурное.или ничего?)))и как можно убирать параллельные забору синие какие то полосы?
утки,как у Вас совсем не получаются(((Подробнее

от:Dzik13
Давно хочу спросить, как вам эта Сигма?
Sigma 18-300mm f/3.5-6.3 DC Macro OS HSM
Это она?
Спрашивают совета о покупке зеркалки без замены объективов, хочу это стекло как универсальное посоветовать. А он всего на 100 гр. тяжелее 18-140 и чуть длиннее, при той же светосиле.Подробнее
от:pump53
а что делать с небом в таком случае?оно просто пасмурное.или ничего?)))и как можно убирать параллельные забору синие какие то полосы?
утки,как у Вас совсем не получаются(((Подробнее

от:Дед Сергий
Вы народ то не пугайте сказками дикости всякой. Помню снимал любителем на широкую плёнку, так да, там в аппарате чернение делал фильмового канала только, в остальном было всё отлично. Когда купил Киев 60, то его пришлось доводить долго. Салют тоже дорабатывал в фильмовом канале, чернил. Диафрагму чернил у гелиоса, у среднеформатных объективов... кстати, до сих пор не осыпалось, только появились заметные тонкие треки притирки.
А вы тут выставляете это как-то с сарказмом... хотя это элементарные вещи для любого с руками... Хотя кто знает, сейчас вон есть и гвоздик забить не могут... :DПодробнее
от: Дм. Бондаренко
Шажочек бы влево, чтоб храм из-за дерева выглянул.
от: Dzik13
Спасибо. Только нумерация страниц на конкретном компе зависит от числа отображаемых страниц на странице. Эта у меня 478-я. Но поищу.