Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23881 - 23900
Re[JohnnyBravo]:
Ну, вот, собственно, за что боролись.

F 2.8 ФР в ЭКЗИФе от другого объектива, этот еще не прописан.
Как бонус - маленькая МДФ, можно снимать бабочек :)

Re[Edvin]:
Мягенько, как портретник отличный вариант!
Re[val005-big]:
[удалено]
Re[шурик.н]:
[удалено]
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Мягенько, как портретник отличный вариант!

Следующий шаг - закажу ему тилт-адаптер.
Re[JohnnyBravo]:

а что делать с небом в таком случае?оно просто пасмурное.или ничего?)))и как можно убирать параллельные забору синие какие то полосы?
утки,как у Вас совсем не получаются(((
Re[pump53]:
Цитата:

от:pump53

а что делать с небом в таком случае?оно просто пасмурное.или ничего?)))и как можно убирать параллельные забору синие какие то полосы?

Подробнее

С серым небом ничего не сделаешь. По возможности надо занимать при съемке точку повыше, чтобы меньше неба попало в кадр.
Полосы - хроматические аберрации, ака ХА. Возникают в любой оптике на границе контрастных объектов, особенно в зоне нерезкости. Должны правиться программно. Большинство редакторов делает это автоматически, а что остается, правится в тех же редакторах вручную. Про Лайтрум я просто не знаю - может, надо где-то галочку поставить, чтобы прописать профиль камеры и объектива? Или на снимке остатки уже исправленных ХА?
При съемке уток и прочих котов стоит вспомнить об экранчике и опустить камеру на их высоту. Выдержку покороче. Не бойтесь поднять ИСО до 400 - незначительные шумы лучше, чем микросмаз.
Ну и неприятное: на ФР 55мм Ваш объектив заметно мылит. Возможность бороться с этим у Вас одна: прикрыть дырку до 8, но и тогда не будет резкости, как на ФР 18мм.
Стоит изучить эту табличку в части, Вас касающейся. Добавлю, что до 24мм Ваш объектив заметно "валит" вертикали по краям, поэтому оптимальные результаты он дает на ФР24мм F5,6.
Re[Dzik13]:
Цитата:

от:Dzik13
Давно хочу спросить, как вам эта Сигма?
Sigma 18-300mm f/3.5-6.3 DC Macro OS HSM
Это она?
Спрашивают совета о покупке зеркалки без замены объективов, хочу это стекло как универсальное посоветовать. А он всего на 100 гр. тяжелее 18-140 и чуть длиннее, при той же светосиле.

Подробнее

Первый пост после покупки на 1111 странице в принципе там на последующих всё описано. Мнение не поменялось. Стекло "одел и забыл как менять" на пять баллов. Ну, а для высоко художественной съёмки, нужен рюкзак с набором других стёкол. А перед тем как этот рюкзак собрать, надо чтоб рюкзак был бабосами забит. :(
Re[pump53]:
Цитата:

от:pump53

Подробнее

Кому писал...хз... Походу, в воздух просто...
55мм, выдержка 1/40, крутяк, ЧО!
На 1191 странице посмотрите, Дед Сергий цитирует мой пост в 09.25.09. Умников, конечно, много, но там практические советы, которые дадут Вам 1000% резкие фото!
С небом не сделаете ничего! И не нужно снимать на маленьком фокусном (22мм) объекты архитектуры так близко, будут офигенные геометрические искажения! Выставьте 35 мм, что касается данного сюжета, и отойдите чуть подальше. Если нет возможности отойти, тогда геометрию нужно править в редакторе или оставлять как есть, если Вам так нравится и у Вас такое видение)

Это 10 секунд в DXO. Но так как Вы сняли впритык крышу, после правки геометрии её отрезала программа, чтобы выровнять изображение, поэтому при съёмке таких объектов всегда оставляйте запас, чтобы можно было сделать шаг вправо, шаг влево...
Re[sashuniks]:
Что-то резко кончился цвет... переходим на графику... :)
Re[Дед Сергий]:
Сюжет 5+, качество не могу оценить, на работе TN()
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Вы народ то не пугайте сказками дикости всякой. Помню снимал любителем на широкую плёнку, так да, там в аппарате чернение делал фильмового канала только, в остальном было всё отлично. Когда купил Киев 60, то его пришлось доводить долго. Салют тоже дорабатывал в фильмовом канале, чернил. Диафрагму чернил у гелиоса, у среднеформатных объективов... кстати, до сих пор не осыпалось, только появились заметные тонкие треки притирки.
А вы тут выставляете это как-то с сарказмом... хотя это элементарные вещи для любого с руками... Хотя кто знает, сейчас вон есть и гвоздик забить не могут... :D

Подробнее

Видели бы Вы... сейчас и гроб-то красиво забить не могут, гвозди у них и загибаются, и выпадают, и мимо входят... смотреть неприятно. А то еще мода пошла - на саморезы с барашками закручивают. Скоро, глядишь, и на клипсах или липучках крышки крепить начнут. Пару раз только видел, чтоб красиво: с двух раз каждый гвоздь!
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Что-то резко кончился цвет... переходим на графику... :)

Подробнее

Шажочек бы влево, чтоб храм из-за дерева выглянул.
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко
Шажочек бы влево, чтоб храм из-за дерева выглянул.

Мож, Дед на таком же торчащем камушке стоял :)

П.С. Кстати, картинку при цитировании неплохо бы уменьшить.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Мож, Дед на таком же торчащем камушке стоял :)

.

Вот ещё общий вид с травой на переднем плане, а торчащие из воды столбики, это остатки старого моста..
Re[шурик.н]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
от: Dzik13
Спасибо. Только нумерация страниц на конкретном компе зависит от числа отображаемых страниц на странице. Эта у меня 478-я. Но поищу.

Ну если это поможет то у меня сейчас 1195.
Re[JohnnyBravo]:
Предзакатная контра

d5100+12-28/4
Re[JohnnyBravo]:

d5100+12-28/4
Re[Edvin]:
да,нашел в лайтрум такую функцию-полосы пропали.спасибо.не понял что означает табличка,может ссылку на разъяснение,если не затруднит или пару слов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.