d5100+24-85
от: Edvin
Тухачевскому разве что у консерватории, за брошюру о скрипичных лаках. А за деятельность на посту замнаркома по вооружениям ему немцы должны ставить.
от: Dzik13
Это лодочный мотор, 3 л.силы.
Он для среднего формата, вроде как для 6х6. То есть на кропе будет работать только центр.
от:Dzik13
А вот ещё такое мнение:
Основная беда этих объективов: «Волна 3″ и он же «Аракс» в том, что при закрытии диафрагмы стальные шлифованные лепестки засвечивают кадр. Контрастные сцены снимать им совсем плохо, на светлых участках возникают «облака» и чем сильнее диафрагма закрыта, тем мощнее засветы. Съёмка допустима только с рассеянным светом. Но в облачную погоду и, даже в пасмурную, при закрытии диафрагмы засветы будут всё-равно – облаком по центру кадра. Из-за этого имеем неудачный «в кубе» объектив.
http://radojuva.com.ua/2012/10/obzor-ms-volna-3-2-880/Подробнее
Странно, проблема была в зачернении лепестков? Хотя может быть описанный дефект по разному проявляется на разных экземплярах.
А тому не повезло. И он клевещет на всю советскую фотопромышленность.
от:Dzik13
Сколько помню своих аппаратов с середины 70-х, вроде у всех там было чёрное. Изнутри центральный затвор видно, снаружи диафрагму, хотя во многих случаях их совмещали. Дед бы точно такую диафрагму сам зачернил. У них же там уже снежные вьюги и полярная ночь, на улицу не выйдешь - медведи и волки бегают. Вот и можно всю зиму (до июня) ковыряться потихоньку.Подробнее
Да я просто завидую ,сам то я тоже кое-что могу, бутылку откупорить, селёдку порезать...а вот на возню с такими сложными устройствами просто терпения не хватает.