Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 23801 - 23820
Re[pump53]:
[удалено]
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Качественный конвертер
это последнее словосочетание,которое мозг осознал :D ,далее как будто обухом по голове вдарили :D
скачал лайт рум,пробую работать там.но там таких слов нет. :)
от:Дед Сергий
работа в 16бит цвете, контроль изменения структуры пикселей... но это далеко не всё... надо присматриваться к пикселям. Цвет и структура пикселей иногда увязаны между собой в разных алгоритмах. Ну и алгоритмы демазаика и ресайза по-разному смотрятся в готовом формате. .Подробнее
где про это искать?
Re[pump53]:
[удалено]
Re[pump53]:
от: pump53
где про это искать?
Да не надо про это искать, просто надо смотреть глазами куда пилишь и всё.... :D
Re[JohnnyBravo]:
вот спасибо
,почитаю...
я бы с радостью пилил куда надо,да ещё не понимаю даже что такое "пилить" :D
Re[JohnnyBravo]:
Всем, кто спрашивал про памятник Сталину: установлен около входа в Липецкий обком КПРФ, г. Липецк, пл. Театральная. Как и на форуме, у жителей Липецка вызывает разные, зачастую диаметрально противоположные чувства. Одни несут цветы, другие вроде-бы пытались облить краской или что-то там ещё.
Вопрос установки памятника Берии и Тухачевскому решается...
18-55
Площадь Ленина - Соборная (название официальное), г. Липецк

Вопрос установки памятника Берии и Тухачевскому решается...
18-55
Площадь Ленина - Соборная (название официальное), г. Липецк

Re[pump53]:
от: pump53
Я купил D5100 в марте 2015, снимал в основном КИТом. Тоже мучаюсь вопросом получения качественных снимков. Проблему эту надо разделить на две:
1. правильно сфотографировать (штатив и дистанционное управление затвором для исключения смазывания, ИСО, фокусировка, экспозиция, баланс белого)
2. правильная постобработка фотографий (резкость в редакторах можно накрутить такую, что мама не горюй)
Но главное видеть и понимать, что такое хорошо, а что такое плохо, и это главная проблема, которую никак решить не могу.
Может, со временем и практикой это придет, а может и нет. Пока стараюсь перевести количество в качество.
Конкретный совет: перечитайте форум (тут много дельных советов по съемке и постобработке), анализируйте понравившиеся Вам фото других людей и старайтесь понять, что не так в Ваших снимках. Зайдите на сайты по фотографии (мне нравится сайт photo-monster.ru, там много всего для начинающих).
Но это всё техническая сторона вопроса, а вот художественная...
Мне кажется, тут уже от нас ничего не зависит, это или есть внутри нас, или нет.
Re[Дед Сергий]:
Достижение высокого качества в цифровой фотографии имеет существенные отличия от качества простой фотографии. Кроме того, что мы должны иметь качественно снятый рав или джипег, нам надо ещё и найти способы не испортить алгоритмами обработки исходное изображение. Качественный конвертер, работа в 16бит цвете, контроль изменения структуры пикселей... но это далеко не всё... надо присматриваться к пикселям. Цвет и структура пикселей иногда увязаны между собой в разных алгоритмах. Ну и алгоритмы демазаика и ресайза по-разному смотрятся в готовом формате. Инфу ужать качественно с 16мп до 1мп ещё надо постараться. Смотрите на пиксели почаще...Подробнее
Сергей, большинство современных мониторов, дешёвых ips, да и не очень дешёвых - 6 бит!!! Есть дешёвые мониторы разогнаны до 8 бит какими-то программными алгоритмами. Есть дорогие мониторы 8 бит. Скажите, как Вы собрались увидеть эти 16 бит на Вашем мониторе? Мне, вот, очень интересно?
Re[val005-big]:
Del
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Сергей, большинство современных мониторов, дешёвых ips, да и не очень дешёвых - 6 бит!!! Есть дешёвые мониторы разогнаны до 8 бит какими-то программными алгоритмами. Есть дорогие мониторы 8 бит. Скажите, как Вы собрались увидеть эти 16 бит на Вашем мониторе? Мне, вот, очень интересно?Подробнее
Вы спутали информацию с градацией... количество градаций 8 бит хватает для комфортного просмотра, но для коррекции чем больше, тем лучше. Если будете корректировать 8 бит, то изображение быстрее вываливается в видимую область дефектов. То, что мы видим на мониторе, это одно, а информация, это другое. К примеру: глаз уже с трудом различает 8 бит, а 16 бит уже просто будут ограничены свойствами монитора.
Re[val005-big]:
[удалено]
Re[pump53]:
по мне так фокус гдето на нижней ягоде...
что за стекло?
линейку фоткали? )
что за стекло?
линейку фоткали? )
Re[sashuniks]:
[удалено]
Re[Дед Сергий]:
Вы спутали информацию с градацией... количество градаций 8 бит хватает для комфортного просмотра, но для коррекции чем больше, тем лучше. Если будете корректировать 8 бит, то изображение быстрее вываливается в видимую область дефектов. То, что мы видим на мониторе, это одно, а информация, это другое. К примеру: глаз уже с трудом различает 8 бит, а 16 бит уже просто будут ограничены свойствами монитора.Подробнее
Я эти нюансы не знаю, просто вычитал в инструкции к свему монитору, что он 6 бит, разогнанных до 8 и подумал, как мы тогда видим больше? А, наверное, никак)
Спасибо за инфу!)
Re[sashuniks]:
Есть одна огромная ошибка для всех начинающих, из-за которой фото получаются мутные, нерезкие! Она одна! Все в начале этим грешат, покупая зеркалку и выключая на ней режим «авто», мня себя великими фотографами, не прочитав даже инструкцию к фотоаппарату. Эта ошибка заключается в несоответствии исо и выдержки! Не нужно снимать на длинных выдержках! Не нужно верить, что буковки vr на объективе Вас спасут от смаза и мути! Просто смотрите на экранчик фотоаппарата и следите за выдержкой! Чем больше фокусное, тем короче выдержка. 100% гарантия от смаза из-за выдержки: для 18мм выдержка должна быть около 1/80/100 или короче. Для 50мм уже около 1/120/150 или короче. Для 100мм 1/200/250/ или короче. Это примерные выдержки для таких фокусных, чтобы не было смаза. А вообще, чем короче, тем лучше, но тоже не всегда, но это уже другая история.
НОВИЧКИ!!! Запомните только одно правило! СЛЕДИТЬ ЗА ВЫДЕРЖКОЙ! И все ваши фото будут резкие. Да, и подавителем вибраций тоже нужно уметь пользоваться! На дешёвых объективах он только портит картинку, но так было на моём 18-105, я отключил VR и испытал неописуемый восторг от резкости)) Может быть, на вашем объективе он не будет портить картинку. Поснимайте с vr и без, посмотрите как лучше. Не нужно снимать на фокусном 90 мм на 1/5 сек., поднимайте исо и всё будет ок)Подробнее
Согласен с вами.
Хочу добавить, что я на нашем мониторе не вижу реальной резкости при съёмке. Дело в том, что тонкие подвижки и смазы невозможно различить на мониторе аппарата, он примитивен.
Иногда из пяти кадров, которые по экранчику нормальные, один только по-настоящему резкий, а увидите вы это только на большом мониторе домашнего компа. Фотик то любительский...
Re[Dzik13]:
от:Dzik13
А зачем их видеть сразу? Вытягивая тени и света в рав-редакторе, меняя выдержку и прочие параметры, вы можете поочерёдно увидеть все 16 бит, и оставить из них видимыми самые красивые. Пусть их будет только 6. :DПодробнее
Ок, спасибо, мне уже Сергей объяснил)
ВСЕМ
Del
Re[sashuniks]:
[удалено]
Re[sashuniks]:
Да, и подавителем вибраций тоже нужно уметь пользоваться! На дешёвых объективах он только портит картинку, но так было на моём 18-105, я отключил VR и испытал неописуемый восторг от резкости)) Может быть, на вашем объективе он не будет портить картинку. Поснимайте с vr и без, посмотрите как лучше. Не нужно снимать на фокусном 90 мм на 1/5 сек., поднимайте исо и всё будет ок)Подробнее
о! выключил вр, на много лучше! СПАСИБО! как будто на оборот переключатель стоит )))
зы. это я про 18-105
Re[sashuniks]:
[удалено]