Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23741 - 23760
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Видимо, не понимаю, почему важно снимать именно в нужном режиме при съемке в РАВ. Если не трудно, поясните, пожалуйста, почему это важно?

При неверном ББ все средства контроля экспозиции(гистограмма, контроль пересветов и.т.д)работают с ошибкой.
При большой ошибке(больше 1000К) может полезть шум. Плюс при неправильном ББ привести цвета в конверторе бывает труднее,чем при съемке с правильным ББ.
Re[V2006]:
Если открыть конкретно эту фотографию в АЦР, например, там As Shot = 3950К. Если выставить Cloudy (6500К) - получается слишком всё желто. Более менее нормальная температура по моим ощущениям выглядит на Daylight = 5500К или чуть меньше. Нейтральных цветов я тут не вижу (не уверен, что пальто и шарф серо-черные) Т.е., на мой взгляд, что АвтоББ ошибся, что Cloudy.
Погода была: солнца не видно, всё затянуто пеленой облаков без просветов, время около 16.30, девочка не в тени.
Исходник:
https://Яyadi.sk/d/Ak7QsNgYjZL4H ("Я" нужно убрать)
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
...
В корзину не поднялась рука отправить, решил, что вот и повод еще глубже поизучать фотошоп.
Камерный жипег:

Подробнее

Зачем в корзину? Поправьте цвет в редакторе и порадуйте девушку фотографией.
Re[VolodyaL]:
Цитата:
от: VolodyaL
Зачем в корзину? Поправьте цвет в редакторе и порадуйте девушку фотографией.

В конверторе (ДхО) не получилось хороший цвет лица получить, думаю, что из-за изначально малой насыщенности цветов. В АЦР тоже чёт ползунки не срослись. Может, просто не умею, хз.
Оставил этот снимок для разработки в ФШ. Там и объем на лице можно хорошо усилить.
Re[JohnnyBravo]:
Так не лучше?если не нравится-удалю

Re:
Пара ч/б из Суздальского района на 18-55

Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
В конверторе (ДхО) не получилось хороший цвет лица получить, думаю, что из-за изначально малой насыщенности цветов. В АЦР тоже чёт ползунки не срослись. Может, просто не умею, хз.
Оставил этот снимок для разработки в ФШ. Там и объем на лице можно хорошо усилить.

Подробнее

ФШ... с Вашего позволения.

Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Так не лучше?если не нравится-удалю

Крутите на здоровье, я же сам исходник выложил.

Да-да, у меня примерно так и получалось, только я средние тона немного в минус уводил, чтобы объема на лице больше было. И тени настолько не вытягивал.
Не знаю, мне кажется, что на Вашей, что на моей, что на варианте VolodyaL - лицо выглядит несколько обесцвеченным. Может, из-за яркого фона.
Я даже пробовал общую Насыщенность (Saturation) уменьшать, чтобы фон и лицо сравнялись по насыщенности. Интересный вариант получался.
Думаю, все же, попробовать в ФШ красок на лицо попробовать добавить.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Крутите на здоровье, я же сам исходник выложил.

...

И еще вариант...

Re[JohnnyBravo]:
Если сильно не заморачиваться...

Re[Павел Барнео]:
В личку посмотрите.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Если сильно не заморачиваться...

Подробнее

этот вариант, лучше всего.
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
этот вариант, лучше всего.

да, приятный цвет лица
Re[Павел Барнео]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
от: Dzik13
Похоже, что вы на фокусировку тоже не заморачивались.

Немного не попал, но не критично.
Re[JohnnyBravo]:
Aper65, похоже, ник сменил... Жизнь с чистого листа :)
Re[Павел Барнео]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
от: Dzik13
А что, я не первый, кто обратил на это внимание?

не знаю. Настолько пристально жизнью этого господина не интересуюсь :)
...
Жаль он не предупреждает, чтоб лишний раз в бесполезную полемику не ввязываться.
Re[Павел Барнео]:
См.личку
Re[JohnnyBravo]:
Сегодня по дороге на работу
Sigma 17-50

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.