Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23721 - 23740
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Не спешите с выводами, матричный замер по сути своей репортажно/туристический, когда по некоторым алгоритмам при подсчете экспозиции учитываются зоны по всему кадру, причем производитель изголяется каждый по своему, но все равно у всех относительно новых Никонов есть приоритет зоны точки фокусировки, например у 7000 он очень велик, у 5100 вполне он может быть несколько меньше, это я к тому, что все равно надо контролировать место точки фокусировки, я очень часто стал блокировать экспозицию отдельной кнопкой, а потом достраивать кадр, конечно если есть время. Точечный замер в чистом виде я применяю на высококонтрастных сценах, используя так называемый замер по светам, точку фокусировки на самый яркий значимый участок изображения и с плюсовой экспокоррекцией на 2.7/2.3 стопа (это значение зависит от камеры и ее выходного ДД), с последующей блокировкой экспозамера. Найдутся сцены и для центральновзвешенного, например на крупнолицевых портретов, но и тут надо не забывать про блокировку, т.к, замер идет по центральной части кадра (хотя в старших камерах можно включить и средний по всему).

Подробнее

Да я и не спешу с выводами) Просто раньше всё подряд снимал на матричном, потом людей стал снимать точечным и началась свистопляска. То норм, то пересвет, то недосвет... На матричном раньше всегда было всё стабильно! Последний раз отснял сессию всю в матричном, проблем не увидел. Поэтому тут вывод напрашивается сам собой... Может да, где слишком разноконтрастная сцена, нужно точеным попадать.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Может да, где слишком разноконтрастная сцена, нужно точеным попадать.

Снимал луну, переключал на точечный и забыл. Потом в лесу почти всё то пересвет, то недосвет, пока опять на матричный не переключил.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+70-300

Подробнее

Снайпер! Сколько на море не мучался - не получается так попадать по чайкам. Все мимо. :(
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Снимал луну, переключал на точечный и забыл. Потом в лесу почти всё то пересвет, то недосвет, пока опять на матричный не переключил.

Вот)
Re[White_Angel]:
Цитата:
от: White_Angel
Снайпер! Сколько на море не мучался - не получается так попадать по чайкам. Все мимо. :(

У V2006 фотоаппарат является продолжением руки, нельзя с ним сравнивать
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Да я и не спешу с выводами) Просто раньше всё подряд снимал на матричном, потом людей стал снимать точечным и началась свистопляска. То норм, то пересвет, то недосвет... На матричном раньше всегда было всё стабильно! Последний раз отснял сессию всю в матричном, проблем не увидел. Поэтому тут вывод напрашивается сам собой... Может да, где слишком разноконтрастная сцена, нужно точеным попадать.

Подробнее

Матричный дает недосвет, когда в кадре небо и (или) бликующая вода. Универсальнее центровзвешенный. Это как матричный, но без краев.

Цитата:
У V2006 фотоаппарат является продолжением руки, нельзя с ним сравнивать

Головы, имхо. :)
Re[Edvin]:
Вы несколько не правы, матричный он же зонный не просто вычисляет среднее значение по кадру, веса зон в вычислениях могут быть разными, т.к. камера пытается приблизительно определить сюжет (верх - небо, низ - земля и т.д.) плюс приоритетность точки зоны фокусировки.
Re[Edvin]:
Центровзвешенный, кстати, ни разу не пробовал , надо испытать как-нибудь!
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+12-28/4

Подробнее

Фото похоже в стиле Деда Сергия))
Только со свойственным Вам качеством)
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю тогда в своем стиле.

Про одинокую березку...

d5100+12-28/4
Re[JohnnyBravo]:
Матричный замер хорош при не контрастном освещении,когда облачно,пасмурно или солнце скрыто за облаками
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Матричный замер хорош при не контрастном освещении,когда облачно,пасмурно или солнце скрыто за облаками

Блин. Не знал. А я при любой погоде использую матричный. В 99% фото. :D
Re[JohnnyBravo]:
эксперимент )
матричный,

центровзвешеный

точечный

первый, пытается показать всю картинку, люстра потолок
второй, только люстру
третий люстру + цвета )

зы.имхо
зыы. учимся вместе )
Re[dtn666]:
Клёвая люстра
Re[dtn666]:
Цитата:

от:dtn666
эксперимент )
матричный,

центровзвешеный

точечный

первый, пытается показать всю картинку, люстра потолок
второй, только люстру
третий люстру + цвета )

зы.имхо
зыы. учимся вместе )

Подробнее

ББ надо было ставить одинаковый,а уже потом сравнивать.

Re[V2006]:
...да... точно...
ну, не могу еще все с разу продумать (
но для примера норм же? )
Re[sashuniks]:
Цитата:
Клёвая люстра

о! опять лампочка здулась (
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

В выходные девочку фотографировал, было облачно (к сожалению). На замер не заморачивался, стоял как обычно матричный. В итоге то, что важно - лицо - получилось светлым пятном, с низкой насыщенностью цветов. На экранчике камеры - гистограмма была нормальная, а то, что лицо без деталей, не обратил внимание. Щас вот думаю, что надо было центрально взвешанный попробовать.
В корзину не поднялась рука отправить, решил, что вот и повод еще глубже поизучать фотошоп.
Камерный жипег:
Re[Павел Барнео]:
Зачем вы снимаете на автоББ?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Зачем вы снимаете на автоББ?

Видимо, не понимаю, почему важно снимать именно в нужном режиме при съемке в РАВ. Если не трудно, поясните, пожалуйста, почему это важно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.