от:val005-big
Sigma 17-50Подробнее
Красиво!
от: Дед Сергий
По обработке что-то не очень... похоже на обычный первый блин... :)
от:vovatul
Параметры съемки выставлены правильно,но выдержку можно было сделать покороче.Обработка плохая:много контраста,насыщенности,в тенях ничего не видно,как будто черный квадрат внизу.
Вот так поинтересней будет смотреться.ИМХО.
Если надо-снимок удалюПодробнее
от:pump53
Dzik13,sashuniks,Дед Сергий,vovatul,Павел Барнео спасибо,что не прошли мимо.буду стараться исправляться.
пользуюсь лайт рум-ом,ужимать буду тогда не в фотошопе ,а другими методами)))
sashuniks,согласен .но до хорошего объектива мне ещё -как Ленин говорил.сначала надо научиться,как Вы написали "все остальные параметры при съёмке соблюдены)"и ведь с китовым объективом можно получить хороший кадр-здесь смотрел ветку такую,там отличные фото...
Дед Сергий,это Вы про пятна как бы засвета?в программе есть такое,это я понял когда белый чересчур?а синим показывает слишком темный участок фото,правильно я понимаю?
удалять не надо-будет для меня как бы образец.получается Вы снизу ещё немного подрезали?я ещё не понимаю насколько надо "вытаскивать" тени и убирать лишний свет.Подробнее
от: pump53
Дед Сергий,это Вы про пятна как бы засвета?в программе есть такое,это я понял когда белый чересчур?а синим показывает слишком темный участок фото,правильно я понимаю?
от: Valikjan
Точечный замер - это замер с 1% площади кадра, поэтому необходимо точно определять место, по которому будет сделана экспозиция.
от: val005-big
Это где же такую красоту сняли?
от:sashuniks
Хотел сказать несколько слов о точечном замере на нашем аппарате. Или я чего не понимаю, или что-то с точечным замером, но иногда бывает такой глюк, фотка очень сильно переэкспонируется. При матричном замере ни разу такого не было. Как стал при съёмке людей пользоваться точечным, очень много кадров переэкспонированных получается. Короче хз, или руки кривые, или экспозамер на фотике глючит... Ни у кого не было подобного? Наверное, опять матричный выставлю и забуду об этой функции в нашем фотике, всегда адекватные фото получаются.Подробнее
от:goshavpl
Точечный замер, по моему пониманию, на всех Никонах работает единообразно, врядле он у Вас "глючит", по поводу места Вам уже сказали, если точка фокусировки в момент блокировки экспозамера попадает на темное место, то камера считает, что это и есть 12 % серое будующего снимка и вполне может получиться переэкспонирование. Второй вопрос, а как у Вас установлена блокировка экспозамера, по полунажатию или нет, если по полунажатию не стоит блокировка и Вы используете перекадрирование, то блокировка будет по полному нажатию, и что уж там попадет в место точки фокусировки, то так и будет проэкспонировано.Подробнее
Спасибо за развёрнутый ответ! По полунажатию не стоит блокировка замера, отсюда, скорее всего, и глюки. Да, часто снимаю с перекадрированием. Короче матричный выставлю навсегда и прибью гвоздями, и всё будет ок). Раньше всегда на матричном снимал, всё норм было, а потом начитался инфы и стал экспозамерами баловаться... В принципе, на матричном всегда всё ок! Спасибо!Подробнее

Спасибо за развёрнутый ответ! По полунажатию не стоит блокировка замера, отсюда, скорее всего, и глюки. Да, часто снимаю с перекадрированием. Короче матричный выставлю навсегда и прибью гвоздями, и всё будет ок). Раньше всегда на матричном снимал, всё норм было, а потом начитался инфы и стал экспозамерами баловаться... В принципе, на матричном всегда всё ок! Спасибо!Подробнее