Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23701 - 23720
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Sigma 17-50

Подробнее

Красиво!
Re[JohnnyBravo]:
Dzik13,sashuniks,Дед Сергий,vovatul,Павел Барнео спасибо,что не прошли мимо.буду стараться исправляться.
пользуюсь лайт рум-ом,ужимать буду тогда не в фотошопе ,а другими методами)))
sashuniks,согласен .но до хорошего объектива мне ещё -как Ленин говорил.сначала надо научиться,как Вы написали "все остальные параметры при съёмке соблюдены)"и ведь с китовым объективом можно получить хороший кадр-здесь смотрел ветку такую,там отличные фото...
Дед Сергий,это Вы про пятна как бы засвета?в программе есть такое,это я понял когда белый чересчур?а синим показывает слишком темный участок фото,правильно я понимаю?
Цитата:
от: Дед Сергий

По обработке что-то не очень... похоже на обычный первый блин... :)

:D надеюсь последующие будут более-менее,если не отвернетесь от меня)))
Цитата:

от:vovatul
Параметры съемки выставлены правильно,но выдержку можно было сделать покороче.Обработка плохая:много контраста,насыщенности,в тенях ничего не видно,как будто черный квадрат внизу.
Вот так поинтересней будет смотреться.ИМХО.
Если надо-снимок удалю

Подробнее

удалять не надо-будет для меня как бы образец.получается Вы снизу ещё немного подрезали?я ещё не понимаю насколько надо "вытаскивать" тени и убирать лишний свет.
Re[pump53]:
Цитата:

от:pump53
Dzik13,sashuniks,Дед Сергий,vovatul,Павел Барнео спасибо,что не прошли мимо.буду стараться исправляться.
пользуюсь лайт рум-ом,ужимать буду тогда не в фотошопе ,а другими методами)))
sashuniks,согласен .но до хорошего объектива мне ещё -как Ленин говорил.сначала надо научиться,как Вы написали "все остальные параметры при съёмке соблюдены)"и ведь с китовым объективом можно получить хороший кадр-здесь смотрел ветку такую,там отличные фото...
Дед Сергий,это Вы про пятна как бы засвета?в программе есть такое,это я понял когда белый чересчур?а синим показывает слишком темный участок фото,правильно я понимаю?

удалять не надо-будет для меня как бы образец.получается Вы снизу ещё немного подрезали?я ещё не понимаю насколько надо "вытаскивать" тени и убирать лишний свет.

Подробнее

Vovatul пытался выровнять горизонт, соответственно макушка дерева оказалась отрезанной, оставляйте чуть больше пространства для дальнейшего кадрирования или старайтесь максимально ровно снимать, чтобы потом не править горизонт либо править его чуть-чуть, тогда верх не уйдёт...
Re[JohnnyBravo]:
Хотел сказать несколько слов о точечном замере на нашем аппарате. Или я чего не понимаю, или что-то с точечным замером, но иногда бывает такой глюк, фотка очень сильно переэкспонируется. При матричном замере ни разу такого не было. Как стал при съёмке людей пользоваться точечным, очень много кадров переэкспонированных получается. Короче хз, или руки кривые, или экспозамер на фотике глючит... Ни у кого не было подобного? Наверное, опять матричный выставлю и забуду об этой функции в нашем фотике, всегда адекватные фото получаются.
Re[sashuniks]:
Точечный замер - это замер с 1% площади кадра, поэтому необходимо точно определять место, по которому будет сделана экспозиция.
Re[pump53]:
Цитата:
от: pump53

Это для наглядности, но лучше всего ориентироваться на гистограмму...
Re[Valikjan]:
Цитата:
от: Valikjan
Точечный замер - это замер с 1% площади кадра, поэтому необходимо точно определять место, по которому будет сделана экспозиция.

Спасибо, что объяснили
Re[sashuniks]:

Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Это где же такую красоту сняли?

Это Борисоглебский мужской монастырь, поселок Борисоглебское недалеко от Ростова Великого.

Re[JohnnyBravo]:

d5100+12-28/4
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Хотел сказать несколько слов о точечном замере на нашем аппарате. Или я чего не понимаю, или что-то с точечным замером, но иногда бывает такой глюк, фотка очень сильно переэкспонируется. При матричном замере ни разу такого не было. Как стал при съёмке людей пользоваться точечным, очень много кадров переэкспонированных получается. Короче хз, или руки кривые, или экспозамер на фотике глючит... Ни у кого не было подобного? Наверное, опять матричный выставлю и забуду об этой функции в нашем фотике, всегда адекватные фото получаются.

Подробнее

Точечный замер, по моему пониманию, на всех Никонах работает единообразно, врядле он у Вас "глючит", по поводу места Вам уже сказали, если точка фокусировки в момент блокировки экспозамера попадает на темное место, то камера считает, что это и есть 12 % серое будующего снимка и вполне может получиться переэкспонирование. Второй вопрос, а как у Вас установлена блокировка экспозамера, по полунажатию или нет, если по полунажатию не стоит блокировка и Вы используете перекадрирование, то блокировка будет по полному нажатию, и что уж там попадет в место точки фокусировки, то так и будет проэкспонировано.
Re:
Борисоглебский мужской монастырь. Nikkor 16-85. DxO 10.

Re[JohnnyBravo]:

d5100+70-300
Re[JohnnyBravo]:
Деду Сергию

А Вы в Gimp нелинейный фильтр применяете до или после ресайза?
И вообще, если можно, напишите примерный алгоритм работы с рав в равтерапии и гимп.
Re[JohnnyBravo]:

d5100+70-300
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Точечный замер, по моему пониманию, на всех Никонах работает единообразно, врядле он у Вас "глючит", по поводу места Вам уже сказали, если точка фокусировки в момент блокировки экспозамера попадает на темное место, то камера считает, что это и есть 12 % серое будующего снимка и вполне может получиться переэкспонирование. Второй вопрос, а как у Вас установлена блокировка экспозамера, по полунажатию или нет, если по полунажатию не стоит блокировка и Вы используете перекадрирование, то блокировка будет по полному нажатию, и что уж там попадет в место точки фокусировки, то так и будет проэкспонировано.

Подробнее

Спасибо за развёрнутый ответ! По полунажатию не стоит блокировка замера, отсюда, скорее всего, и глюки. Да, часто снимаю с перекадрированием. Короче матричный выставлю навсегда и прибью гвоздями, и всё будет ок). Раньше всегда на матричном снимал, всё норм было, а потом начитался инфы и стал экспозамерами баловаться... В принципе, на матричном всегда всё ок! Спасибо!
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+70-300

Подробнее

удачно поймал!
Re[JohnnyBravo]:
Две собачки

55-200 (брал тестить)

18-55
Re[sashuniks]:
Цитата:

Спасибо за развёрнутый ответ! По полунажатию не стоит блокировка замера, отсюда, скорее всего, и глюки. Да, часто снимаю с перекадрированием. Короче матричный выставлю навсегда и прибью гвоздями, и всё будет ок). Раньше всегда на матричном снимал, всё норм было, а потом начитался инфы и стал экспозамерами баловаться... В принципе, на матричном всегда всё ок! Спасибо!

Подробнее

С портретами может быть не очень ок, если портретируемого не подсвечивать
Например если тут не подсветил, получил бы недоэкспонирование стопа на 3... а так матричный хорошо проработал задник кмк
Re[sashuniks]:
Цитата:

Подробнее

Не спешите с выводами, матричный замер по сути своей репортажно/туристический, когда по некоторым алгоритмам при подсчете экспозиции учитываются зоны по всему кадру, причем производитель изголяется каждый по своему, но все равно у всех относительно новых Никонов есть приоритет зоны точки фокусировки, например у 7000 он очень велик, у 5100 вполне он может быть несколько меньше, это я к тому, что все равно надо контролировать место точки фокусировки, я очень часто стал блокировать экспозицию отдельной кнопкой, а потом достраивать кадр, конечно если есть время. Точечный замер в чистом виде я применяю на высококонтрастных сценах, используя так называемый замер по светам, точку фокусировки на самый яркий значимый участок изображения и с плюсовой экспокоррекцией на 2.7/2.3 стопа (это значение зависит от камеры и ее выходного ДД), с последующей блокировкой экспозамера. Найдутся сцены и для центральновзвешенного, например на крупнолицевых портретов, но и тут надо не забывать про блокировку, т.к, замер идет по центральной части кадра (хотя в старших камерах можно включить и средний по всему).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.