Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23681 - 23700
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Буду, как только выпустят что-то типа lx100 с матрицей кроп 1.5)
Да и 50 маловато мне, хотя бы 70 с 2.8

Пытаюсь вспомнить, как же я обходился с двумя детьми - погодками (это не считая старшей) и сугубо металлическим Зенитом... Все воспоминания исключительно приятные.
Самого мелкого на текущий момент я носил в рюкзаке. Может, и Вам попробовать?
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Ваши птички вызывают жуткую зависть, нельзя же так =)
Не думали о покупке 80-400? С вашими навыками, я думаю, было бы круто =)
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i
Выставить точку белого, поднять насыщенность, частотное разложение по 3 каналам, затем масками и цветовым тоном прибить (если есть) рефлексы, в принципе всё. Что бы смотрелось у всех более менее одинаково - конвертировать для веба и залить собственно на просторы тырнета =)

Дабы не сильно оффтопить моя попытка с частотным разложением.

Подробнее

Редкая для нашей ветки обработка!
Я настолько отстал, что из Ваших пояснений понимаю примерно половину. Может быть, дадите мастер-класс? Пошагово, с названием инструментов, и желательно с картинками?

Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Пытаюсь вспомнить, как же я обходился с двумя детьми - погодками (это не считая старшей) и сугубо металлическим Зенитом... Все воспоминания исключительно приятные.
Самого мелкого на текущий момент я носил в рюкзаке. Может, и Вам попробовать?

Подробнее

С металлическим зенитом ходить в рюкзаке
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Редкая для нашей ветки обработка!
Я настолько отстал, что из Ваших пояснений понимаю примерно половину. Может быть, дадите мастер-класс? Пошагово, с названием инструментов, и желательно с картинками?

Подробнее

Спасибо, рад если понравилось, но моей заслуги тут нет. Делал пошагово в соответствии с украденных мастерклассом по ретуши. Там действительно очень понятно и подробно описывается. Вечером могу попробовать "преобразовать аудиодорожку в текст" или просто поделиться цифровой версией (но она тяжелая, надо куда то заливать).
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
Делал пошагово в соответствии с украденных мастерклассом по ретуши.

Для частотного разложения используете какие-нибудь инструменты в ФШ?
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Деду Сергию

В РавТерапии во вкладке преобразования - геометрия - профиль коррекции объектива можно подгрузить файл этой коррекции. Как пишут в руководстве к РавТерапии, файл называется Adobe LCP. Вы что-нибудь подобное делали? Если делали, то где брали этот файл?
А то я у себя нигде не нашёл. :(

Подробнее

Нет, я не пользовался. Соображения такие - эти файлы не поддерживают мелкие особенности правки. Геометрию вообще не трогаю в терапии. Из терапии гружу в GIMP, а там чудненькая вкладка есть - фильтры - искажения - интерактивные искажения... это такая моща, что другие инструменты просто бледнеют на её фоне... Я тут как-то приводил пример использования, но лучше самому пробовать, тогда больше впечатлений. Вкратце - можно передвинуть захваченное пространство, закрутить, уменьшить объём, увеличить, развернуть, причём захват можно менять по площади. А самое главное в этом, что структура пикселей остаётся на хорошем уровне, если подтягивать разумно.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
С металлическим зенитом ходить в рюкзаке

Зенит на груди, на укороченном ремешке. А в рюкзаке детям нравится: обзор с высоты "взрослый", непривычный. Тихо сидят.
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
Ваши птички вызывают жуткую зависть, нельзя же так =)
Не думали о покупке 80-400? С вашими навыками, я думаю, было бы круто =)

По нынешнему курсу очень дорого :(
Re[JohnnyBravo]:

d5100+12-28/4
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Зенит на груди, на укороченном ремешке. А в рюкзаке детям нравится: обзор с высоты "взрослый", непривычный. Тихо сидят.

Да я понял всё, шучу немного)
85-ка
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Для частотного разложения используете какие-нибудь инструменты в ФШ?

Не совсем понял вопрос, часть шагов я не помню, но в общем это выглядит так:
3 слоя:
на первом размытие по гауссу и правим светотеневой рисунок
на втором средние частоты - внешний канал, вычитаем первый слой и правим дефекты кожи
третий слой - хай пасс и правим мелкую текстуру (при необходимости)

инструменты - штамп, мягкая кисть. режимы наложения слоев не помню
Re[JohnnyBravo]:
Sigma 17-50

Re[koppo3u9i]:
Цитата:
инструменты - штамп, мягкая кисть. режимы наложения слоев не помню

Дело в том, что есть панель для ФШ от Карташова "Retouch Panel" или как-то так называется. Выделяем лицо прямоугольником примерно, нажимаем кнопку на панели и экшн делает частотное разложение со всеми необходимыми примочками (слои с разложением, слои для правки, слои - усилители средних и высоких частот). Двухчастотное или трехчастотное. В панели есть еще инструменты для ретуши, типа для усиления объема, D&B, но с ними я еще плотно не разбирался.
Просто таких экшенов по разложению есть несколько, я подумал, Вы пользуетесь какой-нибудь из них, хотел спросить впечатления.
А панель от Карташова - довольно удобная, и видеоуроки по ней есть в том же дистрибутиве. Рекомендую. Если постараться, можно надыбать халявную.
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Ну тады фотка с D5100.

Подробнее

Это где же такую красоту сняли?
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Дело в том, что есть панель для ФШ от Карташова "Retouch Panel" или как-то так называется. Выделяем лицо прямоугольником примерно, нажимаем кнопку на панели и экшн делает частотное разложение со всеми необходимыми примочками (слои с разложением, слои для правки, слои - усилители средних и высоких частот). Двухчастотное или трехчастотное. В панели есть еще инструменты для ретуши, типа для усиления объема, D&B, но с ними я еще плотно не разбирался.
Просто таких экшенов по разложению есть несколько, я подумал, Вы пользуетесь какой-нибудь из них, хотел спросить впечатления.
А панель от Карташова - довольно удобная, и видеоуроки по ней есть в том же дистрибутиве. Рекомендую. Если постараться, можно надыбать халявную.

Подробнее

О, прикольно, я руками раскладывал. Если она так круто работает я даже готов денег за нее отдать (разумных денег, конечно, и при условии корректной работы). Надо поискать, посмотреть, почитать отзывы.
Спасибо!
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
Надо поискать, посмотреть, почитать отзывы.

Посмотрите личку
Re[JohnnyBravo]:
c утками...

d5100+12-28/4
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006

По нынешнему курсу очень дорого :(

А я жду отзывы о 200-500 /5.6 должен не дороже 90000 рублей стоить.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
c утками...

d5100+12-28/4

Подробнее

Красиво, я б чуть цвета добавил жёлтого и синего) И чуть тени убрал, имхо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.