Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23661 - 23680
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Есть, есть уже фотик Вашей мечты! Из стана врагов, правда :D
Canon EOS M3
http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/eos_m3/

+светосильный 22 F2 блинчик
Может вот оно - счастье?

Подробнее

Мне нужен зум-объектив, в идеале от 35 в эквиваленте до 80 примерно +- 10 и, соответственно, светосильный. Нет у Кенона таких зумов... да и ни у кого из производителей нет, я уже несколько дней рою интернет. А если с фиксами брать, то 2 фикса нужно, пейзаж+люди. Опять придётся перестёгивать+габариты со всеми вытекающими... уже раз 5-й пишу одно и тоже... Lx100 идеально сбалансированная камера для меня, но матрица маловата... Думаю, осталось недолго ждать... Или lx100 второй версии выпустят с нормальной матрицей, или другой производитель сопрёт идею у Панаса). В принципе, для непритязательных зеркальщиков LX 100 отличный вариант! Меня единственное что смутило, это шумы на низких исо, на высоких, кстати, исо нормально держит...
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
Можно. Но прежде, чем искать и лезть в новые места, тратить на это время, можно ведь приспроситься и тут. За спрос же денех не беруть :)

Я недавно тоже морочился скинтоном, и в ветку о скинтонах фотки скидывал, сразу скажу, местные старожилы той ветки уверены, что только с Кенона нормальный скин, остальное всё от лукавого, а Никон у них вообще на последнем месте по скинтону). И Вы сами написали, что на разных мониторах разный цвет, соответственно, даже если откалибруете свой монитор, только Вы увидите на нём нормальный скин и то на Ваш взгляд, а если кому-то из друзей/родственников дадите флешку с фотками посмотреть, не думаю, что у всех такие же калиброванные мониторы))). И увидят они то, что выдаст их монитор. Поэтому идея о нормальном скинтоне изначально провальная, нет его правильного).
Да и ещё, если вы на своём откалиброванном мониторе выведете идеальный скин на Ваш взгляд и скинете в ту ветку, Вам всё-равно скажут что это , поэтому идеального скина нет, есть только тот, который нравится Вам!
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Мне нужен зум-объектив, в идеале от 35 в эквиваленте до 80 примерно +- 10 и, соответственно, светосильный. Нет у Кенона таких зумов... да и ни у кого из производителей нет, я уже несколько дней рою интернет. А если с фиксами брать, то 2 фикса нужно, пейзаж+люди. Опять придётся перестёгивать+габариты со всеми вытекающими... уже раз 5-й пишу одно и тоже... Lx100 идеально сбалансированная камера для меня, но матрица маловата... Думаю, осталось недолго ждать... Или lx100 второй версии выпустят с нормальной матрицей, или другой производитель сопрёт идею у Панаса). В принципе, для непритязательных зеркальщиков LX 100 отличный вариант! Меня единственное что смутило, это шумы на низких исо, на высоких, кстати, исо нормально держит...

Подробнее

Панасоник LX - отличная серия у панаса. Я в своё время всерьёз рассматривал покупку LX5 потом LX7. Но мне неожиданно подарили Canon G9. То-же кстати отличный аппарат. А LX7 вроде до сих пор купить можно. Не думали брать фотик предыдущего поколения?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
если вы на своём откалиброванном мониторе выведете идеальный скин на Ваш взгляд и скинете в ту ветку, Вам всё-равно скажут

Я повторю. Моя цель - не поиск идеального скинтона, т.к. я сомневаюсь в осуществимости этой цели. Моя цель - найти некую основу, которая позволит рисовать такой скинтон, который будет ПРИЕМЛЕМО (более менее естественно) смотреться на любом мониторе (хотя бы на моих четырех, и на хороших калиброванных у уважаемых коллег из этой ветки). Если лицо будет нормально (для меня) смотреться и по циферькам и на всех моих мониторах - мне этого будет достаточно.
Прелесть именно цифр для меня в том, что они объективны.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Я недавно тоже морочился скинтоном, и в ветку о скинтонах фотки скидывал, сразу скажу, местные старожилы той ветки уверены, что только с Кенона нормальный скин, остальное всё от лукавого, а Никон у них вообще на последнем месте по скинтону). И Вы сами написали, что на разных мониторах разный цвет, соответственно, даже если откалибруете свой монитор, только Вы увидите на нём нормальный скин и то на Ваш взгляд, а если кому-то из друзей/родственников дадите флешку с фотками посмотреть, не думаю, что у всех такие же калиброванные мониторы))). И увидят они то, что выдаст их монитор. Поэтому идея о нормальном скинтоне изначально провальная, нет его правильного).
Да и ещё, если вы на своём откалиброванном мониторе выведете идеальный скин на Ваш взгляд и скинете в ту ветку, Вам всё-равно скажут что это , поэтому идеального скина нет, есть только тот, который нравится Вам!

Подробнее

Та ветка уже давно перетекла в состояние "убить никон, взрастить кэнон" :D все фигня, причем если там появляются никоновские примеры хорошего по местным меркам скинтона, тут же начинается песня о бесконечных часах в редакторе. имхо бессмысленная ветка. Единственное к чему стоит стремиться в портретах, так это к убиванию рефлексов, пятен и провальных теней.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео
Я повторю. Моя цель - не поиск идеального скинтона, т.к. я сомневаюсь в осуществимости этой цели. Моя цель - найти некую основу, которая позволит рисовать такой скинтон, который будет ПРИЕМЛЕМО (более менее естественно) смотреться на любом мониторе (хотя бы на моих четырех, и на хороших калиброванных у уважаемых коллег из этой ветки). Если лицо будет нормально (для меня) смотреться и по циферькам и на всех моих мониторах - мне этого будет достаточно.
Прелесть именно цифр для меня в том, что они объективны.

Подробнее

Выставить точку белого, поднять насыщенность, частотное разложение по 3 каналам, затем масками и цветовым тоном прибить (если есть) рефлексы, в принципе всё. Что бы смотрелось у всех более менее одинаково - конвертировать для веба и залить собственно на просторы тырнета =)

Дабы не сильно оффтопить моя попытка с частотным разложением.

Re[JohnnyBravo]:
Деду Сергию

В РавТерапии во вкладке преобразования - геометрия - профиль коррекции объектива можно подгрузить файл этой коррекции. Как пишут в руководстве к РавТерапии, файл называется Adobe LCP. Вы что-нибудь подобное делали? Если делали, то где брали этот файл?
А то я у себя нигде не нашёл. :(
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
Выставить точку белого, поднять насыщенность, частотное разложение по 3 каналам, затем масками и цветовым тоном прибить (если есть) рефлексы, в принципе всё.

А как понять, что рефлекс - это паразитный рефлекс, а не нужный цвет лица? На глаз по своему монитору и по своему вкусу?
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео
А как понять, что рефлекс - это паразитный рефлекс, а не нужный цвет лица? На глаз по своему монитору и по своему вкусу?

Я стараюсь делать по вкусу, вроде никто не жаловался (в хорошем смысле, конечно) :cannabis: . Ну и совсем явные рефлексы сразу видно - зеленые-синие-красные пятна на лице или на коже в общем, скорее всего будут рефлексами, а вот подобрать пресловутый "правильный скинтон"... имхо, проще и правильнее подгонять к тому как выглядит человек в жизни убирая недостатки. У моей жены бледная кожа, что ж мне теперь заливать ее фирменной кэноновской маджентой что бы был "правильный скинтон"? Сам же по голове и получу
Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Панасоник LX - отличная серия у панаса. Я в своё время всерьёз рассматривал покупку LX5 потом LX7. Но мне неожиданно подарили Canon G9. То-же кстати отличный аппарат. А LX7 вроде до сих пор купить можно. Не думали брать фотик предыдущего поколения?

Подробнее

А есть такой, который удовлетворил бы моим запросам?
Re[sashuniks]:
Цитата:

Я лично отцепил 80-200, прицепил сигму 17-50 и теперь очень легко и компактно =) не смотрели в сторону сони некс 5 или а6000 + их 16-50?

16-50 2.8 новый в среднем около 40 стоит + тушка nex5r (r это вроде топовая версия) около 32. Итого с учетом продажи 5100 и фиксов, вполне подъемная сумма, а если еще и бу поискать, то почти задаром

Прямо сейчас на авито тушка 5р с блином 16 2.8 за 15 висит
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i
Я лично отцепил 80-200, прицепил сигму 17-50 и теперь очень легко и компактно =) не смотрели в сторону сони некс 5 или а6000 + их 16-50?

16-50 2.8 новый в среднем около 40 стоит + тушка nex5r (r это вроде топовая версия) около 32. Итого с учетом продажи 5100 и фиксов, вполне подъемная сумма, а если еще и бу поискать, то почти задаром

Прямо сейчас на авито тушка 5р с блином 16 2.8 за 15 висит

Подробнее

Почти 600 грамм только объектив, офигенная компактность))) LX100 с объективом 400 весит...
Re[sashuniks]:
Цитата:
Почти 600 грамм только объектив, офигенная компактность))) LX100 с объективом 400 весит...

размеры сенсора, цена... ну да ладно, у нас разные критерии оценки фототехники =)
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
размеры сенсора, цена... ну да ладно, у нас разные критерии оценки фототехники =)

Так а какой смысл мне тогда менять свой на sony, если по размерам она с 16-55 чуть больше моей тушки с фиксом
Re[sashuniks]:
Цитата:
Так а какой смысл мне тогда менять свой на sony, если по размерам она с 16-55 чуть больше моей тушки с фиксом

я бы просто взял сигму 17-50 на 5100 что бы универсально было и все. говорю ж разные критерии =)
P.S> если 85-ку продавать будете, маякните в личку плз, вдруг у меня денежка лишняя заваляется на тот момент
Re[JohnnyBravo]:
28, позитиффчик)
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i
я бы просто взял сигму 17-50 на 5100 что бы универсально было и все. говорю ж разные критерии =)
P.S> если 85-ку продавать будете, маякните в личку плз, вдруг у меня денежка лишняя заваляется на тот момент

Подробнее

Буду, как только выпустят что-то типа lx100 с матрицей кроп 1.5)
Да и 50 маловато мне, хотя бы 70 с 2.8
Re[sashuniks]:
Цитата:

Почти, почти :D
LX7 всё хорошо, кроме матрицы 1/1.7"

Опять оффтоп. Ну тады фотка с D5100.

Re[JohnnyBravo]:

Re[JohnnyBravo]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.