del
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 23641 - 23660
Re[JohnnyBravo]:
Re[pump53]:
от:pump53
всем доброго времени суток!)))
ребят,куда можно вылохить фото,чтоб Вы его покритиковали и направили на путь истины,так сказать?чтоб подсказали что не так.
получается все фото надо обрабатывать?просто я смотрю,цвета у многих такие насыщенные и резкость очень хорошая.Подробнее
Лучше всего на Яндекс фотки. И затем превьюшку в свое сообщение здесь.
Re[pump53]:
[удалено]
Re[JohnnyBravo]:
второй день бедгейтвей (
когдаж смогу выложить то фотки )
когдаж смогу выложить то фотки )
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
Александр, ну Вам же Едвин уже говорил, пока нет объективов основанных на иных принципах чем классическая лучевая оптика, до тех пор размеры объектива определяются размерами светоприемника. Для меня, например, вес моей камеры (пусть она несколько тяжелее 5100) практически не важен по сравнению с весом моих четырех не самых тяжелых объективов. Причем если дома я могу взять только то что мне нужно, то в поездке очень трудно предугадать что мне будет нужно, таскаю все, включая вспышку.Подробнее
Мне не столько важен вес, сколько габариты. А на счёт резкости меня lx100 устроил вполне, осталось подождать то же самое на кропе 1.5 и всё. А Вам если удобно с собой таскать кучу всего ради любительских фото для себя,- ради бога, мне - не удобно.
Re[vovatul]:
от: vovatul
Посмотрите на лица прохожих,на их "скинтон"в зависимости от времени года,погоды,времени суток.Идеального не увидите).ИМХО
Нет, идеала не ищу. Есть в моем распоряжении четыре монитора (домашние монитор VA + планшет IPS, и два рабочих TN) - на всех разная картинка. Какой тут может быть идеал? Просто надеюсь найти основу, за которую можно зацепиться.
Re[Павел Барнео]:
от:Павел Барнео
Нет, идеала не ищу. Есть в моем распоряжении четыре монитора (домашние монитор VA + планшет IPS, и два рабочих TN) - на всех разная картинка. Какой тут может быть идеал? Просто надеюсь найти основу, за которую можно зацепиться.Подробнее
Вам нужно в ветку о скинтонах, там научат
Re[pump53]:
вот,сегодня было дело.объектив кит 18-55.подрихтовал в лайтруме.подскажите что не так?и как получить качественный,резкий снимок?Подробнее
Да, критики в нашей ветке не хватает... Посмотрите на фото v2006 прямо над Вашим и посмотрите на своё. Глаз ничего не режет, всё устраивает Вас самих? А резкость достигается только одним способом, другой пока не изобрели, это хороший объектив. Ну, конечно, при условии, что все остальные параметры при съёмке соблюдены)
Re[goshavpl]:
от: goshavpl
Циферками я пользуюсь, только не в CMYK, а в LAB
Хорошо, спасибо за информацию, Владимир. Почитаю поподробнее.
Ну и, видимо, настала пора для третьей попытки взяться за настройку монитора :)
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Вам нужно в ветку о скинтонах, там научат
Что ж меня всё гонят отсюда куда-то....
Re[pump53]:
вот,сегодня было дело.объектив кит 18-55.подрихтовал в лайтруме.подскажите что не так?и как получить качественный,резкий снимок?Подробнее
По объективу выскажу - объектив не безнадёга, с довольно качественной хроматикой (красные окантовки в противоположных частях кадра увеличиваются от центра и зеркально), а это даст возможность вывести хроматику в программе.
По обработке что-то не очень... похоже на обычный первый блин... :)
Re[vovatul]:
от: vovatul
Параметры съемки выставлены правильно,но выдержку можно было сделать покороче.
Интересно, а как тут выдержку короче сделать, ИСО и так 100? Диафрагму только поджимать, но и f8 достаточно нормальная.
Re[Павел Барнео]:
от: Павел Барнео
Интересно, а как тут выдержку короче сделать, ИСО и так 100? Диафрагму только поджимать, но и f8 достаточно нормальная.
снято в режиме М.Думаю , что если была бы 1/100 ,то снимок бы нормально был проэкспонирован.Диафрагму можно было бы открыть на 5,6,потому как какой то перспективы в кадре нет.Если был ветер,то ветки качаться могут медленно,а листья могло колбасить
Re[Павел Барнео]:
от: Павел Барнео
Что ж меня всё гонят отсюда куда-то....
Почему гонят) Можно быть в нескольких местах одновременно!))
Re[vovatul]:
Да, я чёт не то ляпнул. Понял Вас.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Почему гонят) Можно быть в нескольких местах одновременно!))
Можно. Но прежде, чем искать и лезть в новые места, тратить на это время, можно ведь приспроситься и тут. За спрос же денех не беруть :)
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Мне не столько важен вес, сколько габариты. А на счёт резкости меня lx100 устроил вполне, осталось подождать то же самое на кропе 1.5 и всё. А Вам если удобно с собой таскать кучу всего ради любительских фото для себя,- ради бога, мне - не удобно.Подробнее
Есть, есть уже фотик Вашей мечты! Из стана врагов, правда :D
Canon EOS M3
http://www.canon.ru/for_home/product_finder/cameras/digital_slr/eos_m3/
+светосильный 22 F2 блинчик
Может вот оно - счастье?