Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23561 - 23580
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Короче, кадрирование, на мой взгляд, это личные предпочтения! И "правильного" кадрирования, уверен, не существует... )

Почему же .Есть определенные правила,которые нужно соблюдать,но не всегда конечно.Главное чтобы результат понравился хоть кому то еще
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Выдержка длинновата для съемки детей. Не бойтесь поднимать ИСО вплоть до 400, потери от шумов будут меньше, чем потери от смаза.
У меня младший внучок скоро пойдет, вот поснимаю! :D

Да, часто грешу этим, знаю, что нужно до 400 исо поднять или 800 в каких-то случаях, чтобы была 1/500, например, но забываю, и так и снимаю на исо 100, а потом смазы и в корзину(
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
У ребенка "отрезана "кисть левой руки.Уже не красиво,согласен?Я бы отправил этот кадр в корзину,при репортажной съемке таких кадров много получается.Допустим получилось интересное выражение лица у ребенка.Что будем делать дальше?Кадрирование!Что ты и сделал.Вот только снизу надо чуть убрать,чтобы спрятать руку.И слева бы подретушировать ветку,которая острым углом в щеку почти упирается и что то черное с левого края
Согласен?

Подробнее

Согласен :D
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Почему же .Есть определенные правила,которые нужно соблюдать,но не всегда конечно.Главное чтобы результат понравился хоть кому то еще

Ну, это да! Тоже согласен!) Особенно согласен с тем, что "не всегда, конечно"))
Re[Niro88]:
Цитата:
от: Niro88
Да не ребят.....шикарный ракурс, отличный портрет, лицо малыша просто изумительно - загадочное. Я бы так оставил с позволения автора фото.

Удалите, пожалуйста, не хочу, чтобы завтра, когда все проснутся, на меня вылили кучу дерьма!
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Я бы вот так сделал.Слева места побольше,по направлению взгляда

Нормально, я бы сверху ещё чуть подрезал) Но мне всё-равно нравится мой вариант, справа не отвлекает пространство абсолютно от лица и как широкоэкранная фотка смотрится, прикольно) Удали тоже, плиз)
Re[Niro88]:
Спасибо!
Re[vovatul]:
Спасибо!
Всё, я спасть, приятно было пообщаться!) Всем спасибо большое за внимание и понимание! :D
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Короче, кадрирование, на мой взгляд, это личные предпочтения! И "правильного" кадрирования, уверен, не существует... Кому-то понравится то, что абсолютно не понравится другому... Поэтому резать нужно так, как больше нравится именно тебе)

Подробнее

Саша, это Ваш личный заскок, который, надеюсь, пройдет со временем.
Ну, представьте, Вы приготовили некое блюдо. Можно швырнуть на стол в кастрюльке (чем Вы сейчас и занимаетесь). Можно аккуратно выложить на тарелку. А можно и украсить, причем одной хозяйке довольно воткнуть веточку укропа, а другая нарежет цветов из редиски. Блюдо не меняется, но выглядит аппетитнее.
Правильного кадрирования в виде некой формы, отчеканенной в металле, конечно, не существует. Но есть принципы композиции, которые помогают красиво подать Ваше "блюдо".
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Саша, это Ваш личный заскок, который, надеюсь, пройдет со временем.
Ну, представьте, Вы приготовили некое блюдо. Можно швырнуть на стол в кастрюльке (чем Вы сейчас и занимаетесь). Можно аккуратно выложить на тарелку. А можно и украсить, причем одной хозяйке довольно воткнуть веточку укропа, а другая нарежет цветов из редиски. Блюдо не меняется, но выглядит аппетитнее.
Правильного кадрирования в виде некой формы, отчеканенной в металле, конечно, не существует. Но есть принципы композиции, которые помогают красиво подать Ваше "блюдо".

Подробнее

Ладно, буду стараться! Просто не люблю правила! Да и то что я выкладываю, на мой взгляд, это "красиво поданные блюда")). Наверное, через какое-то время я буду смеяться над тем, что я написал, но сейчас я пока думаю так
Re[diversant]:
Цитата:
от: diversant
А поделиться?!

https://mega.nz/#!otxUwbTb!l8WKVe-ZFEV_10wG4zlnzuXtaajc52dEphPtnqN8maA

пас: 12345
Re[JohnnyBravo]:
Последние солнечные деньки...

d5100+12-28/4
Re[JohnnyBravo]:
Товарисчи подскажите по какому принципу работает встроенная вспышка в режиме приоритета диафрагмы,при фонарном освещении ночью на улице получаются недоэкспонированные снимки людей с поднятой пыхой.Или под нее тоже надо выставлять режим замера экспозиции?Фоткал на матричном замере.Или надо корректировать вспышку?На автомате все нормально.
Re[vladimir3031]:
[удалено]
Re[vladimir3031]:
Не совсем ответ на вопрос, но...
Мне кажется, при использовании вспышки лучше использовать режим М, а не А. А то получается, если вспышка в режиме TTL, то камера пытается регулировать и диафрагму и мощность вспышки.
Re[Павел Барнео]:
[удалено]
Re[JohnnyBravo]:

d5100+12-28/4
Re[Dzik13]:
Цитата:
от: Dzik13
Остаётся диафрагма, которую надо открыть пошире и автоИСО. Экспонометр поднимет чувствительность насколько надо.

Ну не знаю, у меня одновременная работа АвтоИСО и ТТЛ встроенной вспышки, или работа ТТЛ вспышки в А режиме - никогда особо хорошо не работала. Поэтому со вспышками (хоть со встроенной раньше, хоть с внешней сейчас) я просто выставляю режим М, выставляю нужную выдержку в зависимости от того, насколько надо проработать задний план, выставляю диафрагму в зависимости от нужной грип и дальше уже камера сама регулирует мощность вспышки. Если мощности мало, вручную увеличиваю ИСО.
Может быть, я просто не научился пыхать в режиме А, не знаю. Но сколько не читал инфу в сети, везде рекомендуют пыхать именно в режиме М.
Вы уверены, что при работе с АвтоИСО, камера сначала поднимет мощность вспышки до максимума, и только потом будет ИСО повышать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.