Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23541 - 23560
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А тебя я не просил, кстати, критиковать! Твою критику я прекрасно выучил! Лицо в угол кадра, лишнее отрезать и всё, крутяк

Я беру камень и отсекаю всё лишнее(Микеланджело Буонарроти)
У тебя как раз все наоборот.Удачных кадров!И перестань вываливать сюда весь семейный фотоальбом,выбирай лучшее!
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
У тебя как раз все наоборот.Удачных кадров!И перестань вываливать сюда весь семейный фотоальбом,выбирай лучшее!

Я ничего больше не вываливаю, учусь на своих ошибках, потому как вместо конструктивной критики слышу в свой адрес только, что они отстойные. При чём мне это говорят люди, у которых ни одной фотки портрета! В этой ветке не видел ни одного нормального портрета! Да, сам я тоже не умею их снимать, поэтому и хочу нормальной критики, а не что мне нужно отрезать и куда поместить лицо, с этим я и сам как-нибудь разберусь! А что мне и куда вываливать это моё личное дело! И если надо будет залью хоть все семейные фото! Тебе какое дело...
И к КТАТАТАМУ это тоже относится, кстати!!!!!!!!!!!!
Re[JohnnyBravo]:
Подскажите какой объектив взять для этой тушки? Планирую снимать портреты ростовые.
Re[vovatul]:
Цитата:
У тебя как раз все наоборот.!

По твоему получается, что нужно оставлять в кадре только человека! А если я хочу показать, что человек на море, что человек на природе, что человек в каком-нибудь интереьере... Если в кадре оставлять только человека, то можно не выходя из дома хе..ачить портреты возле ковра! Во, крутяк будет, за то ничего лишнего! Портрет и ковёр! Супер!
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Я ничего больше не вываливаю, учусь на своих ошибках, потому как вместо конструктивной критики слышу в свой адрес только, что они отстойные. При чём мне это говорят люди, у которых ни одной фотки портрета! В этой ветке не видел ни одного нормального портрета! Да, сам я тоже не умею их снимать, поэтому и хочу нормальной критики, а не что мне нужно отрезать и куда поместить лицо, с этим я и сам как-нибудь разберусь! А что мне и куда вываливать это моё личное дело! И если надо будет залью хоть все семейные фото! Тебе какое дело...
И к КТАТАТАМУ это тоже относится, кстати!!!!!!!!!!!!

Подробнее

Не капризничай.Хочешь чтобы нахваливали?Заметь,мало кто обращает внимание на твои портреты,все в основном молчат.Как думаешь,почему?
Я ни разу не написал,что фото твои отстойные.Это твои слова.
Кстати,снимки природы у тебя неплохо получаются
Re[sashuniks]:
Цитата:

По твоему получается, что нужно оставлять в кадре только человека! А если я хочу показать, что человек на море, что человек на природе, что человек в каком-нибудь интереьере... Если в кадре оставлять только человека, то можно не выходя из дома хе..ачить портреты возле ковра! Во, крутяк будет, за то ничего лишнего! Портрет и ковёр! Супер!

Подробнее

Не так.Вот как думаешь,для чего размывают фон при съемке портрета?
Re[vovatul]:
Цитата:

от:vovatul
Не капризничай.Хочешь чтобы нахваливали?Заметь,мало кто обращает внимание на твои портреты,все в основном молчат.Как думаешь,почему?
Я ни разу не написал,что фото твои отстойные.Это твои слова.
Кстати,снимки природы у тебя неплохо получаются

Подробнее

Ни в коей мере не хочу как раз, чтобы меня нахваливали! Хочу именно нормальной, человеческой критики, а не то в каком месте кадра должно быть лицо модели по правилам третей! Смешно просто... В этой ветке вообще нет портретов! Несколько человек выкладывают, получают ушат помоев и больше никакого желания нет выкладывать портреты! Под портретами я подразумеваю фото людей. А пейзажи тут всем нравятся, даже отстойные... Один V2006 по делу критикует! А не как скадрирована фотка!
Re[vovatul]:
Цитата:
Не так.Вот как думаешь,для чего размывают фон при съемке портрета?

Наверное, по принципу Микеладжело)
Re[sashuniks]:
Цитата:
Ни в коей мере не хочу как раз, чтобы меня нахваливали! Хочу именно нормальной, человеческой критики, а не то в каком месте кадра должно быть лицо модели по правилам третей!!

А ты посмотри портреты,которые тебе нравятся,не твои,а чужие,и обрати внимание на кадрирование,на расположение объекта на снимке.
Re[sagamorr]:
[удалено]
Re[sashuniks]:
Цитата:
Наверное, по принципу Микеладжело)

Понимаю:гасконцу не нужны академии,любой гасконец с детства академик!)
Re[vovatul]:
Цитата:
А ты посмотри портреты,которые тебе нравятся,не твои,а чужие,и обрати внимание на кадрирование,на расположение объекта на снимке.

ок
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[Dzik13]:
Цитата:
от: Dzik13
У завода скорее всего основная продукция это оптика для военных и прочих специальных предназначений. А объективы побочная продукция из отходов производства?

Да, скорее всего, с тех пор, как КМЗ входил в структуру Минобороны, основной заказчик не изменился. Еще медицинское оборудование они делали и делают, всякие гастроскопы с микроскопами. Но насчет отходов, имхо, Вы лишку хватили. Сварили (купили) стекло, происходит разбраковка по ТУ для разных изделий. То, что для космической оптики отбирают стекло получше, не значит, что на бытовую идут отходы. Всё по техусловиям. Не золото и шлак, а золото 99-й и 573-й пробы :)
Re[sashuniks]:
Цитата:

Давай на примере...
Вот оригинал снимка

Мне не нравится, например, что над головой много места, я отрезаю лишнее, получается прикольная фотка, на мой взгляд...

По принципу ничего лишнего делаем так

Но! Мне так вообще не нравится! Может быть, это и правильно...

Подробнее

Правильно было бы нижнюю ручку сохранить. И побольше левое поле.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Правильно было бы нижнюю ручку сохранить. И побольше левое поле.

Ну да, если бы ребёнок стоял на месте, можно было бы и сохранить) А когда он бегает как угарелый, попробуйте там что-то сохранить) Хотел удалить, по причине, как раз, отрезанной руки, но понравилась фотка и оставил для семейного альбома.
Re[sagamorr]:
Цитата:
от: sagamorr
Подскажите какой объектив взять для этой тушки? Планирую снимать портреты ростовые.

Зависит от бюджета. Гелиос 81Н - ок 3 тыр, с чипом ок 4. Никкор 50/1,8G ок 10 тыр., Никкор 50/1,4G, Никкор 85/1,8G...
Re[sashuniks]:
Цитата:

Ну да, если бы ребёнок стоял на месте, можно было бы и сохранить) А когда он бегает как угарелый, попробуйте там что-то сохранить) Хотел удалить, по причине, как раз, отрезанной руки, но понравилась фотка и оставил для семейного альбома.

Подробнее

Выдержка длинновата для съемки детей. Не бойтесь поднимать ИСО вплоть до 400, потери от шумов будут меньше, чем потери от смаза.
У меня младший внучок скоро пойдет, вот поснимаю! :D
Re[sashuniks]:
Цитата:
Давай на примере...
.

У ребенка "отрезана "кисть левой руки.Уже не красиво,согласен?Я бы отправил этот кадр в корзину,при репортажной съемке таких кадров много получается.Допустим получилось интересное выражение лица у ребенка.Что будем делать дальше?Кадрирование!Что ты и сделал.Вот только снизу надо чуть убрать,чтобы спрятать руку.И слева бы подретушировать ветку,которая острым углом в щеку почти упирается и что то черное с левого края
Согласен?
Re[JohnnyBravo]:
Короче, кадрирование, на мой взгляд, это личные предпочтения! И "правильного" кадрирования, уверен, не существует... Кому-то понравится то, что абсолютно не понравится другому... Поэтому резать нужно так, как больше нравится именно тебе)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.