Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23521 - 23540
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Все эти объективы лидеры по рассеянию света. Даже если и удачная фокусировка в нужном месте будет, резкости на кропе не получить. Я эти объективы хорошо знаю - это вам не шнайдер... Люфты диафрагм, зимой встают колом, тяжёлые, бленду только самому делать, иначе полная засветка внутри, чернения никакого, всё бликует...

Подробнее

А для чего они тогда?
Re[sashuniks]:
Саша, я потестил на скорую руку. Резкость не везде на глазах, но где-то в кадре ее найти можно. Объективы на кадрик 60х60мм., их по умолчанию не старались сделать такими же резкими, как на 24х36мм. Где-то между 40 и 50 лин/мм (или, "по-новому", 80 и 100 пар на мм).
Резкость на портрете, выявляющая все дефекты кожи, вообще-то не приветствуется. Раньше считалось, что портретный объектив должен софтить на открытой. Может, сейчас другие тенденции? Если нетрудно, выложите сравнимую картинку со своего 85/1.8 - 100% фрагмент поясного портрета на открытой.
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
А для чего они тогда?

Дед зациклен на борьбе с паразитными засветками. На советской технике это иногда давало значительную прибавку микроконтраста. Я сам в свое время вклеивал в Зенит гармошки из черной бумаги. А в следующий не вклеивал. Потому что стал понимать, что ему "не нравится", и просто избегал опасного освещения. Часто для этого достаточно сделать шаг в сторону или бленду надеть. Другое дело, когда нарочно снимаешь против света. Тут большинство старых (не только советских) объективов сливается просто из-за качества просветления.
Возвращаясь к красногорским объективам, которые делают сейчас (не хочется говорить "современным"), их ведь покупают по далеко не бросовым ценам. Значит, находят в них что-то.
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[Edvin]:
А что скажете о последних 2-х фотках, они с обработкой. Хочется критики, как всегда, конструктивной. О кадрировании даже слышать не хочу)) Мне так нравится)
Вега класс объектив! Получше рассмотрел) Представляю что будет после ресайза)
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks

Здесь 2.2. У меня на 1.8 практически нет фото, я всегда чуть поджимаю диафрагму. Фокус на жене. Полноразмер. Без обработки, только ББ исправил, а то синюшная сильно фотка.

Подробнее

Фактура кожи не заметна. Видимо, играет роль и то, что план более общий, чем на моих тестах, и то, что 16Мп не 24.
Вот не знаю. Меня, наоборот, резкие снимки с Веги напугали. Идея-то была - чтобы из камеры получать такой деликатный софт, чтобы поры кожи не различались.
Re[sashuniks]:
Цитата:
А для чего они тогда?

Вы не поверите - но, если снимать на предназначенную для этих объективов технику (у меня дома лежит, к примеру, Киев-6) - то получается результат, который с кропа Никона не получить никогда. .... ещё бы это не было связано с тем безумным количеством проблем и геморроя... ;)
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Фактура кожи не заметна. Видимо, играет роль и то, что план более общий, чем на моих тестах, и то, что 16Мп не 24.
Вот не знаю. Меня, наоборот, резкие снимки с Веги напугали. Идея-то была - чтобы из камеры получать такой деликатный софт, чтобы поры кожи не различались.

Подробнее

85-ка - портретный объектив. Он достаточно резкий и в тоже время мягкий. Если бы я снял то же самое фото на 18-105 было бы и резко и видны все морщинки. А если бы снял на 28-й, были бы видны ещё и поры на лице.
Re[sashuniks]:
Цитата:
А что скажете о последних 2-х фотках, они с обработкой. Хочется критики, как всегда, конструктивной. О кадрировании даже слышать не хочу)) Мне так нравится)

если нравится,то зачем тебе критика?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вы не поверите - но, если снимать на предназначенную для этих объективов технику (у меня дома лежит, к примеру, Киев-6) - то получается результат, который с кропа Никона не получить никогда. .... ещё бы это не было связано с тем безумным количеством проблем и геморроя... ;)

Подробнее

Верю!)
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Вега класс объектив! Получше рассмотрел) Представляю что будет после ресайза)

Подробнее

Саша, это не портреты. На первом снимке освещение контрастное, на втором плоское. Считайте это бытовым репортажем: ребенок играет, родные любуются.
Насчет Веги будете смеяться - там бронзированная диафрагма. Желтая. Как будто специально зайцев пускать. Впрочем, предполагается снимать в основном на открытой...
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
если нравится,то зачем тебе критика?

Потому что когда меня критикуют насчёт кадрирования, я не считаю это критикой! Это мои личные предпочтения и я прекрасно знаю о третях, о центральном кадрировании, о много воздуха над головой, о горизонте посередине и т.д. подобной чуши... Когда я снимаю кадр, а потом его проявляю, то прекрасно вижу как он лучше смотрится лично для меня, ведь я снимаю в первую очередь для себя и своей семьи. А кадрировать стараюсь сразу при съёмке, чтобы меньше обрезать.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Саша, это не портреты. На первом снимке освещение контрастное, на втором плоское. Считайте это бытовым репортажем: ребенок играет, родные любуются.
Насчет Веги будете смеяться - там бронзированная диафрагма. Желтая. Как будто специально зайцев пускать. Впрочем, предполагается снимать в основном на открытой...

Подробнее

Да я как-то и не считал это портретами) Но мысль понял!)
Re[sashuniks]:
Цитата:
ведь я снимаю в первую очередь для себя и своей семьи.

если для семьи,то зачем выкладывать на всеобщее обозрение???Кадрирование-чушь,пересветы-нормально,провалы в тенях?контраст? Да это все чепуха!
Мне же нравится!
Критикуйте!
Re[vovatul]:
Цитата:
если для семьи,то зачем выкладывать на всеобщее обозрение???Кадрирование-чушь,пересветы-нормально,провалы в тенях?контраст? Да это все чепуха!
Мне же нравится!
Критикуйте!

А я и не выкладываю на обозрение, я Евгению показывал фото в плане резкости...
Покажи правильный портрет, братан? Буду на тебя ровняться!!
Да, и на счёт пересветов и провалов как раз и хотелось бы услышать. Ещё о цвете, объёме...
Re[Edvin]:
[удалено]
Re[vovatul]:
Цитата:
Мне же нравится!
Критикуйте!

А тебя я не просил, кстати, критиковать! Твою критику я прекрасно выучил! Лицо в угол кадра, лишнее отрезать и всё, крутяк
Re[sashuniks]:
Цитата:

Покажи правильный портрет, братан? Буду на тебя ровняться!!
.

Я не зарабатываю фотографией.Портреты есть,но они исключительно для домашнего просмотра
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.