Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23501 - 23520
Re[V2006]:
Да. То-то я смотрю знакомо, но никак не вспомню.
Спасибо.
Зверевский Объектив
Таки глянул, что у них там есть,.. немного... Но кое-что заинтересовало.
Кто-нибудь пользовал такое - МС Зенитар-Н 2,8/16 (не фишай) - на нашей тушке?
Re[JohnnyBravo]:
отчет...

отъюстировал ТУШКУ, думал объектив )
в тушке была поправка для автофокуса -20, опытным путем довел до -52, теперь 35мм точно в туда на линейки куда покажу )
18-105 подцепил, и о чудо! у него тоже прошла поправка, теперь при фото глаз, есть отдельные реснички, а я думал мылит )))
55-200, как было все резко так и осталось )))
гелиос 44-2, раньше настраивая резкость по видоискателю, промахивался, а вот в чем дело, теперь все ок!

гранит испытывать уже темно ( завтра...

при поправки в 0 ... по линейки целился в 7, резкость была на от 3 ))) вот это качество сборки (
Re[dtn666]:
Цитата:
от: dtn666
отчет...

отъюстировал ТУШКУ, думал объектив )
(

каким образом юстировал?
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
каким образом юстировал?

софт, поискал, нашел )

в 10винде не заработал, в виртуалку поставил XP, там все работает.

на другом форуме вот обсуждали
"Был характерный бэк фокус с объективом никон 50 1.4 d. В тушке (D7000) ставил поправку в -20 (дальше не выставишь, а бэкфокус, хоть немного, но еще присутствовал), подумывал уже крутить винты на торце фотоаппарата, но натолкунулся на этот форум, за что ещё раз большое спасибо. Программа действительно работает, только вначале обязательно надо отключить антивирус (ругается и удаляет нужные файлы). Заводская установка у меня была -4, отъюстировал до -77 постепенно добавляя то 20, то 10. Проверял по разным мишеням - все теперь четко - очень рад)"

за качество никона "радуюсь"

хорошо хоть есть софт, а не отдавать на месяц в СЦ "умельцам"
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко
Таки глянул, что у них там есть,.. немного... Но кое-что заинтересовало.
Кто-нибудь пользовал такое - МС Зенитар-Н 2,8/16 (не фишай) - на нашей тушке?

Это где Вы нашли? Они сменили дизайн, на новом пишут fisheye, на старом не было. Но, вроде, те и другие диагональные фишаи. Старый был у Star-gazer, он не хвалил.
Re[dtn666]:
Цитата:
софт, поискал, нашел..."

А поделиться?!
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Это где Вы нашли? Они сменили дизайн, на новом пишут fisheye, на старом не было. Но, вроде, те и другие диагональные фишаи. Старый был у Star-gazer, он не хвалил.

http://shop.zenit-foto.ru/ob-ektivy

Пожалуй, Вы правы, - там в одной подписи есть "фишай", а в двух нет... наверно, просто забыли указать.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Хорошие у вас фотографии.
Нет желания участвовать в нашей ветке:

https://foto.ru/forums/topics/368370&page=18635#listStart

?

Подробнее

Спасибо Борис... я так-то всегда за здоровый кипишь. Я уже давно вашу ветку смотрю, всегда пролистываю. Надо будет поучаствовать... :)
Re[diversant]:
Цитата:
от: diversant
А поделиться?!

хм...никон блочит эти штуки, завтра перепакую для нашей(там для многих тушек есть софт), в личку напишите чтоб не забыл скинуть...

зы. если убьете что я не виноват!

зыы. у меня наверное нет не одной железки не перепрошитой или переделаной самим )))

зыыы. для юстировки НУЖЕН ФИКС!!! идеально 50мм!!!!!!!!
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Есть критерий из числа редакторских "секретов": хороший репортажный снимок несет всю основную инфу о мероприятии: кто, что, где, когда. А когда фотограф не смог вбить всю инфу в один снимок, редактору приходится собирать т.н. фотоблоки, где каждый снимок несет свой кусочек инфы. Репортаж с тортами - фотоблок из плохо продуманных кадров, зачастую просто не обрезанных, с затылками на первом плане. Часто повторяются персонажи и объекты, т.е. и как информационная подборка репортаж не сложился.
В репортаже о фермерах есть кадр, который мог бы претендовать на обложечный: баранья туша жарится на фоне Моссовета. Но автор, похоже, сам не оценил получившийся ракурс. Шажок бы вправо, точку съемки ниже - и здание стало бы более узнаваемым, А два-три шага - и Юрий Долгорукий бы попал в кадр! Кстати, на одном снимке он таки попал. С отрезанной головой. А в нижней части кадра пустые плиты и пустой столик, явно под обрез.
Ну и так далее. Есть удачные кадры, но случайных больше. Вообще, автор тяготеет к деталям: угли в мангале (поднимите руки, кто не снимал угли в мангале), винтики красивые, еще что-то. Но по отдельности эти кадры не живут.
Из того, что я посмотрел, "Запорожец" с девушкой снят с хорошей претензией на художественность: в режимное время, в красивом экстерьере. Но вот хз, кто тут главный герой - "Запор" или Девушка? :(

Подробнее

Ха-ха! Понял, понял. У Вас цепкий взгляд редактора. Как раз его репортажи я и не смотрел. Не заинтересовали.
А в фотосессии с запорожцем, мне больше понравился запор так как у нас такой был в семье.
Re[Дм. Бондаренко]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Печаль. Если для ширика это не так уж и важно, - глубина резкости там от метра и до Луны, то здесь надо будет все подстраивать на глаз.
Re[dtn666]:
Цитата:
тот же вывод к которому я пришел ) нет универсального объектива (

К этому выводу всё фотографическое человечество пришло довольно давно. Так нет же. Базаров силён в русском человеке. Всё своим лбом надо прошибить.
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко
Печаль. Если для ширика это не так уж и важно, - глубина резкости там от метра и до Луны, то здесь надо будет все подстраивать на глаз.

Не вижу проблемы. С мануальной оптикой много ошибок, но это ж не репортажка. И не пленка, слава Богу. Можно не спеша, со штатива сделать лишние полсотни кадров. А в студии - сразу выводить картинку на планшет.
ЗЫ. Вчера испытал на 7100 четыре среднеформатных объектива.
Carl Zeiss Jena DDR Biometar 80mm F/2,8 "Зебра".
Carl Zeiss Jena DDR MC Biometar 80mm F/2,8
Вега-12В 90мм F/2.8
Волна-3В 80мм F/2.8

Картинки кроме последней 100%, обрезаны по длинной стороне для уменьшения веса. На Экзиф не смотрите, камера дала 55мм по прописанному мануальному объективу.
Фокус не везде там, где хотелось бы. С Волной вообще ни разу не попал, но резкий участочек все же присутствует с большим перелетом. А на 30% картинке посмотрите, как моет фон - мне понравилось.
Первый снимок был сделан с открытой дыркой, в надписи ошибка
Re[rusal58]:
Цитата:
от: rusal58
К этому выводу всё фотографическое человечество пришло довольно давно. Так нет же. Базаров силён в русском человеке. Всё своим лбом надо прошибить.

Расскажите-ка о своём выводе, который Вы прошибли своим фотографическим лбом?
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Не вижу проблемы. С мануальной оптикой много ошибок, но это ж не репортажка. И не пленка, слава Богу. Можно не спеша, со штатива сделать лишние полсотни кадров. А в студии - сразу выводить картинку на планшет.
ЗЫ. Вчера испытал на 7100 четыре среднеформатных объектива.
Carl Zeiss Jena DDR Biometar 80mm F/2,8 "Зебра".
Carl Zeiss Jena DDR MC Biometar 80mm F/2,8
Вега-12В 90мм F/2.8
Волна-3В 80мм F/2.8

Картинки кроме последней 100%, обрезаны по длинной стороне для уменьшения веса. На Экзиф не смотрите, камера дала 55мм по прописанному мануальному объективу.
Фокус не везде там, где хотелось бы. С Волной вообще ни разу не попал, но резкий участочек все же присутствует с большим перелетом. А на 30% картинке посмотрите, как моет фон - мне понравилось.
Первый снимок был сделан с открытой дыркой, в надписи ошибка
]

Подробнее

Это что за мрак))
2 фото более-менее нормальные, остальное брак как по мне... Где резкость-то? Конечно, не в резкости счастье)))
Вега норм и то по сравнению с этими)
Re[Дм. Бондаренко]:
[удалено]
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Это что за мрак))
2 фото более-менее нормальные, остальное брак как по мне... Где резкость-то? Конечно, не в резкости счастье)))
Вега норм и то по сравнению с этими)

Все эти объективы лидеры по рассеянию света. Даже если и удачная фокусировка в нужном месте будет, резкости на кропе не получить. Я эти объективы хорошо знаю - это вам не шнайдер... Люфты диафрагм, зимой встают колом, тяжёлые, бленду только самому делать, иначе полная засветка внутри, чернения никакого, всё бликует...
Re[rusal58]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.