Короче вывод такой, с фиксом аппарат бомба для своего размера и веса! С зумом - нет, спасибо...
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 23481 - 23500
Re[JohnnyBravo]:
Покрутил равы с Fuji, чё-то пока пипец какой-то в плане резкости, но скорее всего из-за зум-объектива. Цвет нормальный. Что понравилось: при добавлении какого-нибудь цвета меняется насыщенность только этого цвета, а не всю картинку заливает. ББ адекватно отрабатывает. Мягкость картинки какая-то, но это опять скорее из-за объектива. Равы весят по 32 мб
И нужно много цвета всё время добавлять, по умолчанию цвета очень мало на фото. Не понравилась резкость, её просто нет, но это, скорее всего из-за моей испорченности фиксами. В принципе, если надеть на Fujik фиксы, будет то же самое, что и с нашего в плане резкости. Но тогда теряется смысл компактности. 2 фикса по любому нужно будет покупать, для людей и пейзажей. Короче, скорее всего остаюсь с Никоном и фиксами... Да, и DXO не видит РАВЫ с Фуджика(
Короче вывод такой, с фиксом аппарат бомба для своего размера и веса! С зумом - нет, спасибо...
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Покрутил равы с Fuji, чё-то пока пипец какой-то в плане резкости, но скорее всего из-за зум-объектива. Цвет нормальный. Что понравилось: при добавлении какого-нибудь цвета меняется насыщенность только этого цвета, а не всю картинку заливает. ББ адекватно отрабатывает. Мягкость картинки какая-то, но это опять скорее из-за объектива. Равы весят по 32 мбИ нужно много цвета всё время добавлять, по умолчанию цвета очень мало на фото. Не понравилась резкость, её просто нет, но это, скорее всего из-за моей испорченности фиксами. В принципе, если надеть на Fujik фиксы, будет то же самое, что и с нашего в плане резкости. Но тогда теряется смысл компактности. 2 фикса по любому нужно будет покупать, для людей и пейзажей. Короче, скорее всего остаюсь с Никоном и фиксами... Да, и DXO не видит РАВЫ с Фуджика(
Короче вывод такой, с фиксом аппарат бомба для своего размера и веса! С зумом - нет, спасибо...Подробнее
тот же вывод к которому я пришел ) нет универсального объектива (
зы. вывод, купил вспышку ))) на пользу потрачены деньги
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Покрутил равы с Fuji, чё-то пока пипец какой-то в плане резкости, но скорее всего из-за зум-объектива.
Короче, скорее всего остаюсь с Никоном и фиксами....
Правильное решение. В своё время решал подобный ребус, результатом стал вывод - из аппаратов карманного сегмента по критериям удобство/качество/универсальность, самыми сбалансированными были камеры Кенон серии G. Сейчас например CANON PowerShot G16 можно купить за 21 т.р., это всего 300$ с копейками, за светосильный 1.8 -2.8 объектив при 28-140 фокусных это просто подарок.
Re[V2006]:
Да, тут цвет поточнее... Ещё бу чуть контрастика, чтобы белый засверкал...
Re[JohnnyBravo]:
DEL
Re[Niro88]:
от:Niro88
Правильное решение. В своё время решал подобный ребус, результатом стал вывод - из аппаратов карманного сегмента по критериям удобство/качество/универсальность, самыми сбалансированными были камеры Кенон серии G. Сейчас например CANON PowerShot G16 можно купить за 21 т.р., это всего 300$ с копейками, за светосильный 1.8 -2.8 объектив при 28-140 фокусных это просто подарок.Подробнее
Смотрел этот аппарат и когда сравнил с весом D5100, то разница по весу оказалась малозаметной, а хотелось компактное и малогабаритное, что можно постоянно носить с собой и пришлось взять LF1. Вполне доволен.
Re[sashuniks]:
За мыльницу сорок штук отдавать как-то не комильфо...
Через пару лет телефоны вытеснят все камеры с матрицей до кроп 2, беззеркалки вытеснят зеркальный кроп 1.5-1.6 и вытеснят ФФ, производители будут выпускать зеркалки, но только топовые. Поэтому в наше время, таскать с собой кирпич не интересно и не нужно... Да и лишний раз взять с собой маленькую камеру больше шансов снять шедевр, потому когда ты без камеры, именно в этот момент или закат офигенный или сюжет клёвый, а зеркалка дома...Подробнее
4/3 это, все же не мыльница, а переходный вариант.
А фудж - вполне лезет и в большой карман и в барсетку, и все богатство управления при нем. Мне еще нравится его внешний вид - его приятно держать в руках и таскать с собой, от нажимания кнопки на нем я получаю эстетическое удовольствие, ее хочется нажимать по-чаще :-)
20-ка стоит меньше 20 тыров (см. ямаркет)
В сравнении с телефоном... все же фотоаппарат - это фотоаппарат. В первую очередь это эргономика и управление, зум, и светлость объектива.
Есть и еще момент, для меня - очко у телефона вечно залапано пальцами :-)
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Снято давно уже на 18-55вр.. новая обработка из рава.Подробнее
от:Дед СергийПодробнее
от:Дед Сергий
Тут вот есть совсем небольшой сдвиг, можно и не заметить, но уже детализацию не словить, хотя на уменьшении до 50% вроде нормально. Большой постер уже не сделать.Подробнее
Хорошие у вас фотографии.
Нет желания участвовать в нашей ветке:
https://foto.ru/forums/topics/368370&page=18635#listStart
?
Re[sashuniks]:
Спасибо за развёрнутый ответ! На счёт ликвидности 5100 согласен, но у меня ещё 2 объектива не очень дешёвых, а по нынешнему курсу, думаю, будет тысяч 50 за оба как минимум, и у меня не 35, а 28 второй объектив, он чуть подороже). 18-105 у меня нет. Стаб если бы и был в тушке, первым делом его бы отключил) На объективе стаб есть, его-то точно отключу сразу же) И я не из-за шедевров хочу поменять девайс, а из-за веса/габаритов. Почему Вы посчитали разницу 200 грамм? Я считаю девайс+объектив=600 грамм разница+меньше размер и с собой чаще брать буду... А шедевры тут ни при чём... Я прекрасно понимаю, что фото будут точно такие же по качеству, разница будет на уровне нюансов, которые никто и не заметит. Удобство это чисто дело привычки, уверен. Снимал на мыльницу же как-то до зеркалки и ничего, всё удобно было)Подробнее
Кому что от камеры нужно. Я в мае взял Фуджи X-Pro с двумя объективами. Ага, лёгкий!
... жаль, что (для меня) на этом все достоинства камеры закончились)
1) ЭВИ после ОВИ для меня оказался просто невыносимым
2) Где камера сфокусируется - очень большой вопрос (после зеркалки)
3) Аккумулятор садится неправдоподобно быстро
4) От цвета - просто тошнит
5) к эргономике за месяц я так и не привык
В итоге - продал я её в Исландию!
Re[Edvin]:
от:Edvin
Саша, для описанной Вами картины нужно сделать плоские объективы, работающие не по законам классической оптики. Оные пока что есть на уровне идей, а не образцов (мне объясняли, как должно работать, но в голове не удержалось :( ). А пока телефоны могут наращивать только плотность пикселей, уступая мыльницам в физич размерах матрицы.
Эйфория по поводу беззеркалок проходит по той же причине: тушка маленькая, а объектив при титанических усилиях (и дороговизне) ненамного меньше зеркалочного. Может, заметили - неск лет назад чуть ли не каждую новую беззеркалку пытались рекламировать как "убийцу зеркалок", а теперь притихли, ибо смешно.
Маленькая камера попросту не всем нужна. Для Вас с ребенком кажется существенной экономия веса в неск сотен граммов. Для меня с взрослыми детьми и определенными привычками кажется существенным дополнительный вес как фактор стабилизации камеры, я специально присобачиваю батручку. А профессиональные камеры по умолчанию тяжелые, с металлич корпусом и "квадратной" эргономикой. Другими словами, налицо несколько потребительских ниш, для каждой выпускается своя техника. О тотальном вытеснении одних классов камер другими речи нет.Подробнее
Подпишусь под каждым словом
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Нет желания участвовать в нашей ветке:
Борь,я их уже давно приглашаю.Не идуть :D
Re[V2006]:
от: V2006
Борь,я их уже давно приглашаю.Не идуть :D
Я ж понимаю!
Re[Дм. Бондаренко]:
от: Дм. Бондаренко
Я б с радостью. Но где она? Красногорские Зверевцы, вон, только ноют в разных интервью, а сами ничего делают и не хотят делать.
Ну, не совсем так мрачно. Не так давно стали выпускать МС Зенитар-N 1,2/50s (Nikon) за вменяемую для такой светосилы цену 17,5 тыр. Наск знаю, моторных аналогов нет, за старый Никкор Ai 1,2/50 на мировой сетебарахолке просят порядка 25 тыр.
Re[Edvin]:
от:Edvin
Ну, не совсем так мрачно. Не так давно стали выпускать МС Зенитар-N 1,2/50s (Nikon) за вменяемую для такой светосилы цену 17,5 тыр. Наск знаю, моторных аналогов нет, за старый Никкор Ai 1,2/50 на мировой сетебарахолке просят порядка 25 тыр.Подробнее
Угу, у других фирм линейки с десятками объективов на любую технику и на любой карман (вкупе с десятками же биноклей, окуляров, телескопов и микроскопов). А тут "новый объектив" - 5-й по счету, и двухлетнее ликование по случаю очередной трудовой победы. Зато теперь - "Швабе, since 1865". Раздражает.
На нем хоть какой-нибудь чип есть?