Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23461 - 23480
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
А МОЖЕТ, ВАМ ВООБЩЕ GO PRO НУЖЕН?
Там руки свободны, прикрепи хоть на плечо, хоть на грудь, он сам снимает. У меня старший не расстается, и под воду с ним ходит. При дневном освещении видео оч высокого качества, на телеке 105см смотрится как канал HDVideo.

Подробнее

М2...
Re[]:

Добавлю ещё. Камерный джипег. Только кроп. Nikkor 35 1.8G

Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Да. И не только цвета. Справедливости ради автор отлично снимает на любую камеру. А пресеты я постоянно использую в DxO.
Евгений, очень уважаю Ваше мнение, но в чем проявляется унылость и робость Мартынова?

Подробнее

Есть критерий из числа редакторских "секретов": хороший репортажный снимок несет всю основную инфу о мероприятии: кто, что, где, когда. А когда фотограф не смог вбить всю инфу в один снимок, редактору приходится собирать т.н. фотоблоки, где каждый снимок несет свой кусочек инфы. Репортаж с тортами - фотоблок из плохо продуманных кадров, зачастую просто не обрезанных, с затылками на первом плане. Часто повторяются персонажи и объекты, т.е. и как информационная подборка репортаж не сложился.
В репортаже о фермерах есть кадр, который мог бы претендовать на обложечный: баранья туша жарится на фоне Моссовета. Но автор, похоже, сам не оценил получившийся ракурс. Шажок бы вправо, точку съемки ниже - и здание стало бы более узнаваемым, А два-три шага - и Юрий Долгорукий бы попал в кадр! Кстати, на одном снимке он таки попал. С отрезанной головой. А в нижней части кадра пустые плиты и пустой столик, явно под обрез.
Ну и так далее. Есть удачные кадры, но случайных больше. Вообще, автор тяготеет к деталям: угли в мангале (поднимите руки, кто не снимал угли в мангале), винтики красивые, еще что-то. Но по отдельности эти кадры не живут.
Из того, что я посмотрел, "Запорожец" с девушкой снят с хорошей претензией на художественность: в режимное время, в красивом экстерьере. Но вот хз, кто тут главный герой - "Запор" или Девушка? :(
Re:
Ещё вот один кадр нашёл из всех, что снято... правда снимал не я, а Владимир Суворин - у него вообще только этот кадр один более-менее резкий, остальные со смазом... 5100 строптивая лошадка... :D
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Спасибо за развёрнутый ответ! На счёт ликвидности 5100 согласен, но у меня ещё 2 объектива не очень дешёвых, а по нынешнему курсу, думаю, будет тысяч 50 за оба как минимум, и у меня не 35, а 28 второй объектив, он чуть подороже). 18-105 у меня нет. Стаб если бы и был в тушке, первым делом его бы отключил) На объективе стаб есть, его-то точно отключу сразу же) И я не из-за шедевров хочу поменять девайс, а из-за веса/габаритов. Почему Вы посчитали разницу 200 грамм? Я считаю девайс+объектив=600 грамм разница+меньше размер и с собой чаще брать буду... А шедевры тут ни при чём... Я прекрасно понимаю, что фото будут точно такие же по качеству, разница будет на уровне нюансов, которые никто и не заметит. Удобство это чисто дело привычки, уверен. Снимал на мыльницу же как-то до зеркалки и ничего, всё удобно было)

Подробнее

1) 4/3
2) Фудж Х20/30
Re[Дм. Бондаренко]:
Цитата:
от: Дм. Бондаренко
1) 4/3
2) Фудж Х20/30

За мыльницу сорок штук отдавать как-то не комильфо...
Через пару лет телефоны вытеснят все камеры с матрицей до кроп 2, беззеркалки вытеснят зеркальный кроп 1.5-1.6 и вытеснят ФФ, производители будут выпускать зеркалки, но только топовые. Поэтому в наше время, таскать с собой кирпич не интересно и не нужно... Да и лишний раз взять с собой маленькую камеру больше шансов снять шедевр, потому когда ты без камеры, именно в этот момент или закат офигенный или сюжет клёвый, а зеркалка дома...
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
За мыльницу сорок штук отдавать как-то не комильфо...
Через пару лет телефоны вытеснят все камеры с матрицей до кроп 2, беззеркалки вытеснят зеркальный кроп 1.5-1.6 и вытеснят ФФ, производители будут выпускать зеркалки, но только топовые. Поэтому в наше время, таскать с собой кирпич не интересно и не нужно... Да и лишний раз взять с собой маленькую камеру больше шансов снять шедевр, потому когда ты без камеры, именно в этот момент или закат офигенный или сюжет клёвый, а зеркалка дома...

Подробнее

Саша, для описанной Вами картины нужно сделать плоские объективы, работающие не по законам классической оптики. Оные пока что есть на уровне идей, а не образцов (мне объясняли, как должно работать, но в голове не удержалось :( ). А пока телефоны могут наращивать только плотность пикселей, уступая мыльницам в физич размерах матрицы.
Эйфория по поводу беззеркалок проходит по той же причине: тушка маленькая, а объектив при титанических усилиях (и дороговизне) ненамного меньше зеркалочного. Может, заметили - неск лет назад чуть ли не каждую новую беззеркалку пытались рекламировать как "убийцу зеркалок", а теперь притихли, ибо смешно.
Маленькая камера попросту не всем нужна. Для Вас с ребенком кажется существенной экономия веса в неск сотен граммов. Для меня с взрослыми детьми и определенными привычками кажется существенным дополнительный вес как фактор стабилизации камеры, я специально присобачиваю батручку. А профессиональные камеры по умолчанию тяжелые, с металлич корпусом и "квадратной" эргономикой. Другими словами, налицо несколько потребительских ниш, для каждой выпускается своя техника. О тотальном вытеснении одних классов камер другими речи нет.
Re[JohnnyBravo]:
А у нас вчера первый снег был
Re[sashuniks]:
[удалено]
Re[sashuniks]:
[удалено]
Re[sashuniks]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
от: Dzik13

2. С Дедом поосторожнее. Тут никто до сих пор понять не может, когда он всерьёз говорит, а когда прикалывается.

Bиногда общение в ветке напоминает глухой телефон... давно известен из психологии факт, что человек ищущий ответ на вопрос предпочтёт тот ответ который ему удобнее...
Сони я как фирму уважаю, но продукцией их пока не пользуюсь, причём никакой у меня нет.
Те заявления, которые соня делает на выпуск новых продуктов интересны - отличные результаты... к тому-же они уже собрались выпустить камеру с несжатым равом - мне это нравится, но это не говорит о том, что я сейчас побегу в магазин покупать их недоделки...
Вот доделают, тогда и....
2013г... туман...

Re:
2013г... туман... осень...

Что-то вспомнилось про то, как я был недоволен повышенной хроматикой по углам на ките...
А потом аккуратно вырезал из картона новую прокладку для передней линзы (собственно ограничил светосилу объектива) и был удивлён тем, что хроматика стала аккуратной...
Критерием сужения диаметра является появление затемнения углов на 18мм.
Для эксперимента требуется:
картонка, ножницы, черная матовая краска, прямые руки и пять минут кряхтения -сопения - п...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Bиногда общение в ветке напоминает глухой телефон... давно известен из психологии факт, что человек ищущий ответ на вопрос предпочтёт тот ответ который ему удобнее...

"Сарказм" слово есть такое, слышали? :P
Re[Дед Сергий]:
 [/quote]
Re[Дед Сергий]:
[удалено]
Re[Дед Сергий]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
Скажите честно, объектив запотел.

Помню, что аппарат был сверху покрыт влагой, но про стекло, честно, не помню... :(
Re[Dzik13]:
Цитата:
Это вы про "очумелые ручки"?
А кадр с текущей водой вы снимали через самодельный нейтральный фильтр, стекло от старого фонарика лично коптили нал свечкой?

Самодельного фильтра небыло, был простой полярик...
Re[Dzik13]:
Цитата:
Это вы про "очумелые ручки"?
А кадр с текущей водой вы снимали через самодельный нейтральный фильтр, стекло от старого фонарика лично коптили нал свечкой?

тогда уж, какая нибудь, кишка (пузырь, желудок) убитого животного (рыбы, человека ), закопчена на костре и натянутая на объектив :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.