от: sashuniks
Не, спасибо, только APS-C рассматриваю.. Да и какие-там+? 1000 кадров в секунду, 100500 точек автофокуса..... мне, к сожалению или счастью ничего этого не нужно)
А сайт интересный, подзалип...
Ничего то Вы про олимпус не знаете :D
Не, спасибо, только APS-C рассматриваю.. Да и какие-там+? 1000 кадров в секунду, 100500 точек автофокуса..... мне, к сожалению или счастью ничего этого не нужно)
А сайт интересный, подзалип...
от:Edvin
Точно, я пропустил логическое звено - думал, само собой разумеется![]()
Для меня привычный алгоритм - это продать надоевшую игрушку, доплатить и приобрести новое качество. Вот я и начал с того, что ликвидность 5100 сейчас невысока, т.о. доплата за сэкономленные 210гр. веса великовата будет.
Конкретно этим фуджиком я не снимал, а минусы компактов здесь обсуждались. Это плохая эргономика, невозможность разместить на корпусе большое кол-во органов управления, склонность легких камер к шевеленке, небольшое относительно Никона и Кэнона число сменных объективов и их высокая цена.
Электронный видоискатель я со времен своего Олимпуса оцениваю достаточно высоко. Вместе с тем, знаю, что аккум он жрет как свинья. Так на Олимпусе у меня было 4 элемента АА, кончатся аккумы - покупаешь батарейки. А здесь? Видимо, стоит узнать, есть ли у видоискателя функция "засыпания", когда в него не смотришь, или он все время включен. И второе - тушка без стаба, а в объективе он есть? Объектив, кстати, судя по параметрам, далеко не топовый. За 35мм/1,4 совсем другая цена. А ведь у Вас помимо 18-105 есть и 35/1,8, и недавно появился отличный 85-мм портретник. Заскучаете же...
Короче, фуджик, имхо, может стать единственной камерой для того, кто не пробовал зеркалку. Для зеркалочника он мог бы стать запасным, но для этого слишком дорог.
Опять же имхо, Вы продолжаете искать девайс со встроенным животворящим пенделем. Никоном лениво снимать, а с фуджиком пойдут шедевры, потому что он на 200 гр легче.Подробнее
от:Вадим 7777
Вы не торопитесь с решением-то, прочтёте все тесты олимпуса у Новака, полистаете ветки в форуме, может и поменяете своё мнение.
А самого маститого фуджиковода читали? http://podakuni.livejournal.com/
Так у него таакие снимка с фуджика, что хочется всё бросить и бежать покупать сабж! :D Останавливает цена...Подробнее
от:Дед Сергий
Да, все подвижки то и из-за того, что не получается что-то... терпения то нет, надо ж всё и сразу, некогда. Прорыва в качестве не будет при смене чего угодно - прорыв в навыках и осмыслении, причём глубоком, всех тонкостей... не так ресайзнул и всё - отличный объектив превращается в тыкву... :DПодробнее
от: vovatul
А зачем вообще менять?Купить второй на все случаи жизни)
Вы не торопитесь с решением-то, прочтёте все тесты олимпуса у Новака, полистаете ветки в форуме, может и поменяете своё мнение.
Так у него таакие снимка с фуджика, что хочется всё бросить и бежать покупать сабж! :D Останавливает цена...Подробнее
Нужен 1 и хороший на все случаи жизни)
Ещё Sony A5100 рассматриваю. Что скажете? Но чё-то объектива для неё никак не найду(
от: Дед Сергий
В этом и весь прикол от сонек...
от:sashuniks
Да я и не тороплюсь. Просто посмотрел фото с беззеркалок, ничем не хуже+в 2 раза легче. А зачем таскать больше, подумал я). Ещё Sony A5100 рассматриваю. Что скажете? Но чё-то объектива для неё никак не найду(Подробнее
У 5100 нет видоискателя, и 24 мегапикселя - по-моему явный избыток. Я снимал на некс-6 - понравилось, и по качеству снимков практически один в один наш фотик. Фотки если чё покажу.
Вот не агитирую я за олимпус ( ;) но за 28-30 тысяч olympus om-d em10 представляется более удачной покупкой. Вес примерно одинаковый, +видоискатель, +стаб в тушке, +лучший объектив в комплекте, - видео только 30 кадров\сек. А без видоискателя есть и PEN E-PL7 кит за 22 тыс., прикупить к нему блин сигма 60 2.8 за 10 или олик 45 1.8 за 15 для портретов, да и хватит на первое время!Подробнее
от:Edvin
В чем тааакость? Вам нравятся цвета? Поищите на ветке пресеты под фуджевскую пленку (если не найдете на первых страницах, ищите в сети "пресеты для D7100"). И в DXO они есть, хотя не факт, что те же самые.
А в творческом отношении автор на удивление робок и уныл для представителя "лучшей в России фотошколы".Подробнее
от:sashuniks
Спасибо за развёрнутый ответ! На счёт ликвидности 5100 согласен, но у меня ещё 2 объектива не очень дешёвых, а по нынешнему курсу, думаю, будет тысяч 50 за оба как минимум, и у меня не 35, а 28 второй объектив, он чуть подороже). 18-105 у меня нет. Стаб если бы и был в тушке, первым делом его бы отключил) На объективе стаб есть, его-то точно отключу сразу же) И я не из-за шедевров хочу поменять девайс, а из-за веса/габаритов. Почему Вы посчитали разницу 200 грамм? Я считаю девайс+объектив=600 грамм разница+меньше размер и с собой чаще брать буду... А шедевры тут ни при чём... Я прекрасно понимаю, что фото будут точно такие же по качеству, разница будет на уровне нюансов, которые никто и не заметит. Удобство это чисто дело привычки, уверен. Снимал на мыльницу же как-то до зеркалки и ничего, всё удобно было)Подробнее