Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 23421 - 23440
Re[sashuniks]:
Я например, жду новый кроп от сони, там вроде вообще прорыв намечается, заявка на потрясающий ДД - 16,5 плюс фазовый фокус и матрица продвинутая. С другой стороны если уж продвигаться то на полном кадре, можно рассмотреть вариант, в результате по-любому будет интереснее даже с б/у.
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Я например, жду новый кроп от сони, там вроде вообще прорыв намечается, заявка на потрясающий ДД - 16,5 плюс фазовый фокус и матрица продвинутая. С другой стороны если уж продвигаться то на полном кадре, можно рассмотреть вариант, в результате по-любому будет интереснее даже с б/у.Подробнее
Ну да, если я бы на следующую зеркалку смотрел, то, скорее всего на ФФ. Но что-то реально подустал я таскать с собой больше кило веса)
А тут вроде и матрица большая и размер небольшой. Короче, осталось равчики покрутить и буду думать..
Re[JohnnyBravo]:
ФФ таскать потяжелее будет.
Re[vovatul]:
от: vovatul
ФФ таскать потяжелее будет.
Ну, да, почти на 300 грамм! D750 например...
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Всем, привет.
Хочу Fujifilm X-E2+18-55/2.8-4, вес 610 грамм тушка+объектив. Стоит менять всё своё барахло на это беззеркальное чудо?) Надоело таскать и перестёгивать постоянно 2 объектива. Из-за веса лишний раз брать с собой не хочется фотик, мой комплект составляет около 1.25кг. Получается выигрыш по весу 2 раза. Качество фото будет примерно одинаковое, на уровне мелких нюансов.
Теряю по сравнению с нынешним комплектом светосилу на длинном конце и, в принципе, всё.
Что скажете, комрады?Подробнее
Если 1.25кг внапряг то лучше в качалку записаться. Пользы будет больше.
Обычно неудобство габариты вызывают. Я решил это покупкой сначала Nikon 1 J1 с 10мм блином, а затем и Olympus E-PM2 c 14-42. Меньше уже только смартфоны.
Камеры очень маленькие. Но из-за этого они же неудобны для удержания на протяжении длительного времени. Также есть сложности с быстрым изменением настроек. Для понимания: Д5100 по эргономике "медленная" камера. Так вот, упомянутые выше беззеркалки требуют ещё больше времени чтобы в них что-то покрутить. Но моя философия использования этих камер вполне допускает такие недостатки.
Re[V2006]:
Здорово, где это?
Re[vovka2011]:
от: vovka2011
Здорово, где это?
Сабурово.
Вроде вы не далеко от этого места живете. Или ошибаюсь?
Re[V2006]:
от: V2006![]()
Спасибо.
Я пока от покупок воздерживаюсь... а токину бы взял, отличное стекло... :)
Re[photokitteh]:
от:photokitteh
Если 1.25кг внапряг то лучше в качалку записаться. Пользы будет больше.
Обычно неудобство габариты вызывают. Я решил это покупкой сначала Nikon 1 J1 с 10мм блином, а затем и Olympus E-PM2 c 14-42. Меньше уже только смартфоны.
Камеры очень маленькие. Но из-за этого они же неудобны для удержания на протяжении длительного времени. Также есть сложности с быстрым изменением настроек. Для понимания: Д5100 по эргономике "медленная" камера. Так вот, упомянутые выше беззеркалки требуют ещё больше времени чтобы в них что-то покрутить. Но моя философия использования этих камер вполне допускает такие недостатки.Подробнее
У меня много времени на покрутить, поэтому у меня такая же философия)
Да, кстати, если немного порассуждать... В чём 5100 медленная? Допустим, снимаем в рав, на тушке 18-105, снимаем пейзаж, выставляем исо и нужную диафрагму, фокусное, ну, 7 секунд.. Потом повернулись, а тут ребёнок в прикольной позе, меняем фокусное, опять же открываем диафрагму, меняем исо, ну опять же 7 секунд примерно.. В каком месте она медленная? Для репортажа медленная, а для домашней съёмки - ни капельки! И это не имхо, это факт!
Re[sashuniks]:
... :) к тому же в нашей тушке уже живёт мыльница, если уж на то пошло... :)
В результате - такая корова нужна самому (не смотря на то, что "не выдоить за день - устанет рука").... хотя при хорошем подходе стакан парного можно добыть...
А с фуджи только обещают молочные реки, на самом деле эта система очень спорная... хотя вот кенон же нравится многим, не смотря на весьма коцаный ДД... после 5100 любой кенон взбесит таким ДД...
В результате - такая корова нужна самому (не смотря на то, что "не выдоить за день - устанет рука").... хотя при хорошем подходе стакан парного можно добыть...
А с фуджи только обещают молочные реки, на самом деле эта система очень спорная... хотя вот кенон же нравится многим, не смотря на весьма коцаный ДД... после 5100 любой кенон взбесит таким ДД...
Re[sashuniks]:
[удалено]
Re[sashuniks]:
[удалено]
Re[sashuniks]:
А про Олимпус не думали? Да матрица меньше, но по качеству изображения врядли сильно уступит матрицам APS-C. Я читаю их ветки om-d em5 (mark II), om-d em10 - отличные снимки. Останавливает пока только парк оптики и других плюшек под Никон. Много всего покупать придется на олимпус. А так одни плюсы. Если интересно почитайте Новака http://dmitry-novak.livejournal.com/ он все плюсы и минусы ом-д по полочкам разбирает.
Re[Dzik13]:
от:Dzik13
Она медленная в вашем рассказе. Ставим с 18-105 раз и навсегда автоисо 1/50, снимаете пейзаж на F7, великолепно, замечаете задним глазом ребёнка, поворачиваетесь и не меняя диафрагму (от 7 до 5,6 разницы никакой) и снимаете. Получается 2 секунды на всё.
А за 7 секунд можно ещё метнуть нож в немца, второго оглоушить прикладом, третьего срезать очередью, кинуть гранату и скатиться в окоп для просмотра снимков.Подробнее
Ну, это я так, преувеличил немного на всякий случай.. Но для кого-то она медленная.. Мне, если честно, всё-равно, меня устраивает! А вот что с Fuji не так можно поподробнее? Эдвин тут сказал минусов много и исчез ничего не объяснив(
Ещё нарыл Sony a5100, но объектив к ней не могу подобрать, нужен что-то типа 18-55 2.8)
Да и сам Дед Сони хвалит, надо брать?)
Re[Вадим 7777]:
от:Вадим 7777
А про Олимпус не думали? Да матрица меньше, но по качеству изображения врядли сильно уступит матрицам APS-C. Я читаю их ветки om-d em5 (mark II), om-d em10 - отличные снимки. Останавливает пока только парк оптики и других плюшек под Никон. Много всего покупать придется на олимпус. А так одни плюсы. Если интересно почитайте Новака http://dmitry-novak.livejournal.com/ он все плюсы и минусы ом-д по полочкам разбирает.Подробнее
Не, спасибо, только APS-C рассматриваю.. Да и какие-там+? 1000 кадров в секунду, 100500 точек автофокуса..... мне, к сожалению или счастью ничего этого не нужно)
А сайт интересный, подзалип...
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Можно подробнее? Ничего не понял... При чём тут тушка 9-10? Минусы Фуджика подробнее? Если не сложно, плиз)
Точно, я пропустил логическое звено - думал, само собой разумеется
Для меня привычный алгоритм - это продать надоевшую игрушку, доплатить и приобрести новое качество. Вот я и начал с того, что ликвидность 5100 сейчас невысока, т.о. доплата за сэкономленные 210гр. веса великовата будет.
Конкретно этим фуджиком я не снимал, а минусы компактов здесь обсуждались. Это плохая эргономика, невозможность разместить на корпусе большое кол-во органов управления, склонность легких камер к шевеленке, небольшое относительно Никона и Кэнона число сменных объективов и их высокая цена.
Электронный видоискатель я со времен своего Олимпуса оцениваю достаточно высоко. Вместе с тем, знаю, что аккум он жрет как свинья. Так на Олимпусе у меня было 4 элемента АА, кончатся аккумы - покупаешь батарейки. А здесь? Видимо, стоит узнать, есть ли у видоискателя функция "засыпания", когда в него не смотришь, или он все время включен. И второе - тушка без стаба, а в объективе он есть? Объектив, кстати, судя по параметрам, далеко не топовый. За 35мм/1,4 совсем другая цена. А ведь у Вас помимо 18-105 есть и 35/1,8, и недавно появился отличный 85-мм портретник. Заскучаете же...
Короче, фуджик, имхо, может стать единственной камерой для того, кто не пробовал зеркалку. Для зеркалочника он мог бы стать запасным, но для этого слишком дорог.
Опять же имхо, Вы продолжаете искать девайс со встроенным животворящим пенделем. Никоном лениво снимать, а с фуджиком пойдут шедевры, потому что он на 200 гр легче.
Re[sashuniks]:
Вы не торопитесь с решением-то, прочтёте все тесты олимпуса у Новака, полистаете ветки в форуме, может и поменяете своё мнение.
А самого маститого фуджиковода читали? http://podakuni.livejournal.com/
Так у него таакие снимка с фуджика, что хочется всё бросить и бежать покупать сабж! :D Останавливает цена...
А самого маститого фуджиковода читали? http://podakuni.livejournal.com/
Так у него таакие снимка с фуджика, что хочется всё бросить и бежать покупать сабж! :D Останавливает цена...