Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 23401 - 23420
Re[yurii71]:
от: yurii71
нравится
+1
Re[val005-big]:
от: val005-big
ЗдОрово! Как достигается такой эффект, что вода как бы причесана?
Да всё от выдержки зависит... ну и от качества оптической системы конечно. Главное, чтобы рука не дрогнула... :D
Кстати, смотрится полностью кадр, а вот малый размер уже не впечатляет... детали исчезают и уже не интересно, нет игры пикселей... :D
Re[val005-big]:
от: val005-big
ЗдОрово! Как достигается такой эффект, что вода как бы причесана?
Длинная выдержка. Зависит от скорости течения но обычно ощутимо длиннее секунды. Обязателен штатив (или соорудить из подручных камешков и веток) и очень полезно иметь в кармане нейтральный фильтр.
Re[JohnnyBravo]:
Всем, привет.
Хочу Fujifilm X-E2+18-55/2.8-4, вес 610 грамм тушка+объектив. Стоит менять всё своё барахло на это беззеркальное чудо?) Надоело таскать и перестёгивать постоянно 2 объектива. Из-за веса лишний раз брать с собой не хочется фотик, мой комплект составляет около 1.25кг. Получается выигрыш по весу 2 раза. Качество фото будет примерно одинаковое, на уровне мелких нюансов.
Теряю по сравнению с нынешним комплектом светосилу на длинном конце и, в принципе, всё.
Что скажете, комрады?
Хочу Fujifilm X-E2+18-55/2.8-4, вес 610 грамм тушка+объектив. Стоит менять всё своё барахло на это беззеркальное чудо?) Надоело таскать и перестёгивать постоянно 2 объектива. Из-за веса лишний раз брать с собой не хочется фотик, мой комплект составляет около 1.25кг. Получается выигрыш по весу 2 раза. Качество фото будет примерно одинаковое, на уровне мелких нюансов.
Теряю по сравнению с нынешним комплектом светосилу на длинном конце и, в принципе, всё.
Что скажете, комрады?
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Эх, выдержку бы подлиннее, секунд 10, вот был бы кадр! Ну и так норм.
по мне наоборот, покороче бы ещё чуток. если больше размыть, то фигня получится.
не понимаю я, сильно размытых.
Re[yurii71]:
от: yurii71
по мне наоборот, покороче бы ещё чуток. если больше размыть, то фигня получится.
не понимаю я, сильно размытых.
Ну, тут уже дело вкусовых предпочтений)
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Всем, привет.
Что скажете, комрады?Подробнее
Саша, 5100 отстал на два поколения, и сейчас кризис, фототехника слабо продается. Я так прикинул - сдать тушку реально тысяч за 9, мах 10. И не стал продавать.
Это не говоря о минусах фуджика, связанных с компактностью и электронным видоискателем.
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
Всем, привет.
Что скажете, комрады?Подробнее
Я вот сколько не проявлял равов с Хтранс всё какое-то получалось не то. Трудно даже сказать что не так в этой фудже. В итоге не понравилось, что не добиться детализации красивой в мелких деталях на пейзаже... остальное вроде нормально. Но для пейзажа крупа манная не катит. Хотя если для вэба, то нормально будет. Это моё мнение, но может там и какой секрет есть, делают же как-то с неё красиво. Советую просто качнуть равчиков, взять пузырёк и поковыряться самому, а там уж делать свой вывод - надо оно иль нафик такое счастье... :D
А, ещё забыл... ДД у фуджика стрёмный даже по сравнению с нашим аппаратом. Хотя вопрос вкуса, опять же...
Re[Edvin]:
от:Edvin
Саша, 5100 отстал на два поколения, и сейчас кризис, фототехника слабо продается. Я так прикинул - сдать тушку реально тысяч за 9, мах 10. И не стал продавать.
Это не говоря о минусах фуджика, связанных с компактностью и электронным видоискателем.Подробнее
Можно подробнее? Ничего не понял... При чём тут тушка 9-10? Минусы Фуджика подробнее? Если не сложно, плиз)
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Я вот сколько не проявлял равов с Хтранс всё какое-то получалось не то. Трудно даже сказать что не так в этой фудже. В итоге не понравилось, что не добиться детализации красивой в мелких деталях на пейзаже... остальное вроде нормально. Но для пейзажа крупа манная не катит. Хотя если для вэба, то нормально будет. Это моё мнение, но может там и какой секрет есть, делают же как-то с неё красиво. Советую просто качнуть равчиков, взять пузырёк и поковыряться самому, а там уж делать свой вывод - надо оно иль нафик такое счастье... :DПодробнее
Где их взять-то? У Вас не осталось часом? Или пните где искать?
Re[Edvin]:
от:Edvin
Это не говоря о минусах фуджика, связанных с компактностью и электронным видоискателем.Подробнее
Да, кстати, может какие альтернативы есть? Пните тоже в нужном направлении. 2 дня рыл интернет, максимум из всего цена/качество/вес эта модель Фуджа. К маркам предпочтений нет, можно любую фирму...
Кстати, скорость автофокуса, эргономика, управление... не интересуют абсолютно, привыкну ко всему! Главные критерии выбора: матрица APS-C-итоговая картинка+вес+насколько возможно светосильный и лёгкий объектив со стандартными фокусными.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Где их взять-то? У Вас не осталось часом? Или пните где искать?
Всё элементарно, пузырёк в магазине, а равчики у владельцев можно попросить, у тех, которые хорошо умеют фотографировать... в ветку Т1 сходите, там ребята насыплют сколько надо... :D
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Всё элементарно, пузырёк в магазине, а равчики у владельцев можно попросить, у тех, которые хорошо умеют фотографировать... в ветку Т1 сходите, там ребята насыплют сколько надо... :D
А, точно, спасибо!)