пока читал в инете...
__http://dkws.net/archives/3582 вот чувак помучался тоже )))
сейчас, пока остановился на 18-140 или 50мм )
вот как так???? читаю этого чувака, я тоже к таким же выводам пришел! )))
все решил!
вывод, универсального нет! для портретов 50мм, 85мм, на кроп самое то!
70-300вр, будет следующим, если понравится быть долго на улице, но это уже ближе к весне. 18-200,18-300 (не говоря о 28-300 это фф) дорого для портретов )
всем спасибо! сомнения - самое лучше для выбора!
update! получилось сравнить 50 и 55-200... днем, 55-200 просто удивил, мне понравилось! 50 без стаба ))) надо тренироваться ( цена еще одна и таже! аааааа.... мой мосг!!!
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 23381 - 23400
Re[koppo3u9i]:
Re[dtn666]:
от:dtn666
пока читал в инете...
__http://dkws.net/archives/3582 вот чувак помучался тоже )))
сейчас, пока остановился на 18-140 или 50мм )
вот как так???? читаю этого чувака, я тоже к таким же выводам пришел! )))
все решил!
вывод, универсального нет! для портретов 50мм, 85мм, на кроп самое то!
70-300вр, будет следующим, если понравится быть долго на улице, но это уже ближе к весне. 18-200,18-300 (не говоря о 28-300 это фф) дорого для портретов )
всем спасибо! сомнения - самое лучше для выбора!
update! получилось сравнить 50 и 55-200... днем, 55-200 просто удивил, мне понравилось! 50 без стаба ))) надо тренироваться ( цена еще одна и таже! аааааа.... мой мосг!!!Подробнее
ну так если 55-200 понравился то берите, тем более за 4 тыщи вам предлагали и полтинник за 4 тыщи это вероятнее всего 50 1.8D, там без отвертки как без автофокуса
Re[koppo3u9i]:
за 4 уже забрали (
но видимо там какие проблемы, раз так дешево... я его не смотрел...
щас по 6 отдают и 55-200 и 50 1.8 G, а может у 50мм с каки то фокусом проблема, решать её не собираюсь )
но видимо там какие проблемы, раз так дешево... я его не смотрел...
щас по 6 отдают и 55-200 и 50 1.8 G, а может у 50мм с каки то фокусом проблема, решать её не собираюсь )
Re[dtn666]:
Да, много понаписали... а всё из-за выбора стекла. Но вот что-то слабо просматривается основной вопрос - а чё снимать то собираемся? Может быть просто взять 18-55 и пойти на природу выпустить пар? Тут как-то ж была уже дискссия по поводу выбора фокусных для каждого индивидуально. Суть вывода после дискуссии - надо проанализировать статистику применения фокусных при съёмке а потом уже прикупать сознательно именно нужные фокусные расстояния. Вот зачем устраивать шоу по выбору что лучше?... не проще ли сначала определить то, что необходимо, тогда и проще уже будет с выбором из имеющегося арсенала оптики. А выбирать лучшее в магазине, это головная боль и не больше.... Не бегите впереди паровоза, а исходите из необходимости - так деньги будут истрачены с пользой.
И ещё, продуцирование картинок в форум не должно быть основным стимулом. Как стимул к покупке можно рассматривать необходимость съёмки определённого вида и определение потребности в нужной технике именно для конкретной цели. Захватить всё и вся - идея хорошая, но утопическая потому, что всё ухватить сразу никому не удавалось...

Ну вот с менее агрессивной обработкой.

И ещё, продуцирование картинок в форум не должно быть основным стимулом. Как стимул к покупке можно рассматривать необходимость съёмки определённого вида и определение потребности в нужной технике именно для конкретной цели. Захватить всё и вся - идея хорошая, но утопическая потому, что всё ухватить сразу никому не удавалось...

Ну вот с менее агрессивной обработкой.

Re[Дед Сергий]:
Вот зачем устраивать шоу по выбору что лучше?
простите, я так больше не буду (
да, утопия, но нужен был коллективный разум, в магазине выбирать, оооо... там, что только не хвалят, лишьбы по дороже взял (
лицо обработали, как кукла выглядит, аж страшновато )
простите, я так больше не буду (
да, утопия, но нужен был коллективный разум, в магазине выбирать, оооо... там, что только не хвалят, лишьбы по дороже взял (
лицо обработали, как кукла выглядит, аж страшновато )
Re[dtn666]:
Я что-то не понял, вы для какой цели хотите объектив... вообще просто так что-ли?... :D
Re[Дед Сергий]:
Re[dtn666]:
Читаю про Ваши муки выбора, мне думается для портретиков гораздо полезней было взять полтинник, пусть и 1.8 G (к сожалению на 5100 нет отвертки, а то бы и 50 1.4 D был бы по бюджету уместен). На кропе он достаточно универсален, и лицевой
, даже деток, без перспективных искажений особых и ростовой без эффекта подзорной трубы.
, даже деток, без перспективных искажений особых и ростовой без эффекта подзорной трубы.
Re[V2006]:
Re[koppo3u9i]:
от: koppo3u9i![]()
![]()
![]()
Re[goshavpl]:
я выбрал ВСПЫШКУ ) и получил 55-200 по халяве, по тренируюсь и выберу 50 или 85 )
Re[Yuriy.Gl]:
от: Yuriy.Gl
Объемчик что надо :D
Свет так лег.
Кстати и гриб здоровый. Шляпка больше 20см.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Голубые дали...
Голубые ели...
Голубые...
Добрые лев и бал бабочек...
Re[V2006]:
из-за Вас пришлось открывать банку с грибами (
Re[dtn666]:
от: dtn666
Голубые ели...
Голубые...
Добрые лев и бал бабочек...
Я на это покладал - сказал один китаец, на вопрос: - Как вы относитесь к пармизану?