от: Ольга ))
Эх.. испортила все-же, наверное, фотку... ))
Я вот тоже вчера встал в половине четвертого, хотел снять кровавую луну, в итоге все в мусорку
55-300 луна, но не кровавая, снята в июне!

от: Niro88
Ну вы бы хоть экзифы тёрли, когда врёте. Всё ж не июнь месяц то.
от: vovatul
Дед,это творческий кризис или креатив во время посиделки?:)
от:dtn666
ок ) осин нет, березы да ели )
буду искать 70-300вр, так как тамрон, без стаба ( но понравились фокусные, со штатива вроде не плохо снимать...
хм... 55-300 до 6000, 70-300вр от 16000... вот теперь еще и жаба пришла (
по сравнению с тамроном 70-300, 55-300 также медленно?
а еще 55-200никон ?Подробнее
от: koppo3u9i
есть 55-200 и 70-300. 55-200 не надо. совсем не надо, если только отбиваться от жабы... хотя если уж очень хочется могу вам его продать :D
ну вот для портретов выбираю, тамрон есть 70-300 но от без вр, а со штативом надоедает бегать, 55-ххх чтото взять, универсально чтоб было... 55-200 за 4 отдают ) я тамрон брал за 4 )
55-300 , както не понятно, посмотрел видео, вроде норм, но на 55-200 вобще реактивный автофокус... стаб вроде и там и там хорош...
никон 70-300, ну он больше для птичек, а оно не слишком мне нужно..
или все же найти 85. 105 , но тут врое уже совсем за пределами бюджета ( да и бегать придется )
35 мне очень понравилась, особенно дома снимать, а улице уж больно много хватает ) если только пейзажи, но в городе не развернешься )
и тут предлагают по фотографировать людей, так что только портреты и нужны, и я ленивый, вот и выбираю чтоб фокусные с места перекрывать )
зы. а город какой у вас?Подробнее
от:koppo3u9i
Московская область, Чехов.
Я бы для портретов советовал (и сам так сделал) купить 80-200 2.8 (если МФ не смущает, но у меня тушка с отверткой мне проще) или же смотреть в сторону например тамрон 60 2.8 макро или никкор 40 2.8 макро. Излишнюю резкость в редакторе прибьете. Из бюджетного - гелиос красиво рисует (но ими особо не интересовался, просто рисунок нравится). 70-300 дает скучноватый рисунок в портрете, а 55-200 вообще за гранью добра и злаПодробнее
я из челябинска
80-200, ну уж нет ) с такой штукой точно не отойдешь от штатива ) и если далего иди, то не дойдешь )))
с фиксами, надо бегать, много бегать. гелиос, юпитер, все хорошо, но пока сфокусируешь, а если это дети, то.... нет )
вот 70-300, но 70 много, надо по меньше. а вот 55... самое то, универсально...
55-ххх не советуете... я во даже незнаю что еще пробывать... 16-85, но мне 135 тоже надо, от юпитера не отвык (Подробнее
от:koppo3u9i
если вам предлагают за 4 т. р. 55-200 возьмите его посмотреть в руках покрутить, возможно для ваших задач его будет достаточно и вы его купите и бед знать не будете. в фотографии много вкусовщины, я вот например шизею от рисунка 80-200, но в упор не вижу разницы в фотографиях снятых на кроп и фф.Подробнее
) ну цена 80-200, дааа.... пока далеко )
я брать пробывать, я 70-300 взял так, цена вроде ниче ))) второй не охота так брать (
этож 8 тышь выкинутых денег ) продавать опять надо будет
может посоветуете еще что ? от 40 до 200 ? на что можно обратить внимание?
ну цена ну пусть до 20?Подробнее
от: vovatul
у меня были два 55-200:один со стабом,другой без него.Без стаба был с хорошей резкостью объектив,а со стабом-мыло мыльное.Хотя может просто с ним не повезло