Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23321 - 23340
Re[Ольга ))]:
Цитата:
от: Ольга ))
Эх.. испортила все-же, наверное, фотку... ))

Я вот тоже вчера встал в половине четвертого, хотел снять кровавую луну, в итоге все в мусорку Надеюсь через 17 лет лучше подготовлюсь...

55-300 луна, но не кровавая, снята в июне!

Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
Я вот тоже вчера встал в половине четвертого

Подробнее

Ну вы бы хоть экзифы тёрли, когда врёте. Всё ж не июнь месяц то.
Re[Niro88]:
Цитата:
от: Niro88
Ну вы бы хоть экзифы тёрли, когда врёте. Всё ж не июнь месяц то.

Разве я написал, что сделал этот снимок вчера? Про кровавую луну я написал, что всё отправил в мусорку. Тем не менее, прошу прощения, что ненамеренно ввёл Вас в заблуждение! Своё предыдущее сообщение поправил.

PS: луна с июня ужасно изменилась
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Ну я прям не знаю, мы ж на одной планете живём...
По идее всё есть, и в пруду лягушки, и в лесу зверюшки... :)

Подробнее

Дед,это творческий кризис или креатив во время посиделки?:)
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Дед,это творческий кризис или креатив во время посиделки?:)

Ну так каждый что-то найдёт для себя... это как в реальной природе - не тронуло, значит проходи мимо... :D
Re[dtn666]:
Цитата:

от:dtn666
ок ) осин нет, березы да ели )

буду искать 70-300вр, так как тамрон, без стаба ( но понравились фокусные, со штатива вроде не плохо снимать...

хм... 55-300 до 6000, 70-300вр от 16000... вот теперь еще и жаба пришла (

по сравнению с тамроном 70-300, 55-300 также медленно?

а еще 55-200никон ?

Подробнее

есть 55-200 и 70-300. 55-200 не надо. совсем не надо, если только отбиваться от жабы... хотя если уж очень хочется могу вам его продать :D
краткая история 55-200 выглядит так: купил себе мой отец d5100 + 35 1.8 + 55-200, 3 раза телевик этот на фа повесил и убрал его в коробку насовсем, а после того как я подарил ему 18-300 то вообще попросил продать 55-200. а 35-ка ему нравится =)
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
есть 55-200 и 70-300. 55-200 не надо. совсем не надо, если только отбиваться от жабы... хотя если уж очень хочется могу вам его продать :D

ну вот для портретов выбираю, тамрон есть 70-300 но от без вр, а со штативом надоедает бегать, 55-ххх чтото взять, универсально чтоб было... 55-200 за 4 отдают ) я тамрон брал за 4 )
55-300 , както не понятно, посмотрел видео, вроде норм, но на 55-200 вобще реактивный автофокус... стаб вроде и там и там хорош...
никон 70-300, ну он больше для птичек, а оно не слишком мне нужно..

или все же найти 85. 105 , но тут врое уже совсем за пределами бюджета ( да и бегать придется )

35 мне очень понравилась, особенно дома снимать, а улице уж больно много хватает ) если только пейзажи, но в городе не развернешься )
и тут предлагают по фотографировать людей, так что только портреты и нужны, и я ленивый, вот и выбираю чтоб фокусные с места перекрывать )

зы. а город какой у вас?
Re[dtn666]:
Цитата:

ну вот для портретов выбираю, тамрон есть 70-300 но от без вр, а со штативом надоедает бегать, 55-ххх чтото взять, универсально чтоб было... 55-200 за 4 отдают ) я тамрон брал за 4 )
55-300 , както не понятно, посмотрел видео, вроде норм, но на 55-200 вобще реактивный автофокус... стаб вроде и там и там хорош...
никон 70-300, ну он больше для птичек, а оно не слишком мне нужно..

или все же найти 85. 105 , но тут врое уже совсем за пределами бюджета ( да и бегать придется )

35 мне очень понравилась, особенно дома снимать, а улице уж больно много хватает ) если только пейзажи, но в городе не развернешься )
и тут предлагают по фотографировать людей, так что только портреты и нужны, и я ленивый, вот и выбираю чтоб фокусные с места перекрывать )

зы. а город какой у вас?

Подробнее

Московская область, Чехов.
Я бы для портретов советовал (и сам так сделал) купить 80-200 2.8 (если МФ не смущает, но у меня тушка с отверткой мне проще) или же смотреть в сторону например тамрон 60 2.8 макро или никкор 40 2.8 макро. Излишнюю резкость в редакторе прибьете. Из бюджетного - гелиос красиво рисует (но ими особо не интересовался, просто рисунок нравится). 70-300 дает скучноватый рисунок в портрете, а 55-200 вообще за гранью добра и зла
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i
Московская область, Чехов.
Я бы для портретов советовал (и сам так сделал) купить 80-200 2.8 (если МФ не смущает, но у меня тушка с отверткой мне проще) или же смотреть в сторону например тамрон 60 2.8 макро или никкор 40 2.8 макро. Излишнюю резкость в редакторе прибьете. Из бюджетного - гелиос красиво рисует (но ими особо не интересовался, просто рисунок нравится). 70-300 дает скучноватый рисунок в портрете, а 55-200 вообще за гранью добра и зла

Подробнее

я из челябинска

80-200, ну уж нет ) с такой штукой точно не отойдешь от штатива ) и если далего иди, то не дойдешь )))

с фиксами, надо бегать, много бегать. гелиос, юпитер, все хорошо, но пока сфокусируешь, а если это дети, то.... нет )

вот 70-300, но 70 много, надо по меньше. а вот 55... самое то, универсально...
55-ххх не советуете... я во даже незнаю что еще пробывать... 16-85, но мне 135 тоже надо, от юпитера не отвык (
Re[dtn666]:
Цитата:

я из челябинска

80-200, ну уж нет ) с такой штукой точно не отойдешь от штатива ) и если далего иди, то не дойдешь )))

с фиксами, надо бегать, много бегать. гелиос, юпитер, все хорошо, но пока сфокусируешь, а если это дети, то.... нет )

вот 70-300, но 70 много, надо по меньше. а вот 55... самое то, универсально...
55-ххх не советуете... я во даже незнаю что еще пробывать... 16-85, но мне 135 тоже надо, от юпитера не отвык (

Подробнее

если вам предлагают за 4 т. р. 55-200 возьмите его посмотреть в руках покрутить, возможно для ваших задач его будет достаточно и вы его купите и бед знать не будете. в фотографии много вкусовщины, я вот например шизею от рисунка 80-200, но в упор не вижу разницы в фотографиях снятых на кроп и фф.
Re[koppo3u9i]:
Цитата:

от:koppo3u9i
если вам предлагают за 4 т. р. 55-200 возьмите его посмотреть в руках покрутить, возможно для ваших задач его будет достаточно и вы его купите и бед знать не будете. в фотографии много вкусовщины, я вот например шизею от рисунка 80-200, но в упор не вижу разницы в фотографиях снятых на кроп и фф.

Подробнее

) ну цена 80-200, дааа.... пока далеко )
я брать пробывать, я 70-300 взял так, цена вроде ниче ))) второй не охота так брать (
этож 8 тышь выкинутых денег ) продавать опять надо будет

может посоветуете еще что ? от 40 до 200 ? на что можно обратить внимание?
ну цена ну пусть до 20?
Re[JohnnyBravo]:
70-300ВР

Re[dtn666]:
Цитата:

) ну цена 80-200, дааа.... пока далеко )
я брать пробывать, я 70-300 взял так, цена вроде ниче ))) второй не охота так брать (
этож 8 тышь выкинутых денег ) продавать опять надо будет

может посоветуете еще что ? от 40 до 200 ? на что можно обратить внимание?
ну цена ну пусть до 20?

Подробнее

я имел ввиду при встрече забесплатно сделать пару десятков кадров и оценить хотя бы общие впечатления =)
по советам я даже не знаю что из зумов предложить... 80-200 я на ибее брал за 17, но он не подходит... если только 18-140, но мне это так же видится сомнительной затеей. Остается только предложить поискать 35-70 2.8, хотя и не вписывется по фр и автофокусу.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
70-300ВР

Подробнее

у вас как всегда чумовые птички )
Re[JohnnyBravo]:
у меня были два 55-200:один со стабом,другой без него.Без стаба был с хорошей резкостью объектив,а со стабом-мыло мыльное.Хотя может просто с ним не повезло
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
у меня были два 55-200:один со стабом,другой без него.Без стаба был с хорошей резкостью объектив,а со стабом-мыло мыльное.Хотя может просто с ним не повезло

значит их уже как минимум 2 мыльных )
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
у вас как всегда чумовые птички )

К лысухам близко не смог подобраться :(

Re[dtn666]:
Перед тем, как купить 55-300, пробовал 55-200 без стаба. На длинном конце мыло мыльное! 55-300 получше, конечно. Но, когда покупал, думал, что не буду снимать птичек и т.д., и естественно, когда увидел птичек, всё равно сделал несколько попыток. Хорошо, если 1 снимок из 10 в фокусе... Обидно!
Вот медленно плывущие утки, да и то если бы они плыли не в сторону, а на или от меня, даже так не вышло бы.

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
70-300ВР

Подробнее

А это кто?
Re[V2006]:
C глазиком у уточки точно поработали... :D
Отлично получилось!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.