Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23201 - 23220
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Вот почему я искренне не понимаю интернет-хамства - это потому, что те, кто хамит таким образом, сильно похож на лающую собачонку из-под забора. Типа, интернет же - ответ за свои слова уж точно держать не придется :)

Подробнее

Это точно.
Re[JohnnyBravo]:
D5100 + kit 18-55VR:
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71

эти понравились

Re[JohnnyBravo]:
Читаю ветку больше года - пишу редко. Но разожгу: Дед Сергий, не видно на ваших последних фотках EXIFов - но это ладно. Вот если взять последние четыре страницы, то ВСЕ ваши фото на них не имеют ничего общего со словом резкость - я даже начал переживать за нашу модель камеры - даже не верится, что вот эти последние фото вы делали 5100 - стал смотреть эксифы, а их нет. Я пишу абсолютно нейтрально - ко всем в ветке отношусь одинаково дружелюбно, включая вас - тем более, что вы являетесь одним из самых увлеченных в ветке постояльцев - но поверьте, ваша последняя партия фото с эстетической точки зрения, очень даже хорошие фотки - но вот технически - они просто мыльные.
Re[adam-leviafun]:
поддерживаю.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
Так это у Вас от обиды злоба такая что ли?.. Ну простите, если где-то задел или неудачно пошутил - не было никакого умысла, правда. Чудной Вы какой-то, ей-Богу... Тяжело, наверное, такому жить в коллективе. Буду впредь обходить Вас и Ваши художества стороной, чтобы не ранить. Одно дело пейзажи и снимки из окна, а другое - живые люди... Тут один Ваш бывший однокамерник под каждым вторым фото моей жены и ребенка повадился гадить (а все видимо из-за того, что я однажды сказал, что его пестики и тычинки в ГРИП не попали - спасибо модеру потер). Ну а Ваша агрессия (причем не только в мою сторону,а многих) мне абсолютно непонята. Мы же так, кнопконажиматели, щелкаем семью да все что видим, делимся и радуемся жизни. На роль профи не претендуем, чье-то одеяло на себя не тянем, учимся и просим совета... И не нужно нас посылать на какие-то сторонние ресурсы - нам и тут хорошо :)

Подробнее

Я бы то же самое сказала,ничего личного. Приятны комменты по сути ,а не разборки про личную неприязнь :) не ругайтесь.Всем места хватит... и публики.... :)
Re[Николай13]:
Цитата:

от:Николай13
Читаю ветку больше года - пишу редко. Но разожгу: Дед Сергий, не видно на ваших последних фотках EXIFов - но это ладно. Вот если взять последние четыре страницы, то ВСЕ ваши фото на них не имеют ничего общего со словом резкость - я даже начал переживать за нашу модель камеры - даже не верится, что вот эти последние фото вы делали 5100 - стал смотреть эксифы, а их нет. Я пишу абсолютно нейтрально - ко всем в ветке отношусь одинаково дружелюбно, включая вас - тем более, что вы являетесь одним из самых увлеченных в ветке постояльцев - но поверьте, ваша последняя партия фото с эстетической точки зрения, очень даже хорошие фотки - но вот технически - они просто мыльные.

Подробнее

Да уж, не часто заходите...
Пытаюсь прислушиваться к собственному эстетическому чутью... на некоторых последних вообще структура не тронута алгоритмами повышения видимой резкости, ни в аппарате -0, ни в конвертере - отключено, ни в GIMP. Получается, что резкость появляется только при ресайзе бикубиком на 50%. Если ответ показался общим, то можно уточнить кадр и область. Резкостью уже переболел.
Re[Николай13]:
Цитата:
от: Николай13
но поверьте, ваша последняя партия фото с эстетической точки зрения, очень даже хорошие фотки - но вот технически - они просто мыльные.

Вот фотки Деда с последних страниц. Где тут мыло? Я каждую травинку вижу!

Re[JohnnyBravo]:12-24

Re[JohnnyBravo]:
а можно мне встрять ) с портретами?

Re[dtn666]:
Цитата:

от:dtn666
а можно мне встрять ) с портретами?

Подробнее

Самоирония - очень редкое и ценное качество в наше время :D
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Где тут мыло? Я каждую травинку вижу!

Там не стоит вопрос о том, чтобы увидеть каждую травинку - там бы окна разглядеть. Вы, наверное, пошутили. Ну мыльные эти фото. У него были гораздо резче фотки с мыльного 18-50. А тут смотрю, резкость поплыла - стало интересно, дай думаю гляну чем фоталось, а там нет ничего - вот стало просто интересно, потому и написал, но вовсе не для того, чтобы укорить, т.к. каждый волен решать, делать фотку более резкой или размывать её.
Re[Николай13]:
Цитата:
от: Николай13
Ну мыльные эти фото. .

Нормально там с резкостью. На этих фото фокус на передний план. Оправдано это для такого сюжета или нет, другой вопрос.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Нормально там с резкостью.

Хорошо, давайте возьмём, например последнюю, с сосной - различаете иголки? У меня они сливаются,словно это масляная картина, но никак не фото. Именно такие делали мыльницы 5-7-10 лет назад, но 5100 должен рисовать эти детали - понятное дело, что рисуются они далеко не на каждом фото и даже правильно будет сказать, что мыла, которое идет в корзину, получается больше, чем нормальных фото - может у кого-то иначе, но лично у меня именно так - лишь каждая четвертая удовлетворяет по резкости - три идут в корзину. Справа от сосны какие-то ягоды красные, то ли шиповник, то ли еще что - при резкой фотке вот этого "то ли" не было бы, т.к. они ну прямо под носом у фотографа. Я не вижу больших различий на этих фото переднего плана от заднего плана - окошки на домиках такие же размытые, как и водная трава на переднем плане.
Re[adam-leviafun]:
[удалено]
Re[Николай13]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
от: Dzik13
Я различаю.

Судя по всему все на резкость смотрят по-разному. Вы скачайте эту сосну на комп и в просмотровщике приблизьте эти иголки и задайте себе вопрос, что вы там различаете. Не люблю, обычно спорить, но тут дело принципа - мутные фотки. Деда уважаю.
Re[Dzik13]:
:D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
:D

Вот оно чё оказывается, Михалыч.... :D
Re[Николай13]:
[удалено]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.