Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23161 - 23180
Re[dtn666]:
Цитата:

от:dtn666
проблема (
позвали к ребенку в садик поснимать, мне не для "заработать", а опыта.
вопросов куча (
без вспышки пробывать вообще можно такое?
какие размеры делать для печати? соотношение мегапикселей и формата, плотность пикселей..

Подробнее

Печать: ориентируйтесь на 250-300 точке на дюйм, просто чтобы представлять мах возможные размеры. Но сами ничего не делайте. В лабе лучше знают, каких настроек просит их принтер. Если у Вас в доступности несколько лабораторий, для начала стоит сделать по отпечатку одного снимка во всех, тогда выберете "свою". Разница в цене и качестве может быть значительная.
О съемке: все зависит от освещения. По возможности посетите место заранее, пристреляйтесь... Вспышку и напрокат можно взять.
Re[dtn666]:
Цитата:
от: dtn666
вот эту мысль в фак добавить бы...
а по начитаемся "умных" книжек и делаем по ним, а не как нравится

Процесс познания сам по себе достаточно увлекательное занятие в фотографии потому, что подкрепляется общением. Причём он (этот процесс) никогда не кончается и чем больше всякого-разного, тем лучше.
В коммерческой фотографии всё-же есть довольно жёсткие стандарты в которых оговариваются отклонения от нормальности фото и видео изображений. Знать про требования не обязательно, но до тех пор, пока не захочется где-то подработать. :)
Re[JohnnyBravo]:
18-55
Азовское море, Таганрогский залив, коса Должанская

Re[JohnnyBravo]:
Там же

50/1.8

55-300
Что за порода, кто знает? Хозяева попались какие-то хмурые, на вопрос не ответили.

Автофокус у 55-300 тормозной, не успел.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big

Что за порода, кто знает?

Явно шпиц, мож даже померанский..
Re:

https://vk.com/search?c[q]=%EA%F1%E8%EB%EE%F4%EE%ED%20%E8%20%F1%EA%F0%E8%EF%EA%E0%20&c[section]=audio&c[performer]=1
Re[JohnnyBravo]:
продолжу разбавлять портретами...

Папка

Как всегда, конструктивная критика - приветствуется.
Re[JohnnyBravo]:
Кажется тесновато в кадре двоим.Но мне портрет понравился его эмоциональностью)
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
продолжу разбавлять портретами...

Папка

Как всегда, конструктивная критика - приветствуется.

Подробнее

Хороший портрет: доброе лицо молодого деда... Но обидно, что ребенок в ГРИП не попал, да и и руку со спиной можно было не резать.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Красивые места. Их бы поснимать в режимное время.
Похоже что вы применили фильтр выделения краёв.

это чо за фильтр такой? время съёмки 10.00-11.00, облачно. дул очень сильный ветер.

Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
Кажется тесновато в кадре двоим.

Цитата:
от: adam-leviafun
Но обидно, что ребенок в ГРИП не попал, да и и руку со спиной можно было не резать.

Да, возможно, стоило попробовать шаг назад сделать. И ребенок тогда бы больше в грип бы влез. Но я стремился, чтоб лицо отца было как можно лучше видно.
С другой стороны, мне кажется, не попадание малыша в грип, тут не является большой проблемой. Акцент здесь на отце.

Спасибо за отзывы!
Re[Паша Барнео]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
от: Dzik13
Конечно не является. Подумаешь, в кадре двое людей рядом, и один не в резкости. Нормально.

А может это творческий замысел такой: ребенок мал, делает первые шаги, он не успел себя еще проявить ни в жизни, ни на снимке, на фоне взрослого, который суть его защита и опора, который пока всегда впереди. А дите только являет себя миру, только кажет свое личико новому из тумана вечности.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
А может это творческий замысел такой: ребенок мал, делает первые шаги, он не успел себя еще проявить ни в жизни, ни на снимке, на фоне взрослого, который суть его защита и опора, который пока во всем впереди. А дите только являет себя миру, только кажет свое личико новому из тумана вечности.

Подробнее

глубоко... ))
философски... )
Re[yurii71]:
Цитата:
от: yurii71
это чо за фильтр такой?

Вообще, если вы в среде шопов, то я даже и не соображу сразу как выразить...
Да ладно...
По сути картинка обычная состоит из более-менее плавных переходов между градациями, у вас либо уменьшено количество градаций, либо зацеплен фильтр, который даёт контурность переходов... может и значения резкости дать такой результат. Я почему и ушёл с фотошопа, слишком уж интегрированными показались движки. Дальше будет ещё хуже - сейчас уже вовсю применяется роботизированная переработка кода под новые возможности... появится новая функция "сделать красиво", ну уже никто не сможет проанализировать как она это делает... Всё идёт не к утончённости, а к среднестатистической кляксе, которая будет всем нравиться...
А ещё и забыл напомнить, что есть влияние настроек пикчерса... стандарт ещё из нескольких настроек состоит и они в совокупности могут разную картинку делать, влияя на рав. В настройках по умолчанию так и получается - среднестатистическая плюшка... Если задумали что-то получше, то надо вникать в настройки и смотреть, как они на рав скажутся.
Re[adam-leviafun]:
Цитата:

от:adam-leviafun
ребенок мал, делает первые шаги, он не успел себя еще проявить ни в жизни, ни на снимке, на фоне взрослого, который суть его защита и опора, который пока всегда впереди. А дите только являет себя миру, только кажет свое личико новому из тумана вечности.

Подробнее

Ну вот. А играл бы малыш более активную роль на снимке, разве возникали бы из тумана вечности у зрителей столь яркие гипотаксисы о мироздании! :D
Re[Паша Барнео]:
Могу сказать, можете обидеться, но этот портрет говорит лишь о том, что способности не переходять от мастера к профану по воздуху... портрет сделан в лучших традициях совкового похеризма...
Занимался портретами профессионально, но такое у меня даже на плёнке уходило в брак.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
этот портрет говорит лишь о том, что способности не переходять от мастера к профану по воздуху... портрет сделан в лучших традициях совкового похеризма...
Занимался портретами профессионально, но такое у меня даже на плёнке уходило в брак.

Подробнее

Как жаль, что здесь мы не видим Ваших мастерских портретов, чтобы на них поучиться. :D Хотя нет, помню две штуки. Вы их рекомендуете в качестве образца для подражания?
Так же жаль, что не услышал от Вас конструктивных замечаний. От мастера-профи они были бы интересны.
А по воздуху, без ничего - конечно, фиг научишься :)
Re[Паша Барнео]:
http://mihalyuk.35photo.ru/photo_856080/#author/856080
к примеру...
на моих не стоит учиться... :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
к примеру...

да, спасибо, красивых картинок в сети я и сам могу надыбать немерянно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.