от: dtn666Вот и я о том. Если в рав снимаете-плюньте и забудьте про эту фичу, всё-равно потом будете движками работать под свой вкус.
но этож все для джипег ))) там не только это накручено
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 23141 - 23160
Re[dtn666]:
Re[rusal58]:
вкус, настройки монитора, настройки принтера )
конечный результат будет сииииильно отличаться )
или кто другой посмотрит на своем мониторе
по мне так лучше по ярче, но сморю на дедовские фото, и они мне нравятся, вот и спрашиваю, я не волшебник... учусь и учусь, но правильнее не учиться, а понимать.
конечный результат будет сииииильно отличаться )
или кто другой посмотрит на своем мониторе
по мне так лучше по ярче, но сморю на дедовские фото, и они мне нравятся, вот и спрашиваю, я не волшебник... учусь и учусь, но правильнее не учиться, а понимать.
Re[dtn666]:
А зачем разделять учиться и понимать - надо учиться для понимания... :D
Re[Дед Сергий]:
учится - это теория, а понимать - практика
как то так имхо )
как то так имхо )
Re[dtn666]:
от: dtn666
учится - это теория, а понимать - практика
как то так имхо )
Я вот лазил всё по пикселям и понял что надо... а потом ведь и самое главное не упустить момент и обратить на изменения внимание, потом дальше использовать... есть парадоксальности - вроде того, что не может быть, а оно есть... :)
Re[Дед Сергий]:
время... оно только мешает )
охота быстро все узнать и использовать.
на недельку бы в отпуск, в свое удовольствие за город... и дальше, где можно не спеша подумать, поснимать... эх мечты!
но они сбываются! )))
на недельку бы в отпуск, в свое удовольствие за город... и дальше, где можно не спеша подумать, поснимать... эх мечты!
но они сбываются! )))
Re[JohnnyBravo]:
проблема (
позвали к ребенку в садик поснимать, мне не для "заработать", а опыта.
вопросов куча (
без вспышки пробывать вообще можно такое?
какие размеры делать для печати? соотношение мегапикселей и формата, плотность пикселей..
позвали к ребенку в садик поснимать, мне не для "заработать", а опыта.
вопросов куча (
без вспышки пробывать вообще можно такое?
какие размеры делать для печати? соотношение мегапикселей и формата, плотность пикселей..
Re[dtn666]:
от:dtn666
время... оно только мешает )
но они сбываются! )))Подробнее
Ну так ведь вы ж не на пустом месте уже находитесь, а многое для понимания уже другими пройдено, а это огромный выигрыш по времени. Есть ещё один фактор - постепенность... нельзя всё сразу проглотить, можно подавиться или понос будет... :D

Re[dtn666]:
почти, но чего то не хватает...
обработка, ресайз, 18-105
Закон Парето... это типа на 80% работы тратится 20% рабочего времени, а на остальные 20% работы тратится 80% общего времени.
Можно поэкспериментировать с полярным фильтром, поиграть с насыщенностью зелени и вообще оттенков.
Re[JohnnyBravo]:
50/1.8

Понравилась текстура у камня. Кстати, только дома при проявке РАВ увидел рекламное объявление, которое кто-то нацарапал на камне (кстати, как оказалось, за поворотом начинался нудистский пляж, и нам с женой пришлось разворачиваться и идти обратно, т.к. "оставь одежду всяк сюда входящий" - это не для нас). Одно не понял: что такое 21х5? :?:

Понравилась текстура у камня. Кстати, только дома при проявке РАВ увидел рекламное объявление, которое кто-то нацарапал на камне (кстати, как оказалось, за поворотом начинался нудистский пляж, и нам с женой пришлось разворачиваться и идти обратно, т.к. "оставь одежду всяк сюда входящий" - это не для нас). Одно не понял: что такое 21х5? :?:
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Закон Парето... это типа на 80% работы тратится 20% рабочего времени, а на остальные 20% работы тратится 80% общего времени.
Можно поэкспериментировать с полярным фильтром, поиграть с насыщенностью зелени и вообще оттенков.Подробнее
делать как нравиться мне?
с поправкой на всех )
на обработку, больше времени и уходит, получается не то что увидел, а то что хотелось бы видеть.
Re[adam-leviafun]:
Иногда бывает - плюнешь на всё и просто воздухом дышешь... :D
Re[V2006]:
[удалено]
Re[dtn666]:
делать как нравиться мне?
с поправкой на всех )
на обработку, больше времени и уходит, получается не то что увидел, а то что хотелось бы видеть.
Ну почему... можно ж театрально делать, а можно и натурально выражать эмоции... дело вкуса.
Рав формат, это как шпаргалка для того, чтобы не забыть что примерно было. Съёмка в джипег тоже самое, только вариант надо сразу делать в аппарате, со всеми вытекающими последствиями. При любом раскладе натуральности не получить...
С поправкой на всех не стоит, лучше с поправкой на себя... а уж потом осмысляя можно и корректировать что-то, смотреть как другие делают и брать понемногу самое интересное и воплощать для себя.
Re[yurii71]:
Красивые места. Их бы поснимать в режимное время.
Похоже что вы применили фильтр выделения краёв. Если сильно добавить фильтр, то границы получаются излишне резкие и при дальнейшей обработке лезут артефакты - надо делать чуть меньше, оставляя резерв для алгоритма ресайза, тогда края будут смотреться реалистично. Ну во всяком случае надо сделать несколько пробных обработок.
Похоже что вы применили фильтр выделения краёв. Если сильно добавить фильтр, то границы получаются излишне резкие и при дальнейшей обработке лезут артефакты - надо делать чуть меньше, оставляя резерв для алгоритма ресайза, тогда края будут смотреться реалистично. Ну во всяком случае надо сделать несколько пробных обработок.
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
Ну почему... можно ж театрально делать, а можно и натурально выражать эмоции... дело вкуса.
Рав формат, это как шпаргалка для того, чтобы не забыть что примерно было. Съёмка в джипег тоже самое, только вариант надо сразу делать в аппарате, со всеми вытекающими последствиями. При любом раскладе натуральности не получить...
С поправкой на всех не стоит, лучше с поправкой на себя... а уж потом осмысляя можно и корректировать что-то, смотреть как другие делают и брать понемногу самое интересное и воплощать для себя.Подробнее
вот эту мысль в фак добавить бы...
а по начитаемся "умных" книжек и делаем по ним, а не как нравится