Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23141 - 23160
Re[dtn666]:
Цитата:
от: dtn666
но этож все для джипег ))) там не только это накручено
Вот и я о том. Если в рав снимаете-плюньте и забудьте про эту фичу, всё-равно потом будете движками работать под свой вкус.
Re[rusal58]:
вкус, настройки монитора, настройки принтера )

конечный результат будет сииииильно отличаться )
или кто другой посмотрит на своем мониторе

по мне так лучше по ярче, но сморю на дедовские фото, и они мне нравятся, вот и спрашиваю, я не волшебник... учусь и учусь, но правильнее не учиться, а понимать.
Re[dtn666]:
А зачем разделять учиться и понимать - надо учиться для понимания... :D
Re[Дед Сергий]:
учится - это теория, а понимать - практика
как то так имхо )
Re[dtn666]:
Цитата:
учится - это теория, а понимать - практика
как то так имхо )

Я вот лазил всё по пикселям и понял что надо... а потом ведь и самое главное не упустить момент и обратить на изменения внимание, потом дальше использовать... есть парадоксальности - вроде того, что не может быть, а оно есть... :)
Re[Дед Сергий]:
время... оно только мешает )
охота быстро все узнать и использовать.
на недельку бы в отпуск, в свое удовольствие за город... и дальше, где можно не спеша подумать, поснимать... эх мечты!
но они сбываются! )))
Re[JohnnyBravo]:
проблема (
позвали к ребенку в садик поснимать, мне не для "заработать", а опыта.
вопросов куча (
без вспышки пробывать вообще можно такое?
какие размеры делать для печати? соотношение мегапикселей и формата, плотность пикселей..

Re[dtn666]:
Цитата:

от:dtn666
время... оно только мешает )
охота быстро все узнать и использовать.
на недельку бы в отпуск, в свое удовольствие за город... и дальше, где можно не спеша подумать, поснимать... эх мечты!
но они сбываются! )))

Подробнее

Ну так ведь вы ж не на пустом месте уже находитесь, а многое для понимания уже другими пройдено, а это огромный выигрыш по времени. Есть ещё один фактор - постепенность... нельзя всё сразу проглотить, можно подавиться или понос будет... :D
Re[Дед Сергий]:

почти, но чего то не хватает...
обработка, ресайз, 18-105
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Подробнее

[/quote]
Отличные пейзажи! Все-таки хитрый Вы дед, после сереньких карточек выдаете на гора такую годноту. Хотя, что наша жизнь - сплошной рояль: клавиша черная, клавиша белая, крышка :D
Re[dtn666]:
Цитата:

почти, но чего то не хватает...
обработка, ресайз, 18-105

Закон Парето... это типа на 80% работы тратится 20% рабочего времени, а на остальные 20% работы тратится 80% общего времени.
Можно поэкспериментировать с полярным фильтром, поиграть с насыщенностью зелени и вообще оттенков.
Re[JohnnyBravo]:
50/1.8

Понравилась текстура у камня. Кстати, только дома при проявке РАВ увидел рекламное объявление, которое кто-то нацарапал на камне (кстати, как оказалось, за поворотом начинался нудистский пляж, и нам с женой пришлось разворачиваться и идти обратно, т.к. "оставь одежду всяк сюда входящий" - это не для нас). Одно не понял: что такое 21х5? :?:
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Закон Парето... это типа на 80% работы тратится 20% рабочего времени, а на остальные 20% работы тратится 80% общего времени.
Можно поэкспериментировать с полярным фильтром, поиграть с насыщенностью зелени и вообще оттенков.

Подробнее

делать как нравиться мне?
с поправкой на всех )

на обработку, больше времени и уходит, получается не то что увидел, а то что хотелось бы видеть.
Re[adam-leviafun]:
Иногда бывает - плюнешь на всё и просто воздухом дышешь... :D
Re[V2006]:
[удалено]
Re[dtn666]:
Цитата:
делать как нравиться мне?
с поправкой на всех )

на обработку, больше времени и уходит, получается не то что увидел, а то что хотелось бы видеть.

Ну почему... можно ж театрально делать, а можно и натурально выражать эмоции... дело вкуса.
Рав формат, это как шпаргалка для того, чтобы не забыть что примерно было. Съёмка в джипег тоже самое, только вариант надо сразу делать в аппарате, со всеми вытекающими последствиями. При любом раскладе натуральности не получить...
С поправкой на всех не стоит, лучше с поправкой на себя... а уж потом осмысляя можно и корректировать что-то, смотреть как другие делают и брать понемногу самое интересное и воплощать для себя.
Re[JohnnyBravo]:
возвращаясь с магадана, в приморье вышли на побережье . решили прокатиться по старым местам :smile2: .

Re[yurii71]:

Re[yurii71]:
Красивые места. Их бы поснимать в режимное время.
Похоже что вы применили фильтр выделения краёв. Если сильно добавить фильтр, то границы получаются излишне резкие и при дальнейшей обработке лезут артефакты - надо делать чуть меньше, оставляя резерв для алгоритма ресайза, тогда края будут смотреться реалистично. Ну во всяком случае надо сделать несколько пробных обработок.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

Ну почему... можно ж театрально делать, а можно и натурально выражать эмоции... дело вкуса.
Рав формат, это как шпаргалка для того, чтобы не забыть что примерно было. Съёмка в джипег тоже самое, только вариант надо сразу делать в аппарате, со всеми вытекающими последствиями. При любом раскладе натуральности не получить...
С поправкой на всех не стоит, лучше с поправкой на себя... а уж потом осмысляя можно и корректировать что-то, смотреть как другие делают и брать понемногу самое интересное и воплощать для себя.

Подробнее

вот эту мысль в фак добавить бы...
а по начитаемся "умных" книжек и делаем по ним, а не как нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.