от: Дед СергийА зачем это, Вы же в раве снимаете?
Поиграть настройками пикчерс в аппарате,.
Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 23121 - 23140
Re[Дед Сергий]:
Re[rusal58]:
что бы увидеть в конверторе как должно быть?
Re[val005-big]:
от:val005-big
Хочу поменять свой мыльный КИТ на что-нибудь получше. Рассматриваю
1. Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM - 28,5 т.р.
2. Tamron SP AF 28-75mm f/2.8 - 18,3 т.р.
3. Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) - 16 т.р.
Конечно, сигма уже за пределами бюджета, но если поднапрячься...
Вопрос: кто пользовался, мнение, и вообще - стОит оно затраченных денег?
Обзоры и отзывы на тамроны диаметрально противоположны, на сигму почти все положительны (в соответствии с ценой). Может, ещё есть варианты?Подробнее
Из этих трёх, по картинке, больше понравился Тамрон 17-50 2.8. Он же хуже всех остальных по конструктиву, хлипкий и слышно работу блока линз при фокусировке. Но он и по цене самый доступный. Сигма хороший объектив, но в 2 раза дороже Тамрона при схожей картинке.
Если хотите снимать портреты, то кит надо менять однозначно, кит на открытой просто помойка, им снимать можно только пизажи на f7.1 - f8 и потом вытягивать картинку в редакторе, впрочем примеров в этой ветке полным полно, а вот красивых портретов нету, ну оно и понятно.
Re[Дм. Бондаренко]:
от: Дм. Бондаренко
Вариант: http://newcopperbeard.livejournal.com/463755.html
ЗЫ: хотя, мне с рук поснимать 55-300 с VR хватает на все про все. Длиннее - уже штатив нужен.
Я слепой, мне без автофокуса вообще не вариант!
Re[dtn666]:
от: dtn666А есть какие-то стандарты? Как Вам нравится, так и должно быть. Дед, по-моему, так и снимает. И это правильно.
что бы увидеть в конверторе как должно быть?
Re[rusal58]:
я про то....
если увидел где динамический на гистограме, его вытянуть
если увидел где динамический на гистограме, его вытянуть
Re[JohnnyBravo]:
Ну мож так и правильно. Но у меня например, пикчерс контроль отключён всегда. Ненужная фича для рав, имхо.
Re[rusal58]:
а как вы его выключили?
Re[val005-big]:
от: val005-big
Может, ещё есть варианты?
Никкор 16-85,24-85
Re[dtn666]:
от: dtn666Ставлю нейтральный, там вроде все характеристики близки к тому что есть в реале.
а как вы его выключили?
Re[JohnnyBravo]:
Читал, что пикчерс изрядно сужает ДД. Мож и враки.
Re[rusal58]:
настроики если посмотреть, от стандарта, он на -1 шарп ... ну даже незнаю что сказать )
пытаю рав дальше )
пытаю рав дальше )
Re[V2006]:
от: V2006
А мне понравилось
Re[JohnnyBravo]:
Дед, V2006 как-то рекомендовал всем колор флекс про4. Не пробовали поиграться с этим фильтром? У Вас много замечательных пейзажей. Это придало бы им изюминку, на мой взгляд.
Re[dtn666]:
от: dtn666Так стандарт по никоновски, это вовсе не то что видит наш глаз. Там уже по умолчанию много чего накручено.
настроики если посмотреть, от стандарта, он на -1 шарп ... ну даже незнаю что сказать )
пытаю рав дальше )
Re[rusal58]:
но этож все для джипег ))) там не только это накручено
Re[rusal58]:
от: rusal58
Ставлю нейтральный, там вроде все характеристики близки к тому что есть в реале.
Понятно. В принципе да... но в равтерапии то нейтральный вообще не имеет наклона и изгиба кривой, график линейный, поэтому отличие есть с камерным. Минус ещё - в раве остаётся пиксельная шероховатость от нейтрального камерного. Я приспособился к аппаратному стандарту, либо использую ландшафт настройки - цвета по-другому тянутся и чуть остаточная ватность. Минус оба шумодава и sRGB - избавление от излишней синьки в раве.