Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23081 - 23100
Re[pozh_dm]:
Цитата:

от:pozh_dm

Мне умельцы из сервиса Никона оставили разводы на линзе 70-300, причем по всей площади. Была идеально чистая линза, но с одним досадным неприятным пятнышком в углу. Зачем надо было протирать всё? Разводы заметны только на солнце, но не дают они мне покоя. Черт их знает, гасят они контраст, когда попадают лучи, или нет. Как их убрать? Способ с нагаром от свечи пойдет?

Подробнее

Купите в магазине Оптика замшевую салфетку. Именно замшевую ,а не микрофайбру. Отлично будет убирать разводы. Самое главное старайтесь не прикасаться руками к ее лицевой стороне и храните ее в полиэтиленовом пакетике.
Re[JohnnyBravo]:
закаты. дороги.

Re[JohnnyBravo]:
Осенний портрет.
С рисующим светом немного промазал, надо было выше ставить.
Конструктивная критика приветствуется.

Re[JohnnyBravo]:

Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
закаты. дороги.

Подробнее

Из всей серии эти больше всего понравились.

Можно их в ветку Бориса(Краски осени...) отправить. https://foto.ru/forums/topics/368370&mode=l&page=7410
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
3. А вот на линейке фокус на 17 см. Деление 15 просто в ГРИП попало. Т.о. судя по этому снимку есть фронт-фокус. Опять же НО: по этому снимку судить нельзя. Совершенно не факт, что датчик понял Вас правильно и уцепился именно за 15 см.

Подробнее

сегодня протестила на трех объективах, на всех фронтфокус.
Дело в камере, выходит? Такое может быть?
Что с этим делать?
Re[Ольга ))]:
Цитата:
от: Ольга ))
сегодня протестила на трех объективах, на всех фронтфокус.
Дело в камере, выходит? Такое может быть?
Что с этим делать?

Как тестили? Если опять по линейке, то это еще не факт.

Сажайте перед собой человека. На расстоянии метра 2. Ставьте аппарат на штатив или на нормальную основу. Включайте в аппарате Лайв Вью. Наводитесь на лицо центральной точкой. Делайте кадр. Затем не двигая аппарат переключайте в нормальный режим и опять делайте снимок при фокусировки по центральной точке.
Сравнивайте снимки.
Иногда при съемке в ЛВ кадр может быть немного светлее,если так получится,то при съемке в ЛВ введите минусовую коррекцию.

Режим фокуса поставьте AF-S,по одной точке.

Re[Ольга ))]:
Цитата:

от:Ольга ))
я тут опять со страданиями своими..
гуляла с ребеночком, наклацала всякого. Ни одна фотография не вышла.
Фокус хронически не попадает куда я хочу.
Как такое может быть - навожу на лицо, а попадает бог знает куда.
Пример.

И почему так всё темно?

Подробнее

На этом кадре у вас в настройках стоит "Авто выбор точки фокусировки".Т.е аппарат сам решает куда ему фокусироваться.Если хотите полностью контролировать фокусировку,то поменяйте настройки.
Кстати здесь ошибки фокуса нет. Здесь ошибка экспонирования.
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Осенний портрет.
С рисующим светом немного промазал, надо было выше ставить.
Конструктивная критика приветствуется.

Подробнее

Света здесь нет вообще. Снимок плоский. Девушка от фона совсем не отделена. Лицо плоское получилось. На правой теневой стороне лица из-за света получились бугры. И на моем мониторе перебор красного на лице.
Re[Ольга ))]:
Цитата:

от:Ольга ))

Тут вообще мне непонятно, куда попал фокус и был ли он собственно... ))

И почему так всё темно?

Подробнее

Тоже проблем с фокусом нет.
Вам нужно почитать про настройки аппарата. И понять какая на что влияет. Например здесь очень контрастный сюжет.А вы ставите настройку Vivid ,которая еще добавляет контраста. Поэтому тени вообще провалены. Лицо ребенка в тени, а вы ставите минусовую коррекцию. Света это немного спасло,но лицо стало совсем темным. Здесь можно было поиграть настройками ADL.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
... Здесь можно было поиграть настройками ADL.

треть слов без гугля не разобрать )))
Re[Ольга ))]:
Цитата:
от: Ольга ))
треть слов без гугля не разобрать )))

Нужно просто открыть руководство по эксплуатации и внимательно почитать все о настройках и их влиянии на снимок. И тогда вопросы типа :а почему здесь так темно, отпадут сами собой.
Re[V2006]:
Спасибо за отзыв, подумаю.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Нужно просто открыть руководство по эксплуатации и внимательно почитать

Работаю в женском (в основном) коллективе, даже несколько лет руководил двумя десятками представительниц прекрасной половины человечества и точно знаю, что написанное Вами невыполнимо :) Лучше женщина попросит мужчину изучить инструкцию, а потом на пальцах всё ей объяснить. И это при всём при том, что женщины скрупулёзнее, аккуратнее, терпеливее и много чего ......ее, чем мужчины.
Re[JohnnyBravo]:
Прикупил себе сегодня обновку:Tokina 12-28/4.

Первые пробные снимки. Прошелся немного рядом с домом. Поэтому

d5100+12-28/4
Re[JohnnyBravo]:V2006
Отличная обновка и снимки
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
Прикупил себе сегодня обновку:Tokina 12-28/4.

Первые пробные снимки. Прошелся немного рядом с домом. Поэтому

d5100+12-28/4

Подробнее

Поздравляю с обновкой. Снимки похожи на Сигму 10-20.

Re:
Вот что для птичек нужно :P
http://www.nikonusa.com/en/nikon-products/product/camera-lenses/af-s-nikkor-200-500mm-f%252f5.6e-ed-vr.html#

https://www.flickr.com/groups/nikkor_200-500mm_f56e_ed_vr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.