Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23061 - 23080
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
ну тогда не понятно совсем... ну да ладно, интересно если... сидите тут - я вам всё-равно ничего не открою.
Обувь смените, от ваших ботинок несёт чем-то... вы ж приличном обществе, в творческом... :D

Подробнее

Ну спасибо, что разрешили остаться в Вашей ветке, маэстро. Я тут тихонько в уголке посижу. А то уж было боялся, что Вы меня - того... вениками погоните :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Ну спасибо, что разрешили остаться в Вашей ветке, маэстро. Я тут тихонько в уголке посижу. А то уж было боялся, что Вы меня - того... вениками погоните :D

Да ладно, может я злой... может я сам во время пейзажа в г... наступил... вот настроение и испортилось. :)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Судя по линейке, у вас фронт фокус...

я не очень в этом спец, конечно
но на одних фотках на улице фокус явно перед лицом, а на других - за ним.
А по линейке как раз я и говорю, что резкость таки там, куда я целилась...
Re[Dzik13]:
Цитата:
от: Dzik13
Режим фокусировки какой стоит? Там их несколько в меню. Если по центральной точке, проверьте, что вы не переключились с центра на одну из боковых точек случайным нажатием кольца выбора режимов.

это вы о красной точке в видоискателе?
Я чот думала ее надо направлять в то место, где нужна резкость и хоть в угол, не?
Re[Дед Сергий]:
[удалено]
Re[Ольга ))]:
[удалено]
Re[Dzik13]:
Цитата:
То есть надо разбирать и красить внутри чёрным? А есть ли другой способ?

Другой способ конечно есть - выбросьте весь хлам, что накупили и успокойтесь, просто др...те и всё пройдёт... :D
Re[Dzik13]:
Цитата:

от:Dzik13
Ну да. Если выбрана одноточечная фокусировка. Или фокусироваться полунажатием по центральной точке на нужном элементе, а потом не отпуская кнопку (фокус заблокирован) сдвинуть камеру для получения нужного вида в кадре и тогда уже кнопку дожать до спуска.

Подробнее

если я передвину красную точку в угол, где будет у меня резкость?
Re[JohnnyBravo]:
50mm 1.4

Re:
Впервые с прошлого лета протер переднюю линзу своего 18-55VR - хоть что-то показывать начала. На поверхности был такой ад, что любой луч солнца или яркие части неба стали затягивать пеленой изображение.

Мне умельцы из сервиса Никона оставили разводы на линзе 70-300, причем по всей площади. Была идеально чистая линза, но с одним досадным неприятным пятнышком в углу. Зачем надо было протирать всё? Разводы заметны только на солнце, но не дают они мне покоя. Черт их знает, гасят они контраст, когда попадают лучи, или нет. Как их убрать? Способ с нагаром от свечи пойдет?
Re[Ольга ))]:
[удалено]
Re[Дед Сергий]:
[удалено]
Re:
70-300VR, смеркается + пара фонарей
Re[JohnnyBravo]:
вспомним зиму ;) ?

и прошедшее лето...

Re[JohnnyBravo]:
18-55

Re[Ольга ))]:
Цитата:
от: Ольга ))
если я передвину красную точку в угол, где будет у меня резкость?

1. Крестовой, самый надежный, датчик у 5100 один, и он в центре. Боковые чаще промахиваются при плохом освещении, если попали на ровную поверхность и пр.
Т.о. есть смысл наводиться по центральному датчику, фиксировать фокус полунажатием и т,д. НО. Смещая камеру, Вы немножко смещаете и точку фокусировки. Поэтому если ГРИП маленькая - скажем, при съемке портрета на дырках 1,8-2,8 - этот способ не годится.
2. На снимке девочки в рамке я не вижу фатального промаха АФ. Реснички различимы - что еще? Ну, можно подшарпить...
Хотите резкий портрет - снимайте портрет. Когда лицо не занимает и десятой части кадра, тонкой проработки деталей быть не может.
3. А вот на линейке фокус на 17 см. Деление 15 просто в ГРИП попало. Т.о. судя по этому снимку есть фронт-фокус. Опять же НО: по этому снимку судить нельзя. Совершенно не факт, что датчик понял Вас правильно и уцепился именно за 15 см.
Если лень распечатывать миру, прикрепите к стене хоть газету. Проведите на ней жирную черту фломастером, чтобы уж точно в нее попасть. Встаньте под углом 45 на расстоянии 50 фокусных расстояний объектива. Сделайте три снимка на открытой диафрагме, перед каждый следующим сбивая фокусировку, чтобы камера фокусировалась заново. Штатив очень желателен. Или поставить камеру на стол. Если два или все три снимка покажут фронт-фокус, придется подумать о посещении сервиса. Функции подстройки у 5100, увы, нет. Или просто помнить, что у Вас имеет место небольшой фронт и в некоторых случаях, когда он не компенсируется ГРИП, наводиться по Лив Вью или, скажем, фокусироваться по дальнему глазику, чтобы попасть в ближний.
Вообще, небольшой разбег фокусировки есть всегда. Мы же четвероногие, вставшие на задние лапы, и нас в спокойном состоянии качает - и фотографа, и модель. Это сильно заметно, когда ГРИП совсем маленькая. У меня вот при съемке насекомых с рук хорошо если один из десятка кадров попадает в резкость именно так, как хотелось.
Удачи!
Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
18-55

Подробнее

Красивый свет
Re[pozh_dm]:
Попробуйте газовую сажу,она вроде лучше чем свечная.
Ложка,зажигалка и ватная палочка и круговыми движениями.у меня заляпался обьектив когда водопад снимал мелкие точки на солнце от брызг ничем не удалялось,помогла газовая сажа
Re[Dzik13]:
Цитата:
Что-то вы, многоуважаемый Дед С. сегодня развеселились, на одной странице уже и говно упоминали на чужих ботинках, и теперь вот рукоблудие. Колбасит вас от перемены погоды?

Не мусорите тут, пишите мне в личку.
Re[JohnnyBravo]:
50/1.8G

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.