Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 23001 - 23020
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
....
Но, как говорят японцы, не бойся идти к цели маленькими шажками, бойся стоять на месте.

Хорошо сказали, душевно...
Re[JohnnyBravo]:
Ну вот опять захвалили деда - теперь точно зазнается :D
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Ну вот опять захвалили деда - теперь точно зазнается :D

А чем зазнаться то... многие в чём-то другом гораздо продвинутей, я это вижу... большое знамя им в руки и барабан на шею...
Re[Ольга Витюк]:
Цитата:
от: Ольга Витюк
там да. К такому не надо стремиться? )

Я это сказал, чтобы у Вас не было комплексов. Ни по собственному поводу, ни по поводу камеры.
Коммерческий фотограф нарабатывает N-ное количество шаблонов: ракурс, поза, освещение... Если посмотрите его портфолио, наверняка найдете практически одинаковые снимки, где меняются только модели. Он не лучше Вас, и камера у него не настолько лучше Вашей, чтобы Вы не могли получить такой снимок. Просто у него набита рука на стандартные съемочные ситуации.
ОЙ, ЗА МНОЙ ПРИШЛИ :) ВЕЧЕРОМ ЗАКОНЧУ.
Re[JohnnyBravo]:
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Восторг! Впрочем, как всегда.
Re[Ольга Витюк]:
Натюрморт светленький - Вам уже сказали: техника называется High key - высокий ключ. Требует хорошей подсветки фона и довольно простой постобработки - основная работа движками Светлость и Яркость. Прекрасные портреты девушек в этой технике получаются, нежные и романтические. Технически несложно, уроков в сети полно. А вот творческая сторона, некий поворот мозгов на высокий ключ - дается не всем.
Мальчик на рояле - рояль белый, интерьер в светлых тонах; неагрессивно подсветили вспышкой, подобрав световой поток вручную или в режиме iTTL дав компенсацию вспышки (не экспозиции) в минус 1-2.
Поиск пропавшего неба
Я нашел оное в своем архиве (специально для таких случаев наснимал разных "неб").

Здесь на первом снимке вся кухня в общем-то видна - специально этот вариант оставил. Маска в данном случае получилось в один клик инструментом "волшебная палочка". Вторым кликом вставил небо. Уроки ищите - работа со слоями.
Конечно, это паллиатив, и лучше не терять небо при съемке. Но не всегда можно дождаться освещения, которое не выходит за ДД матрицы. В таких случаях может помочь поляризационный фильтр. Или съемка в HDR.
О резкости
Дед же добивается резкости с китом. Проверьте свой объектив на бэк- фронтфокус, как написано на первой стр темы. Следите за положением красной точки. Помните, что у 18-55 мах резкость в диапазоне 18-24мм, дальше хуже. На этих ФР оптимальная дырка f5,6. При ФР свыше 30мм желательно прикрыть дырку до 8. Чтобы не было шевеленки, не снимайте навскидку. Камера всем весом на ладони левой руки, локоть уперт в туловище. Правая рука только придерживает камеру, не давая ей проваливаться под нажимом пальца на кнопку спуска. Выдохнули, плавно нажали.

Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin

Поиск пропавшего неба

ну вот из-за таких белых контуров вокруг деталей я и не люблю такой жесткий фотошоп.
А чтоб красиво такое сделать, полдня убить надо.
Так-то я игралась тоже, но вопрос не в технике владения фотошопом, а в технике владения техникой ))))
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Восторг! Впрочем, как всегда.

Спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
Добавлю простенькую панорамку.

d5100+16/2
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
очень красиво!
Re[Ольга ))]:
Цитата:
от: Ольга ))
очень красиво!

Спасибо.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

d5100+16/2

Подробнее

Нравятся Ваши фото. И самьянг красиво рисует (в свое время тоже задумывался о его покупке).
Re[adam-leviafun]:
Цитата:
от: adam-leviafun
Нравятся Ваши фото. И самьянг красиво рисует (в свое время тоже задумывался о его покупке).

Re[JohnnyBravo]:
55-300

Re[JohnnyBravo]:
На мой мыльный КИТ

Re[yurii71]:
завидую чорной завистью
можно где нибудь трек путешествия увидеть?
Re[val005-big]:
Не плохо получается, аккуратненько...
Re[And_r]:
Трек - http://diskdoctor.ru/tracker/old/MagadanGroupAugustTrk.html
Re[yurii71]:
А сколько времени заняло такое путешествие?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.