Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 22981 - 23000
Re[JohnnyBravo]:
Первая проба на данной тушке полтинника. Мне попался - Nikon Nikkor-S Auto 1:1.4 (мануальный) снимает несмотря на свою старость лучше кэноновского полтинника
Re[JohnnyBravo]:
KIT 18-55

Гелиос 44М

Re[val005-big]:
Цитата:

от:val005-big
KIT 18-55

Гелиос 44М

Подробнее

Просьба!!!

Не надо в таком размере выкладывать фото. Сделайте пожалуйста их меньше.
Re[JohnnyBravo]:
C сегодняшней пробежки...

d5100+24-85,16/2
Re[V2006]:
Насколько меньше? Меньше разрешением или меньше размером в мегабайтах? Ведь я выложил не сами фото, а только ссылки на них.
Re[val005-big]:
Цитата:
от: val005-big
Насколько меньше? Меньше разрешением или меньше размером в мегабайтах? Ведь я выложил не сами фото, а только ссылки на них.

В ссылках фото поменяйте"orig" на XXL или любой другой размер.

Т.е в сылке у вас будет: 58fef646_XXL.jpg
Re[val005-big]:
Цитата:

Жамкаете "получить код" и далее выбираете ширину 500 или 800. Оригинал - не надо. Собственно все видно на скриншоте

ПыСы
Ваш экземпляр объектива - редкостно мыльный :(
Ну или же промах автофокуса
Re[JohnnyBravo]:
Re[andlo]:
Спасибо, ссылки переделал. Вы о каком объективе, о ките?
Re[val005-big]:
Цитата:
Спасибо, ссылки переделал. Вы о каком объективе, о ките?

О нем, родимом, 18-55. Разброс качества от экземпляра к экземпляру удручает. Даже в новых партиях.
Re[andlo]:
Да надо было брать боди, но некому было подсказать, а то прислали с самым дешевым китом, даже без стабилизатора. Правда, и цена была в начале марта этого года чуть больше 18 т.р. Ну теперь что толку бить себя ушами по щекам, надо подкопить и купить что-нибудь получше. Хотя и на этом можно накрутить в ФШ

Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006

Подробнее

Интересный эффект - фото как бы светится. Это Вы в редакторе сделали? Что - то типа частотного разложения? Или так снято?
Re[val005-big]:
Цитата:
Ну теперь что толку бить себя ушами по щекам, надо подкопить и купить что-нибудь получше. Хотя и на этом можно накрутить в ФШ

18-55 тоже бывают резкими. Но тут как с экземпляром повезет. Даже новые 18-55 vr II (наиболее резкие из всех модификаций 18-55) и те плавают по качеству, сплошная лотерея. Собственно от кита то и можно требовать только резкости, контраста, дешевизны и достоверной цветопередачи.
Тут у вас в ветке Дед вроде промышлял добычей из кита максимальной резкости, до чего дошел непомню, ветку урывками читаю, так как камера другая у меня.
Re[V2006]:
Цитата:

от:V2006
C сегодняшней пробежки...

d5100+24-85,16/2

Подробнее

Красота!
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Тут у вас в ветке Дед вроде промышлял добычей из кита максимальной резкости, до чего дошел непомню, ветку урывками читаю, так как камера другая у меня.

Фото Деда Сергия в большинстве своем, по моему мнению, одни из лучших, которые я видел, и не только на этом форуме. Но тут если, как он пишет, он шел к такому уровню пять лет, то мне к этому идти ещё четыре с половиной года, да и то вряд ли дойду :(
Но, как говорят японцы, не бойся идти к цели маленькими шажками, бойся стоять на месте.
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
18-55 тоже бывают резкими. Но тут как с экземпляром повезет. Даже новые 18-55 vr II (наиболее резкие из всех модификаций 18-55) и те плавают по качеству, сплошная лотерея. Собственно от кита то и можно требовать только резкости, контраста, дешевизны и достоверной цветопередачи.

Подробнее

Вот опять... жевали мочало - начинай сначала... :)
Вы поймите, что нет одного универсального средства...
Есть технические и организационные средства, применив которые можно достичь необходимого качества.
Качественная съёмка - штатив, фокусировка, диафрагма, бленда, экспозиция, правильные установки аппарата, рав.
Качественная обработка - выбор программ, способов обработки, размера показа...
Почему все шишки достаются киту только?... :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Вот опять... жевали мочало - начинай сначала... :)
Вы поймите, что нет одного универсального средства...
...
Почему все шишки достаются киту только?... :D

За свои 3500 руб меня 18-55 vr II устраивает с технической точки зрения более чем, причем тут шишки? Но экземпляр пришлось поотбирать, первый был мыльноват на длинном конце. Вот пример его детализации, солнце в переднюю линзу, бленды нету.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9802/123912536.6/0_127926_e5715175_orig
Re[andlo]:
Цитата:

от:andlo
За свои 3500 руб меня 18-55 vr II устраивает с технической точки зрения более чем, причем тут шишки? Но экземпляр пришлось поотбирать, первый был мыльноват на длинном конце. Вот пример его детализации, солнце в переднюю линзу, бленды нету.
https://img-fotki.yandex.ru/get/9802/123912536.6/0_127926_e5715175_orig

Подробнее

.... даже лучше моего. Этот же уже доработан. Ну и можно уже шедевры делать. Одобрямс. :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
.... даже лучше моего. Этот же уже доработан. Ну и можно уже шедевры делать. Одобрямс. :D

Доработан конечно - габариты уменьшены, хобот не вертится при автофокусировке. Как видите никону ничего не стоит посчитать и сделать дешевую разрешающую линзу.
А шедевров мне не нать. Реализьму надо, чтоб и фактура асфальта и головки болтов со сварными швами видать было, и чтобы углы кадра резко в худшую сторону не отличались. У фотографии есть же и чисто утилитарное, документальное применение.
Re[andlo]:
Хорошо, когда знаете чего надо... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.