Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 22921 - 22940
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Не цвета, а света выбиты, читайте внимательней)
Из любой Вашей фотки можно сделать нечто подобное, если она более-менее нормально проэкспонирована. Экспозицию двиньте вправо в конвертере...

можно на примере до и после ,для наглядности....?Что-то в этой ветке не видно таких примерных обработанных фото.... :)
Re[lilianaza]:
Цитата:
от: lilianaza
можно на примере до и после ,для наглядности....?Что-то в этой ветке не видно таких примерных обработанных фото.... :)

Возьмите своё любое фото, откройте в конвертере и двиньте экспозицию вправо. А мне лень этой фигнёй заниматься, тем более я с планшета, компа нет под рукой... Да, и если Вы о первом фото, то я уже говорил, я не смогу в домашних условиях такое сделать, у меня нет вспышки внешней. А второе фото можно сделать ровно за 3 секунды...
Re[sashuniks]:
пробовала не раз. У меня 5200.Все не то.... получается. Вот и я думаю купить портретник обьектив или обменять аппарат вообще..
Re[sashuniks]:
Цитата:
Возьмите своё любое фото, откройте в конвертере и двиньте экспозицию вправо.

получаются пересветы!
Re[lilianaza]:
Цитата:
пробовала не раз. У меня 5200.Все не то.... получается. Вот и я думаю купить портретник обьектив или обменять аппарат вообще..

Ни в коем случае аппарат менять не нужно! Просто эти 2 фото сняты со вспышкой, соответственно из них получить пересвеченные кадры гораздо проще, потому что чуть экспозицию вправо дёрнуть и будет это (что касается второй фотки). Без вспышки с тёмным китом получить такие кадры, конечно, сложнее, но можно. Выйдите на улицу, откройте на всю диафрагму, поставьте точечный замер, проэкспонируйтесь по чему-нибудь тёмному и сфоткайте что-нибудь интересное. Потом при проявке в конвертере экспозицию задерите и будет что-то похожее)
Re[Ольга Витюк]:
Цитата:
от: Ольга Витюк
получаются пересветы!

Ну правильно, как на втором фото. Я там кроме пересветов ничего больше и не увидел. Просто то фото тоже со вспышкой, соответственно лучше всё проработано..
Re[sashuniks]:
Цитата:
Крутяк) С фильтром? Или диафрагму до 32 зажали?

F5,6... двукратный полярик, выдержка 1/5с...
Был на плэнере, проводили лето...
Я особо не планировал снимать, если нет желания, то лучше кнопку не жать... того что хотелось бы снять, не увидел. Снял пяток кадров, чтобы сюда выставить. Днём с высоким светом на узкой речке дикий перепад освещённости... Сверху дальние планы в контре.
Пейзажный свет можно увидеть либо утром рано, либо вечером. Нет нужного света, то любую оптику ставь - получится банально коряво.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Выйдите на улицу, откройте на всю диафрагму, поставьте точечный замер, проэкспонируйтесь по чему-нибудь тёмному и сфоткайте что-нибудь интересное. Потом при проявке в конвертере экспозицию задерите и будет что-то похожее)

Подробнее

ну вот например замерила по темной точке. Где делось небо? ))

И куда там еще экспозицию задирать?

По светлой если мерить, получаются темные силуэты..
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Подробнее

Re[Ольга Витюк]:
Цитата:
от: Ольга Витюк
Где делось небо? ))

Ощущение, что фотошоп съел :) Слишком уж ровно небо засвечено.
Re[Ольга Витюк]:
у меня та же история. На тех фотках цвета нежные....Ребенок выделен отдельно... нАш аппарат (или обьектив) ,хотя все скажут "руки "на это неспособны.
Re[Ольга Витюк]:
Цитата:

от:Ольга Витюк
ну вот например замерила по темной точке. Где делось небо? ))

И куда там еще экспозицию задирать?

По светлой если мерить, получаются темные силуэты..

Подробнее

Попробуйте экспозицию меньше задрать, а света побольше, поэкспериментируйте)
Re[JohnnyBravo]:
Del
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Ощущение, что фотошоп съел :) Слишком уж ровно небо засвечено.

фото без обработки вообще

Цитата:
Вот такое фото вам нужно?

примерно да
такое без фш не бывает? )))

Цитата:
Попробуйте экспозицию меньше задрать, а света побольше, поэкспериментируйте)

небо убилось самим фотиком. Негде там уже играться...
Re[lilianaza]:
Цитата:
у меня та же история. На тех фотках цвета нежные....Ребенок выделен отдельно... нАш аппарат (или обьектив) ,хотя все скажут "руки "на это неспособны.

наш фот способен, я думаю
http://ru.pixelpeeper.com/adv/?lens=none&camera=1539&perpage=12&focal_min=none&focal_max=none&aperture_min=none&aperture_max=none&iso_min=none&iso_max=none&exp_min=none&exp_max=none&res=3
Re[Ольга Витюк]:
А Вы что, в жипег хотели такие кадры сделать??
Re[JohnnyBravo]:
почитайте про съемку в "высоком ключе"
Re[sashuniks]:
Цитата:
А Вы что, в жипег хотели такие кадры сделать??

не, я в принципе хотела б такие кадры делать )))))
путь даже с горой фш ))
Цитата:
от: vovatul
почитайте про съемку в "высоком ключе"

спасибо!
Re[JohnnyBravo]:
Можете тогда на фотике поставить экспокоррекцию в +, и будет вам высокий ключ в джепеге.
Re[Yuriy.Gl]:
Цитата:
от: Yuriy.Gl
Можете тогда на фотике поставить экспокоррекцию в +, и будет вам высокий ключ в джепеге.

на моей фотке выше небольшой + не уберег небо.
С бОльшим плюсом цвет остался бы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.