от: vovatul
покажи лучше).
Второе фото сделано в высоком ключе.Не шедевр,но многим нравится
от: Ольга Витюк
у меня дурацкий может быть вопрос...
на 5100 можно получить такие снимки?
И каким объективом такое делается?
от:V2006
Если вы о маленькой ГРИП, то нужен как можно более светосильный объектив с немаленьким фокусным.
Спросите нашего коллегу sashuniks думаю на его 85\1,8 такое точно получится.
Плюс здесь обработка есть.Подробнее
от:yurii71
нормальный грибок :) , если бы вы не сказали, то никто бы и не догадался.
а я вот выложу фотку, знаю что макухи обрезаны, и если показать на фотосайте, то это нехорошо. а вот 95% процентов нормальных людей на земле, этого и не заметят.
многие мои фотки, сняты как есть, и ни как по другому. ибо всегда что то мешает, появился просвет на дороге, снял, и то поверх придорожных кустов. а если кадрировать фотку, то вааще хрень куцая получается.Подробнее
от: dtn666
ну так,было включено, пока вечером не полазил ( и память подвела )
от:sashuniks
Не, не для этого. Для того, чтобы воду делать текучей, реки, моря снимать, прикольно получается. Или облака движущиеся... Короче, для пейзажей.
Я море снимал, диафрагму до 16 зажимал, всё-равно очень короткая выдержка была, хоть и вечер был. Думаю, 10 стопов минус будет в самый раз?Подробнее

от: V2006
Если вы о маленькой ГРИП, то нужен как можно более светосильный объектив с немаленьким фокусным.
Плюс здесь обработка есть.
от: sashuniks
Такие нельзя, можно лучше)
Первый норм., второй снимок просто ужасный! Картинка переэкспонирована, отсюда все света выбиты.
от: sashuniks
там внешняя пыха
от: Edvin
Здесь явно поработал коммерческий фотограф, у которого все отлажено, от света и ракурса до постобработки.
от: Ольга Витюк
так что, в ней весь секрет светлой и яркой фотки?