Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 22901 - 22920
Re[yurii71]:
посёлок-призрак Кадыкчан.

Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul
покажи лучше).
Второе фото сделано в высоком ключе.Не шедевр,но многим нравится

Второе фото
Первое я не смогу повторить, там внешняя пыха, у меня её нет и не будет! А показывать я никому ничего не собираюсь!
Re[yurii71]:

Re[Ольга Витюк]:
Цитата:
от: Ольга Витюк
у меня дурацкий может быть вопрос...
на 5100 можно получить такие снимки?

И каким объективом такое делается?

Ольга, хороший снимок - это хорошее освещение + хороший объектив. А кропнутые зеркалки все достаточно хорошие для таких снимков. 5100 с запасом хороший. Для таких.
Здесь явно поработал коммерческий фотограф, у которого все отлажено, от света и ракурса до постобработки.

Цитата:

от:V2006
Если вы о маленькой ГРИП, то нужен как можно более светосильный объектив с немаленьким фокусным.

Спросите нашего коллегу sashuniks думаю на его 85\1,8 такое точно получится.

Плюс здесь обработка есть.

Подробнее

ИМХО, здесь не больше полтоса. Судя по перспективе.
Re[yurii71]:
Цитата:

от:yurii71
нормальный грибок :) , если бы вы не сказали, то никто бы и не догадался.

а я вот выложу фотку, знаю что макухи обрезаны, и если показать на фотосайте, то это нехорошо. а вот 95% процентов нормальных людей на земле, этого и не заметят.
многие мои фотки, сняты как есть, и ни как по другому. ибо всегда что то мешает, появился просвет на дороге, снял, и то поверх придорожных кустов. а если кадрировать фотку, то вааще хрень куцая получается.

Подробнее

Передний план до середины первой тени обрезать и будет отличное фото.
Re[yurii71]:
Цитата:

Подробнее

интересное фото
....
К вопросу о малой грипп.
50мм 1.4
Re[Паша Барнео]:
ну так,было включено, пока вечером не полазил ( и память подвела )
Re[JohnnyBravo]:
Re[JohnnyBravo]:

Ось лесная...
Re[dtn666]:
Цитата:
от: dtn666
ну так,было включено, пока вечером не полазил ( и память подвела )

Я всю инфу, какую только можно, вывожу в видоискатель.
Re[yurii71]:
Цитата:

посёлок-призрак Кадыкчан.

Подробнее
]

А ведь за эти квартиры кто-то бился...
Интересно, за какой срок все исчезнет с лица земли...

Re[Edvin]:
руины 20 века. ну лет 50-100, простоят ещё, наверное.

Re[yurii71]:

Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Не, не для этого. Для того, чтобы воду делать текучей, реки, моря снимать, прикольно получается. Или облака движущиеся... Короче, для пейзажей.
Я море снимал, диафрагму до 16 зажимал, всё-равно очень короткая выдержка была, хоть и вечер был. Думаю, 10 стопов минус будет в самый раз?

Подробнее

ND8 для таких целей крайне мало.
Я для этих целей взял себе два фильтра, накручиваю один на второй. Один ND8, а второй переменный ND2-ND400. Т.е. результативное значение = произведению значения одного фильтра на второе. И не забываем что близкие к крайним (в данном случае ->ND400, т.е. самое сильное затемнение) положения переменных фильтров сильно портят картинку, выдают так называемый "крест", т.е. снимать просто нереально. Приходится делать посветлее. Это я к тому, что не надо рассчитывать на крайние значения этих фильтров при их подборе.

Re[forged]:
Спасибо. А одного nd400 неужели мало?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий

Подробнее

Крутяк) С фильтром? Или диафрагму до 32 зажали?
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Если вы о маленькой ГРИП, то нужен как можно более светосильный объектив с немаленьким фокусным.

Плюс здесь обработка есть.

Не, я не о грип, я о том, какие светлые фотографии.
У меня даже с обработкой такие не получаются на 18-105.

Цитата:
от: sashuniks
Такие нельзя, можно лучше)
Первый норм., второй снимок просто ужасный! Картинка переэкспонирована, отсюда все света выбиты.

Да ну!?! А мне как раз показалось, что все цвета на месте, при том что яркость фотографии режет глаз. ))
зы. 85/1,8 очень мне нравится объектив

Цитата:
от: sashuniks
там внешняя пыха

так что, в ней весь секрет светлой и яркой фотки?

Цитата:
от: Edvin
Здесь явно поработал коммерческий фотограф, у которого все отлажено, от света и ракурса до постобработки.

там да. К такому не надо стремиться? )
Re[Ольга Витюк]:
Цитата:
от: Ольга Витюк
так что, в ней весь секрет светлой и яркой фотки?

Мне кажется, там как минимум два источника света - слева-сверху от фотографа квадратный софтбокс и справа-сверху еще что-то. Причем, скорее всего, речь идет не о вспышках, а о моноблоках, если фотограф коммерческий.
Я бы ответил положительно на Ваш вопрос.
Re[Ольга Витюк]:
Не цвета, а света выбиты, читайте внимательней)
Из любой Вашей фотки можно сделать нечто подобное, если она более-менее нормально проэкспонирована. Экспозицию двиньте вправо в конвертере...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.