Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 22941 - 22960
Re[JohnnyBravo]:
высокий ключ-это прежде всего правильный свет,а не экспокоррекция
Re[JohnnyBravo]:
d
Re[V2006]:
Спасибо.
Re[vovatul]:
d
Re[V2006]:
от: V2006
ИМХО совсем не гут. Тени провалены, губы черные, под носом черное пятно, кожа на лице, особенно на лбу, с сероватым оттенком.
Да, всё так) Я в курсе, Кеп)
Re[V2006]:
А предыдущая как?
Re[JohnnyBravo]:
Del
Re[Ольга Витюк]:
от:Ольга Витюк
ну вот например замерила по темной точке. Где делось небо? ))
И куда там еще экспозицию задирать?
По светлой если мерить, получаются темные силуэты..Подробнее
Когда начинающий берёт в руки зеркалку, то ожидает, что как минимум кадры будут лучше, чем с его айфона. После пары сотен кадров становится ясно, что что-то не так - либо аппарат сломан или подсунули полный брак.. :D
В телефоне мы видим картинку сразу ту, которая будет сохранена в памяти - можно сделать светлее-темнее, сочнее и прочее...
В зеркалке всё может быть так-же, поставьте выбор режима в зелёную зону, попробуйте лайвьюв.
В принципе всё то-же самое и получится.
Для того, чтобы целенаправлено что-то сделать с зеркалкой, надо понять что такое гистограмма и правильное экспонирование, попутно изучив имеющиеся режимы замера экспозиции в установках аппарата.
Ко всему прочему надо ориентироваться на работу с рав кадрами, если хочется получать картинки как во "фликере"...
Установите равконвертер, с которым вы будете изучать ваши первые "блины" и делать выводы...
Кидайте сюда ваши шедевры, не бойтесь задавать вопросы и показывайте к чему вы стремитесь. Хорошие кадры редко получаются сами, в основном это продуманные до мелочей композиции с отточенным владением техникой съёмки.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергийвсе понятно, кроме этой фразы
В зеркалке всё может быть так-же, поставьте выбор режима в зелёную зону
и с тем что мне даст изучение замеров экспозиции.
Я ж говорю, у меня или пересветы в кадре или всё темное и мрачное, даже на солнце. Ну и резкости нет никогда, но я с этим почти смирилась. )
На 85-м и 35-м, да и на полтиннике с этим получше дела, чем на ките.
Ну равы с фш конечно выручают.
Re[Ольга ))]:
от:Ольга ))
все понятно, кроме этой фразы
и с тем что мне даст изучение замеров экспозиции.
Я ж говорю, у меня или пересветы в кадре или всё темное и мрачное, даже на солнце. Ну и резкости нет никогда, но я с этим почти смирилась. )
На 85-м и 35-м, да и на полтиннике с этим получше дела, чем на ките.
Ну равы с фш конечно выручают.Подробнее
Ну упустим про зелёную зону - в принципе это автоматический режим, который тоже использует свой метод замера экспозиции.
Давайте определимся, что нам даст изучение методов замера экспозиции.
В нашем аппарате есть экспонометр, который перед съёмкой видит свет - это отображается на шкале экспозиции. Выставив исо, диафрагму и выдержку таким образом, чтобы не было отклонения в +или - мы получим кадр с нормальной экспозицией. Аппарат своё сделал - теперь наша очередь проанализировать ситуацию с замером.
Возьмём три сцены - на первой будет асфальт дороги в пасмурный день, на второй мы снимем чёрную кошку на горе антрацита, на третьей у нас будет айсберг в солнечную погоду.
Замерим и экспозицию везде выставим по нолям - получим: асфальт - великолепно, чёрная кошка ушла в пересвет и получилась серой, айсберг тоже получился серым - хотя должен бы быть белым и блестящим в лучах света.
Сделаем вывод - аппарат при правильном экспонировании все кадры делает серыми - так он устроен, он видит правильно только серый, а белый и чёрный он не понимает, он так устроен - он думает, что перед ним поставили асфальт всегда.
Для того, чтобы нам показать белизну айсберга нам надо добавть экспозицию, а если мы хотим показать чёрное, то мы должны убавить экспозицию --- самое главное --- МЫ САМИ ДОЛЖНЫ сделать нужные поправки.
В этом "мы сами должны" и кроется секрет искусства фотографии...
Да, купив дорогой аппарат мы ДОЛЖНЫ ДУМАТЬ -- !!
Но раз вы уже задаётесь вопросами, значит вы на правильном пути... :D
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Для того, чтобы нам показать белизну айсберга нам надо добавть экспозицию, а если мы хотим показать чёрное, то мы должны убавить экспозицию
я правильно понимаю, что речь о коррекции экспозиции?
В фотографии детей с эйфелевой башней мне надо было какую цифру поставить?
Было так

Re[Ольга ))]:
Я бы поставил коррекцию экспозиции -1. А у вас стоит +0,3 --- этого хватило, чтобы небо ушло в пересвет.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Я бы поставил коррекцию экспозиции -1. А у вас стоит +0,3 --- этого хватило, чтобы небо ушло в пересвет.
Получается людей на природе всегда с минусом снимать надо?
Мне пока эта экспокорреция непостижима вообще ))
Re[Ольга ))]:
от: Ольга ))
Получается людей на природе всегда с минусом снимать надо?
Мне пока эта экспокорреция непостижима вообще ))
В этом нет ничего сложного, что было бы за гранью понимания. Цифровое фото позволяет просмотреть гистограмму и если нужно, то сделать коррекцию в плюс или минус.
У нас в начале ветки есть ссылки на разные источники, по разным проблемам - посмотрите, может там что-то есть.
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
Re[Дед Сергий]:
от:Дед Сергий
В этом нет ничего сложного, что было бы за гранью понимания. Цифровое фото позволяет просмотреть гистограмму и если нужно, то сделать коррекцию в плюс или минус.
У нас в начале ветки есть ссылки на разные источники, по разным проблемам - посмотрите, может там что-то есть.
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htmПодробнее
а если снимать в ручном режиме, коррекция играет роль?
Re[Ольга ))]:
от: Ольга ))
а если снимать в ручном режиме, коррекция играет роль?
В ручном режиме можете задать дополнительно общую коррекцию +_ 5 ступеней. Общий замер тогда будет постоянно корректировать экспозицию на заданное значение. Если у вас по шкале экспозиции по нулям, но общая коррекция в -1, то и результирующая экспозиция будет в -1...