Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 22781 - 22800
Re[pozh_dm]:
800 исо вполне рабочее. А вот выше уже всё. В принципе, и 3200 рабочее если нормальное освещение, только шумы увеличиваются, но если вечер+высокое исо больше 800, всё, трындец...
Re[sashuniks]:

1600

3200
Re[Вадим 7777]:
от:Вадим 7777
Да как-бы всё понятно: B+W - самый хороший, но и самый дорогой, Кенко, Маруми - немного похуже, но намного дешевле, безымянные китайские к покупке не рассматривал. В общем тем и руководствовался. Дабы не оффтопить, фото
Никкор 16-85. JPG. Внутрикамерная обработка. Уменьшение размера в фотошопе.
Маклаково. Александровский женский монастырь.Подробнее
Интересное фото.
Надо поправить проваленные тени слева
Re[V2006]:
Спасибо!
Re[V2006]:
от: V2006
Зря вы так сильно шарпите.
Кстати у вашего объектива хорошая резкость.
Обычно для пейзажей я использую плагин Косенко, где есть тонкая подстройка, а для портретов C3C Image Size. В последнем только 4 уровня резкости, я выбираю 2-й или 3-й - 2-й иногда получается слишком мягким, а 3-й жестковатым, а срединного значения между ними нету)
Re[JohnnyBravo]:pozh_dm
Cнимок ястреба
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
800 исо вполне рабочее. А вот выше уже всё. В принципе, и 3200 рабочее если нормальное освещение, только шумы увеличиваются, но если вечер+высокое исо больше 800, всё, трындец...
Не пугайте нас высоким ИСО. Вот Canon G16 на ИСО 2500. Автомат. Снимал не я.
Сегодня у меня дочь вышла замуж. На острове Кипр. Так как в Израиле заключаются только религиозные браки, оба должны быть нужной национальности. Поэтому смешаные пары летают в ближнее зарубежье в небольшое путешествие, а свадьбу играют по прилёту как обычно. Браки, заключённые в других странах Израиль признаёт. Вот такой дурдом процветает в некоторых частях Востока. Хотя несомненно где-то есть ещё хуже. :cannabis:
Это конечно не 5100, но это то, что есть.
Re[JohnnyBravo]:
Это не ирокез и не индеец. Просто такая стрижка. Из ЮАР родом мой новый родственник. Потомок английских колониалистов.
Re[Aper65]:
от: Aper65
Народом было написано друг на друга в НКВД в те времена "всего" 45 млн. анонимок. Кто виноват?
Плохо считаете.
На самом деле не 45 млн., а 45 млрд.
Re[Aper65]:
Не пугайте нас высоким ИСО. Вот Canon G16 на ИСО 2500.
Проблема "высоких исо" очень сильно преувеличена любителями поснимать кирпичные стены, мишени и иного рода "тесты", на которых кроме шумов действительно ничего нет.
Но стоит только отснять что-то интересное, памятное, неповторимое, как вопрос шума сразу же закрывается
Re[Дм. Бондаренко]:
от: Дм. Бондаренко
Плохо считаете.
На самом деле не 45 млн., а 45 млрд.
Я сам не считаю, а озвучиваю официально опубликованные данные. Конечно вам хочется "...лучше про реактор, про любимый лунный трактор...". И это тоже было в самом деле. Но позже того. Так что ждите, когда история повторится в очередной раз.
Re[photokitteh]:
от: photokitteh
Проблема "высоких исо" очень сильно преувеличена любителями поснимать кирпичные стены, мишени и иного рода "тесты", на которых кроме шумов действительно ничего нет.
...и рассматривать это в полноразмере уткнувшись носом в экран. Согласен. Очередная фобия. Хотя телефоны всё же шумят сильнее.
Re[Aper65]:
А 45 млрд. это что, не официально что ли?
Re[Aper65]:
Не пугайте нас высоким ИСО
Дело не в ИСО, а в сочетании определенной освещенности и ИСО. Точнее, о несочитаемости.
Re[Aper65]:
...и рассматривать это в полноразмере уткнувшись носом в экран. Согласен. Очередная фобия. Хотя телефоны всё же шумят сильнее.
Я разве сказал, что нельзя снимать выше 800? Я лишь сказал о том, что качество фото сильно портится выше 800 исо! И реально рабочее исо, на котором меня устраивает картинка, которую приятно проявлять, на которой ещё не деградировал цвет, адекватный ББ - это всё до 800 включительно. Выше 800 тоже можно снимать, но уже идёт деградация цвета, камера выставляет неадекватный ББ, и уже намного сложнее такой снимок проявлять в конвертере и это всё при условии плохого освещения. А о шумах, кстати, на высоких исо, я написал лишь только то, что они меня напрягают меньше всего! И я снимаю на исо выше 800, НО! Меня уже не устраивает это качество картинки! А так да, и на 6400 можно снимать, дело лично каждого... При хорошем освещении можно задирать исо смело, картинка не портится, но я говорю о плохом освещении!
Re[pozh_dm]:
от: pozh_dm
Дело не в ИСО, а в сочетании определенной освещенности и ИСО. Точнее, о несочитаемости.
Вот, есть же люди, которые меня прекрасно поняли)
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Вот, есть же люди, которые меня прекрасно поняли)
Я, например...
Пейзаж 100исо, всё остальное компромисс по цвету и ДД.