Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 22741 - 22760
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Ну да, наверное так и есть. Как думаете, nd 100 норм будет для заморозки движения реки, например, вечером, когда солнце ещё не зашло? Или утром? Или много 100? Вы если себе выбирали, какой купили бы?
Что-то всё думаю, что маловато будет. Например, я хочу 10 секунд сделать для реки, а он мне при f8-12 выдаст 1-2 секунды... Как-то маловато будет?

Подробнее

Я такими съемками не занимаюсь поэтому не могу ничего сказать.Слишком много ограничений для таких съемок,а в нашей средней полосе найти подходящий сюжет вообще редкость.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Я такими съемками не занимаюсь поэтому не могу ничего сказать.Слишком много ограничений для таких съемок,а в нашей средней полосе найти подходящий сюжет вообще редкость.

Я часто по России мотаюсь, такие сюжеты часто попадаются, а я без фильтра, и просто проезжаю мимо( На море бываю каждый год, тоже можно было много сюжетов прикольных наснимать, но тоже ограничения по выдержке... Да и не такие уж и большие деньги он стоит, чтобы им игнорировать.
Re[V2006]:
Цитата:
Серая пелена на всем .Хотя может быть это зависит от проявки.

Скорее всего света вытаскивали и немного переборщили, отсюда серость...
Re[V2006]:
Цитата:
Серая пелена на всем .Хотя может быть это зависит от проявки.

А, может быть Fast Stone Image Viewer внёс свою лепту? Я обычно им пользуюсь только для просмотра, а эти NEF открыл и сохранил как JPG.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Скорее всего света вытаскивали и немного переборщили, отсюда серость...

Не-не, только открыл NEF и сохранил JPG.
Re[sashuniks]:
Вот ещё оттуда. Повторюсь я так обычно не проявляю, решил попробовать.
NEF - Fast Stone - JPEG - результат. 16-85 + полярик

Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Я часто по России мотаюсь, такие сюжеты часто попадаются, а я без фильтра, и просто проезжаю мимо( На море бываю каждый год, тоже можно было много сюжетов прикольных наснимать, но тоже ограничения по выдержке... Да и не такие уж и большие деньги он стоит, чтобы им игнорировать.

Подробнее

Берите переменный.Зато для всех сюжетов подойдет.
Re[V2006]:
Тот-же файл, но обработанный в DxO

Re[JohnnyBravo]:
продолжение репортажа "северный рейд" :)
Магаданская обл., Бутугычаг.

Re[yurii71]:

Re[yurii71]:
Собственно цель поездки. Прибытие.
Магадан.

маска скорби, с одной стороны. со второй стороны будет с 7100.
Re[yurii71]:

Re[yurii71]:

Re[yurii71]:

Re[Вадим 7777]:
Цитата:

от:Вадим 7777
Вот ещё оттуда. Повторюсь я так обычно не проявляю, решил попробовать.
NEF - Fast Stone - JPEG - результат. 16-85 + полярик

Подробнее

Скажу своё мнение о полярике, с точки зрения своего накопленного опыта на сегодняшний день - полярик низкого качества, четвертьволновое напыление брак.
Попробуйте B+W AUCM KSM XSP MRC nano C-POL ХХмм.
Про него здесь, и не только про этот фильтр, но и тесты сравнения. http://evtifeev.com/21113-testirovanie-polyarizatsionnyih-svetofiltrov-b-w-circular-pol-s03m-mrc-b-w-pol-circular-aucm-ksm-mrc-marumi-dhg-super-circular-p-l-d.html
Re[Дед Сергий]:
А мне рассказывали, что через хороший полярик можно найти такое положение, что включённый экран LCD (телевизор, компьютер) будет чёрным. А дешёвый фильтр только несколько притемняет картинку на экране.
Re[JohnnyBravo]:
Поснимал сегодня опять ребёнка, было пасмурнее+вечер. Короче, снимал на исо 800. Шумы, конечно, есть, но терпимые; по ДД нормально, цвет не деградирует, резкость в порядке. Да, это не 100 исо, но картинка меня устроила. Когда ещё чуть стемнело, пришлось ставить исо 1000, на этом хорошая картинка закончилась! ДД просто нет, ББ начал лажать конкретно, цвет исчез. По шумам, кстати, терпимо, но все остальные параметры накрылись медным тазом! Если бы было светло, наверное на 1000 было бы нормально, но при недостаточном освещении исо 800 это предел для нашей камеры. Да, я оставил несколько кадров на 1000, просто потому что прикольные сами фото, но качество этих фото... вытягивал в редакторе, вытягивал, ничего путного не получилось. Короче, полный трешняк, как, в принципе, я и думал. Правда, я думал, что до 1600 можно снимать, но практика говорит об обратном!
Re[yurii71]:
[quote=yurii71]
 [quot]

Re[Tomazov]:
Показательный пример идеальной бленды... :)
Re[JohnnyBravo]:
Гелиос 44М:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.