Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 22721 - 22740
Re[Паша Барнео]:
Цитата:

от:Паша Барнео
Вопрос ведь не в том, как сделать обшарпанную рамку, а в том, что у рамки может быть и другая задача, нежели отделение от фона.
Насчет белого багета - гм, разве в музеях картины выставлены в белых багетах? Там, вроде, всякие разные, и цветные в том числе.

Подробнее

Это уже оформители. Старинные картины как правило в позолоченных рамах, потому что был такой тренд среди коллекционеров-аристократов. А среди художников был "тренд" умирать в нищете, они уж точно позолоченным багетом не грешили.
Вообще, при оформлении интерьера рулит тот же принцип отделения от фона. Или гармоничного вписывания в фон. Ширина и фактура багета могут зависеть от рисунка и цвета обоев. А потом рама "прилипает" к картине - стиль оформления соответствует эпохе написания, в таком духе. В целом это правильно, поскольку вставить, скажем, "Сватовство майора" в современную тонкую металлическую рамку было бы варварством. А в частности, хз кто что имел ввиду, засовывая картину в раму 150 лет назад. То же "Сватовство" - в стандартной для третьяковки позолоченной раме с завитушками, жутко безвкусной на нынешний взгляд. Нет и речи о том, чтобы хотя бы ширину рамы сделать пропорциональной формату картины.
О современных художниках я немного писал, бывал в мастерских. Белый багет это, считай, парадный вариант. А так набьют на подрамник некрашеные реечки, чтобы торцы прикрыть, и хорошо. "Высокохудожественные" рамки от лукавого. Это все равно стандарт - что багет, что шаблон в редакторе изображений. А внутри-то предполагается эксклюзивная картина или снимок. Стандарт не должен соревноваться с эксклюзивом. Акцентировать оч скромно, это максимальн задача.
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Я пропустил,а для чего нужен фильтр?Если для того,чтобы просто снимать на открытой на солнце,то вполне х8 хватит. Три стопа хватит.

Не, не для этого. Для того, чтобы воду делать текучей, реки, моря снимать, прикольно получается. Или облака движущиеся... Короче, для пейзажей.
Я море снимал, диафрагму до 16 зажимал, всё-равно очень короткая выдержка была, хоть и вечер был. Думаю, 10 стопов минус будет в самый раз?
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
А кое кто, пытается внушить всем мысль, что G16 просто создан для шедевров и конечно лучше даже никона, ведь его можно всегда таскать в глубоком брючном кармане и молниеносно вытащить из штанины в ответственный момент - за вами случаем не охотятся советские истребители?.... :D

Подробнее

Кто же эта сволочь? Не томите!
Я пытался всем внушить, что в G16 много удобных фишечек, которые к сожалению отсутствуют в 5100-м.
А как он снимает, можете оценить в сравнении здесь. Снято не одновременно, поэтому свет разный.
Re[Aper65]:
Ну так и... оба кадра в перешарпе с противными каёмками, а посерёдке плюшки без градиента... Вы этим кого удивить то хотите? Вы этим просто свою темноту показываете, как и начинающие снимать дети... :)
Re[Дед Сергий]:
Всё. Пойду застрелюсь.
Re[Aper65]:
Ну всё, завтра буду вас поминать, компота сварю.... :)
Re[Дед Сергий]:
Я просто не умею разбирать японские объективы и мазать их внутри сажей. Поэтому всё так плохо получается. И сажи у меня нет.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Не, не для этого. Для того, чтобы воду делать текучей, реки, моря снимать, прикольно получается. Или облака движущиеся... Короче, для пейзажей.
Я море снимал, диафрагму до 16 зажимал, всё-равно очень короткая выдержка была, хоть и вечер был. Думаю, 10 стопов минус будет в самый раз?

Подробнее

Еще с НС получают "огненные реки" при ночной съемке улиц. Там 10 маловато.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Еще с НС получают "огненные реки" при ночной съемке улиц. Там 10 маловато.

А сколько норм будет? Как думаете? 20 стопов минус?
Re[sashuniks]:
Саша, для получения световых треков на улице с интенсивным движением нужна выдержка секунд пять. А остальное надо подбирать, исходя из этого. Освещенность ночных улиц оч разная. И понятие "правильная экспозиция" в ночной съемке разное. Можно снять, чтобы дома были проработаны, а можно на 2-3 стопа меньше, чтобы только силуэты черные и огни. И все будет красиво и "правильно".
Кто-то Вам скажет, допустим, нужен 20х фильтр, он сам снимал. Но Вы-то будете снимать на другой улице...
Если Вы часто бываете в Москве, могу дать побаловаться фейдер 4-100. 67мм, к нему есть кольца на 52мм и еще какие-то. Поснимаете и поймете, что Вам нужно. Там на оправе риски, по которым можно приблизительно понять, какая кратность установлена.
Re[Edvin]:
Цитата:

от:Edvin
Саша, для получения световых треков на улице с интенсивным движением нужна выдержка секунд пять. А остальное надо подбирать, исходя из этого. Освещенность ночных улиц оч разная. И понятие "правильная экспозиция" в ночной съемке разное. Можно снять, чтобы дома были проработаны, а можно на 2-3 стопа меньше, чтобы только силуэты черные и огни. И все будет красиво и "правильно".
Кто-то Вам скажет, допустим, нужен 20х фильтр, он сам снимал. Но Вы-то будете снимать на другой улице...
Если Вы часто бываете в Москве, могу дать побаловаться фейдер 4-100. 67мм, к нему есть кольца на 52мм и еще какие-то. Покрутите и поймете, что Вам нужно. Там на оправе риски, по которым можно приблизительно понять, какая кратность установлена.

Подробнее

Второй день читаю обзоры, кто что пишет. Кто-то пишет, что nd 16 много будет, кто-то пишет, что nd 400 мало будет. Сначала пришёл к выводу, что nd 100 будет в самый раз, но почитал ещё теоретигов и совсем запутался... Nd 100 это минус 6 стопов, то есть, если я снимаю реку при f8 утром и у меня выдержка примерно 1/50, то с nd 100 у меня будет 1секунда примерно. А с nd 400 уже секунды 3. Вот уже норм! А для ночных съёмок мне фильтр не нужен, ночью и без фильтра можно диафрагму чуть поджать и уже огненные реки будут, это я точно знаю, основываясь на собственном опыте. Мне больше для морей, рек...
Re[V2006]:
Цитата:
Что за фильтр?
Цвета грязные выдает.

Фильтр Kenko pro1d wide band c-pl(w). А что значит грязные цвета?
Re[JohnnyBravo]:
photo-element.ru/articles.php

Очень интересный сайт. Много статей по всем фотографическим темам.
Re[Edvin]:
Цитата:
от: Edvin
Хочу в казаночку и по реченьке!!!!

Точно! А это озеро Неро.
Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
Второй день читаю обзоры, кто что пишет. Кто-то пишет, что nd 16 много будет, кто-то пишет, что nd 400 мало будет. Сначала пришёл к выводу, что nd 100 будет в самый раз, но почитал ещё теоретигов и совсем запутался... Nd 100 это минус 6 стопов, то есть, если я снимаю реку при f8 утром и у меня выдержка примерно 1/50, то с nd 100 у меня будет 1секунда примерно. А с nd 400 уже секунды 3. Вот уже норм! А для ночных съёмок мне фильтр не нужен, ночью и без фильтра можно диафрагму чуть поджать и уже огненные реки будут, это я точно знаю, основываясь на собственном опыте. Мне больше для морей, рек...

Подробнее

По моим подсчетам при выдержке1/50 будет 2 и 8 секунд.Или я ошибаюсь?
Re[Вадим 7777]:
Цитата:
от: Вадим 7777
Фильтр Kenko pro1d wide band c-pl(w). А что значит грязные цвета?

Серая пелена на всем .Хотя может быть это зависит от проявки.
Re[V2006]:
Цитата:

На «фото-елементе» (сайт), пишут, что цифры на фильтре обозначают количество светопропускания, т.е. например, nd16 это в 16 раз меньше света попадает на матрицу, соответственно, nd100 для меня будет перебор(. Наверное, где-то nd-16-nd-32 надо мне. Короче, надо самому пробовать в реальных условиях... Я думаю, в магаз приду, там с продавцами и определюсь. На месте уже нацеплю фильтр и посмотрю что реально мне нужно.
Re[V2006]:
Цитата:

По табличке, которую я нарыл, там на nd100 при 1/60 без фильтра 1.6 секунды будет с фильтром.
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
По табличке, которую я нарыл, там на nd100 при 1/60 без фильтра 1.6 секунды будет с фильтром.

ND 100
Цифра сто показывает во сколько раз увеличивается выдержка.
Поэтому при 1/50 у вас и получится 2 сек.
Re[V2006]:
Цитата:
ND 100
Цифра сто показывает во сколько раз увеличивается выдержка.
Поэтому при 1/50 у вас и получится 2 сек.

Ну да, наверное так и есть. Как думаете, nd 100 норм будет для заморозки движения реки, например, вечером, когда солнце ещё не зашло? Или утром? Или много 100? Вы если себе выбирали, какой купили бы?
Что-то всё думаю, что маловато будет. Например, я хочу 10 секунд сделать для реки, а он мне при f8-12 выдаст 1-2 секунды... Как-то маловато будет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.