Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 22701 - 22720
Re[Вадим 7777]:
На d40 полярик надет, я так понял? Очень сложно так сравнивать(
Re[Вадим 7777]:
от: Вадим 7777
Может интересно будет сравнить. Д40 и Д5100. Не совсем корректно, ибо разные объективы и полярики. Но пусть будет. JPEG из камеры без обработки.
Слева д5100, справа д40
У друзей D40 есть, сравнивал, цвета хорошие, приятные - вопросов нет, но машинка старая уже, так что найти живой экземпляр, думаю, будет проблемой. Да и нет смысла по большому счету. Вот заморочиться таким динозавром как 1Ds Mk II, это да, я б хотел, но останавливает опять же возраст аппарата и отсутствие сапоговой оптики.
Re[sashuniks]:
от: sashuniks
Не вижу никакой необходимости в полярике
Полярик это блики. Усиление и ослабление. Скажем, снимаем речку. Ну, не специально. просто в кадре есть. Поляриком регулируется сила бликов и прозрачность воды (если та вообще прозрачная).
Или другой популярный сожет. Девушкв в отражении окна или в кафе сквозь окно. Вращением полярика мы регулируем прозрачность (отражаемость) этого самого окна.
Re[sashuniks]:
На d40 полярик надет, я так понял? Очень сложно так сравнивать(
На обоих объективах полярики, но разные. А объективы - на д40 - 18-55 без стаба, на д5100 - 16-85. Был у меня ещё д80, с такой-же матрицей как на д3000. Все локти обкусал, что продал. У дочки есть д90. Так, что знаком и 6, и с 10, и с 12, и с 16 - мегапиксельными никонами.
Re[koppo3u9i]:
от:koppo3u9i
У друзей D40 есть, сравнивал, цвета хорошие, приятные - вопросов нет, но машинка старая уже, так что найти живой экземпляр, думаю, будет проблемой. Да и нет смысла по большому счету. Вот заморочиться таким динозавром как 1Ds Mk II, это да, я б хотел, но останавливает опять же возраст аппарата и отсутствие сапоговой оптики.Подробнее
Д40 купил поиграться, с пробегом 13 тыщ с объективом 18-55, за 5 тыщ рублей.
Re[photokitteh]:
от:photokitteh
Полярик это блики. Усиление и ослабление. Скажем, снимаем речку. Ну, не специально. просто в кадре есть. Поляриком регулируется сила бликов и прозрачность воды (если та вообще прозрачная).
Или другой популярный сожет. Девушка в отражении окна или в кафе сквозь окно. Вращением полярика мы регулируем прозрачность (отражаемость) этого самого окна.Подробнее
Дополню примерами. 16-85, конвертация из рав без обработки.
Регулировка поворотом полярика, слева мин. воздействие, справа макс.

Re[JohnnyBravo]:
Короче, определился я, нужен мне нейтральный фильтр. Дело осталось за малым, на сколько стопов уменьшения взять, учитывая то, что днём я пейзажи не снимаю, преимущественно утро/вечер. Думаю 4-ки будет достаточно? Или 8-ка нужна? И осталось определиться какой фирмы, marumi или hoya, или, может, ещё какие пи....атые есть? Комплект из 3-ёх фильтров за 3$ не предлагать!
Хочу 1 и хороший! На 67мм.
Re[sashuniks]:
Посмотрите из серии Hoya Pro
Re[V2006]:
от: V2006
Посмотрите из серии Hoya Pro
Ок. А не знаете 4-ки хватит или 8-ку?
Re[sashuniks]:
Если не знаете,то купите переменный,но он долларов 100 будет стоить.Если в Москве брать.
Re[V2006]:
от: V2006
Если не знаете,то купите переменный,но он долларов 100 будет стоить.Если в Москве брать.
Конечно, не знаю, у меня никогда фильтров не было( Переменный не хочу.
Кому интересно, табличку нарыл. Думаю, мне nd100 нужно
album.foto.ru/photo/3291122/
Re[Паша Барнео]:
от:Паша Барнео
На мой взгляд, на рамку можно навесить и еще, как минимум, одну задачу: подчеркнуть стиль фотографии. Широко используемый пример - волнистая или зубчатая обшарпанная рамка для фото, стилизованных под старые ЧБ снимки.
И с цветом рамки, мне кажется, не все так просто. Думаю, он должен, все-таки, как-то зависеть от цветовой композиции на самом фото.Подробнее
Если бы я ставил себе задачу сделать обшарпанную рамку, то переснял бы фото из домашнего альбома, содержимое долой, а в рамки впечатывал бы что надо. Наверное, это варварский ход, и можно сделать программно. Но уж как умею.
Насчет цветных рамок - сомневаюсь. Для меня эталон живописцы, учатся же много лет, в т.ч. оформлению. И предпочитают белый багет.
Re[Edvin]:
от:Edvin
Если бы я ставил себе задачу сделать обшарпанную рамку, то переснял бы фото из домашнего альбома, содержимое долой, а в рамки впечатывал бы что надо. Наверное, это варварский ход, и можно сделать программно. Но уж как умею.
Насчет цветных рамок - сомневаюсь. Для меня эталон живописцы, учатся же много лет, в т.ч. оформлению. И предпочитают белый багет.Подробнее
Вопрос ведь не в том, как сделать обшарпанную рамку, а в том, что у рамки может быть и другая задача, нежели отделение от фона.
Насчет белого багета - гм, разве в музеях картины выставлены в белых багетах? Там, вроде, всякие разные, и цветные в том числе.
Re[sashuniks]:
от:sashuniks
А зачем в цвете купаться? Не вижу никакой необходимости в полярике. Единственное, для чего мне бы пригодился фильтр, для съёмки движущейся воды, без фильтра не получится воду заморозить. Пробовал на море длинную выдержку, нифига не получилось даже на самой закрытой диафрагме. Но для этих целей, кажется, серый градиентник нужен, если я не ошибаюсь. Вообще я в фильтрах не очень разбираюсь(Подробнее
Пример использования поляризационного фильтра для убирания бликов с поверхности воды.
Можно так же притемнить (осветлить) что-нибудь синезелёное, типа неба и листвы. Иногда получаются интересные эффекты.
Почитайте, если интересно.
http://blog.deaction.com/fotofiltry-svetofiltry/
Re[sashuniks]:
У меня в Canon G16, который так раздражает некоторых Дедов и некоторых Сергиев, встроенный нейтральный фильтр на 3 ступени. Видимо решили, что 2 это мало, а 4 это много.
Re[Aper65]:
от: Aper65
У меня в Canon G16, который так раздражает некоторых Дедов и некоторых Сергиев, встроенный нейтральный фильтр на 3 ступени. Видимо решили, что 2 это мало, а 4 это много.
А кое кто, пытается внушить всем мысль, что G16 просто создан для шедевров и конечно лучше даже никона, ведь его можно всегда таскать в глубоком брючном кармане и молниеносно вытащить из штанины в ответственный момент - за вами случаем не охотятся советские истребители?.... :D
Re[Aper65]:
Почитал, интересно. Спасибо. Не могу определиться nd 100 брать или поменьше...
Re[sashuniks]:
Почитал, интересно. Спасибо. Не могу определиться nd 100 брать или поменьше...
Я пропустил,а для чего нужен фильтр?Если для того,чтобы просто снимать на открытой на солнце,то вполне х8 хватит. Три стопа хватит.