Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 22681 - 22700
Re[Aper65]:
Цитата:

от:Aper65
Гляньте на и-бэй, по размеру резьбы. Там есть очень дешёвые, с которыми можно попробовать процесс, а если понравится, взять потом нормальный. Там встречаются за 2-3 доллара (если не ошибаюсь) наборы фильтров по 4-5 штук. Я когда-то выписывал для ультразума, то ли 5 то ли 3 доллара, не помню точно. Там было 2 серых с кратностью затемнения 2 и 4 стопа, один поляризационный, макролинза вроде 4х, и такой вроде диффузный(?) с нанесённой сеткой, которая делала расплывчатые контуры. Качество там несомненно было не очень, но поиграться для изучения хватило. Да и тому, которому я с великой радостью втюхал этот УЗ, было приятнее получить это чудо с комплектом фильтров. :D

Подробнее

Спасибо, конечно, за предложение, но я как-то больше люблю прийти в магазин, пощупать товар перед покупкой, а в идеале нацепить на объектив и пофоткать). Никогда ничего не заказывал из-за границы кроме шмоток. Страшно! Тем более целых 3$!)
Re[Aper65]:
Цитата:

Сочетание цветов красивое, сочно-зелёный на бледно-голубом и немного ярко-красного. Если мой монитор не врёт. Хорошее фото. Но, уважаемый Дедосергей, в этом заслуга японских инженеров и красивой уральской природы. Вам спасибо за размещение снимков.

Подробнее

Да я и не спорю, моя доля скромна, по сравнению хотя бы с природой... моя задача, как фотографа, не накосячить... :D
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Я вообще подумываю о d3000 на ccd матрице вторым взять, за 5000 можно найти б/у. 85-ку на него поставить и проверить, что за чудо цвет у старых матриц)

Уже показывал:Д3000

Исо 1600
Re[JohnnyBravo]:
del
Re[V2006]:
А Вы что скажете? Стоит заморачиваться или нет? У Вас был 3000?
Re[sashuniks]:
Цитата:
А Вы что скажете? Стоит заморачиваться или нет? У Вас был 3000?

Был.
Не стоит заморачиваться.

А чем не нравится цвет с Д5100?

Re[sashuniks]:
Цитата:

от:sashuniks
85-ка, f2, 1/160, 100. Ребёнок не мой)

Подробнее

А я бы так...

Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
А если посмотреть на ваше размышление с другой стороны - пошёл сегодня погулять, ну нет светлого фикса... подумал, а я ж отпечаток буду делать 10Х15см, то поставлю ка я 3600исо и поснимаю, всё-равно никто не догадается, какое исо было... всем понравились чёткие и красивые кадры... :D

Подробнее

Re[yurii71]:
Репортаж интересный :!:

Но с кадрированием многих фото не согласен
Re[V2006]:
С 5100 всем цвет нравится, просто часто лень объективы перестёгивать, а 3000 дешёвая и на ccd.
Я так понял, Вы нижний позунок бб ещё правее двинули?
И свет чуть прибили?
Re[sashuniks]:
Цитата:
С 5100 всем цвет нравится, просто часто лень объективы перестёгивать,

Есть вариант.

Re[Aper65]:
Цитата:

Есть вариант.

Подробнее

Он, кстати, довольно ничего такой. Пару дней им пользовался, сейчас он у отца на d5100 и отец доволен им. Если без каких то сверхпретензий то хорошее стекло (тем более за 15 тыщ досталось). ХА только лезут, но убрать их проблемы не составляет и на коротком конце довольно сильная дисторсия, но это на любителя - мне нравится.

А нет, наврал. Это 3.5-6.3, а я тестил и купил отцу 3.5-5.6. Но я не думаю то там какая то огромная разница (хотя все может быть)
Re[JohnnyBravo]:
85-ка на открытой

Re[sashuniks]:
Цитата:
85-ка на открытой

Приятно рисует, конечно, а я так до него и не добрался, заказал на ибее 80-200 (2 версии) так что теперь, думаю, и не доберусь =)

Собственно на 80-200 снято

Re[Aper65]:
Цитата:

Есть вариант.

Подробнее

Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
Приятно рисует, конечно, а я так до него и не добрался, заказал на ибее 80-200 (2 версии) так что теперь, думаю, и не доберусь =)

Собственно на 80-200 снято

Отлично рисует! Но мне 2.8 очень мало(. А если ещё и чуть поджать для резкости....
Re[sashuniks]:
Цитата:
Отлично рисует! Но мне 2.8 очень мало(. А если ещё и чуть поджать для резкости....

на f/4 на портретах он становится уже неприятно резким, ни одной знакомой девушке не понравилось смотреть на свои поры и неровности кожи. Для мужского портрета f4 уже хорошо, особенно если контраста немного накрутить.
Re[koppo3u9i]:
Цитата:
от: koppo3u9i
заказал на ибее 80-200 (2 версии)

Неужели на 5100 эту полуторакилограммовую пушку цепляете?
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
Неужели на 5100 эту полуторакилограммовую пушку цепляете?

Нет конечно. На d7k, там отвертка есть и батблок для развесовки =)
Но тяжел он конечно... каждый раз боюсь чай байонет вырвет к чертям собачьим , но рисунок сильнее страхов
Re[sashuniks]:
Цитата:
С 5100 всем цвет нравится, просто часто лень объективы перестёгивать, а 3000 дешёвая и на ccd.
Я так понял, Вы нижний позунок бб ещё правее двинули?
И свет чуть прибили?

Может интересно будет сравнить. Д40 и Д5100. Не совсем корректно, ибо разные объективы и полярики. Но пусть будет. JPEG из камеры без обработки.

Слева д5100, справа д40

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.