Nikon D5100 Часть 2 + FAQ

Всего 32575 сообщ. | Показаны 22661 - 22680
Re[JohnnyBravo]:

Re[yurii71]:

Re[JohnnyBravo]:
Преимущества большого роста
16-85
Re[yurii71]:
Офигенные фото! Я как на экскурсии побывал!!!
Re[yurii71]:
К сожалению, да, иностранцы с большим интересом изучают у нас такие места, им всё это видать хорошо оплачивается из разных заинтересованных фондов, что не сказать про нас...
Хороший репортаж.
Чем больше узнаю о таких фактах, тем всё яснее понимается откуда бралась сила государства... Сколько уничтожено народа... да никто и не сосчитает никогда... тёмные, страшные времена...
Re[Дед Сергий]:
Пошёл с ребёнком гулять сегодня, захватил фотик. На улице обычный пасмурный день, время около 12. Ну, думаю, улица, светло... Ага... При 1.8 самая короткая выдержка 1/200 несколько раз была, а в среднем около 1/100. По хорошему надо было исо 200-300 поставить и было бы хорошо, но я всё на сотне отснял. И подумалось мне, а вот был бы у меня какой-нибудь темнозум, чтобы я там наснимал? На том же 18-105 при фокусном 80-90мм у меня диафрагма была бы около 5! Это же до скольки исо нужно было бы задирать, чтобы выдержка была хотя бы 1/100, в идеале, конечно, 1/200. Думаю, до 800 точно бы пришлось задирать. А Вы говорите нафига светосила... Представляете, что было бы на нашем аппарате при 800... Один трешняк, а не фотки... Конечно, если только пейзажи снимать, то темнозума более чем достаточно, на штативчик поставил, и пофигу какая выдержка, пейзаж никуда не рванёт, это не ребёнок)
Re[JohnnyBravo]:
85-ка, f2, 1/160, 100. Ребёнок не мой)
Re[sashuniks]:
А если посмотреть на ваше размышление с другой стороны - пошёл сегодня погулять, ну нет светлого фикса... подумал, а я ж отпечаток буду делать 10Х15см, то поставлю ка я 3600исо и поснимаю, всё-равно никто не догадается, какое исо было... всем понравились чёткие и красивые кадры... :D
Re[Дед Сергий]:
Для отпечатка 10х15 более чем достаточно мобильного телефона! Я такие перестал печатать, как купил зеркалку.
Re[sashuniks]:
Да это я так... эту тему уже тёрли не раз... :) и все остались при своих железках и стекляшках...
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
от: Дед Сергий
Да это я так... эту тему уже тёрли не раз... :) и все остались при своих железках и стекляшках...

Я вообще подумываю о d3000 на ccd матрице вторым взять, за 5000 можно найти б/у. 85-ку на него поставить и проверить, что за чудо цвет у старых матриц)
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

...Чем больше узнаю о таких фактах, тем всё яснее понимается откуда бралась сила государства... Сколько уничтожено народа... да никто и не сосчитает никогда... тёмные, страшные времена...

Народом было написано друг на друга в НКВД в те времена "всего" 45 млн. анонимок. Кто виноват?
Re[sashuniks]:
Цитата:
от: sashuniks
Я вообще подумываю о d3000 на ccd матрице вторым взять, за 5000 можно найти б/у. 85-ку на него поставить и проверить, что за чудо цвет у старых матриц)

Бесполезно... ДД разочарует... Новые матрицы гораздо гибче в плане обработки.
Снимать надо правильно, чтобы укладываться в диапазон, а дальше обработка.
Вы лучше эти деньги на хороший полярик потратьте, как-раз он столько и стоит, будет гораздо круче.... в цвете будете купаться... :)
Re[sashuniks]:
Цитата:
Представляете, что было бы на нашем аппарате при 800... Один трешняк, а не фотки...

Не ИСО единым жив "трешняк" :) Гораздо больше других факторов, влияющих на качество фотографии. Да и не испортит ИСО800 шедевра...
Тем более, если учесть, какой процент фотографий с нашего аппарата попадает не в WEB, а на печать больших форматов (уважаемый V2006, думаю, исключение). У меня, например, 99% снимков, максимум - это будут просматриваться на мониторе FullHD.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
Бесполезно... ДД разочарует... Новые матрицы гораздо гибче в плане обработки.
Снимать надо правильно, чтобы укладываться в диапазон, а дальше обработка.
Вы лучше эти деньги на хороший полярик потратьте, как-раз он столько и стоит, будет гораздо круче.... в цвете будете купаться... :)

Подробнее

А зачем в цвете купаться? Не вижу никакой необходимости в полярике. Единственное, для чего мне бы пригодился фильтр, для съёмки движущейся воды, без фильтра не получится воду заморозить. Пробовал на море длинную выдержку, нифига не получилось даже на самой закрытой диафрагме. Но для этих целей, кажется, серый градиентник нужен, если я не ошибаюсь. Вообще я в фильтрах не очень разбираюсь(
Re[sashuniks]:
Для удлинения выдержки надо просто коррекционный фильтр нейтральный, на нём написано на сколько стопов коррекция. А градиентником можно небо притемнить, к примеру.
Re[Дед Сергий]:
Цитата:
Для удлинения выдержки надо просто коррекционный фильтр нейтральный, на нём написано на сколько стопов коррекция. А градиентником можно небо притемнить, к примеру.

Спасибо, буду знать. Вот такой нужно приобрести обязательно!)
Re[Паша Барнео]:
Цитата:
от: Паша Барнео
99% снимков, максимум - это будут просматриваться на мониторе FullHD.

Это точно. У меня то же самое. А на счёт шумов, когда-то печатал на принтере размером А4 пейзажные фото с мерзко-гадкого падло-ультразума. Так вот они в таком виде смотрятся лучше, чем на мониторе, вполне нормально.
Re[sashuniks]:
Цитата:
Спасибо, буду знать. Вот такой нужно приобрести обязательно!)

Гляньте на и-бэй, по размеру резьбы. Там есть очень дешёвые, с которыми можно попробовать процесс, а если понравится, взять потом нормальный. Там встречаются за 2-3 доллара (если не ошибаюсь) наборы фильтров по 4-5 штук. Я когда-то выписывал для ультразума, то ли 5 то ли 3 доллара, не помню точно. Там было 2 серых с кратностью затемнения 2 и 4 стопа, один поляризационный, макролинза вроде 4х, и такой вроде диффузный(?) с нанесённой сеткой, которая делала расплывчатые контуры. Качество там несомненно было не очень, но поиграться для изучения хватило. Да и тому, которому я с великой радостью втюхал этот УЗ, было приятнее получить это чудо с комплектом фильтров. :D
Re[Дед Сергий]:
Цитата:

от:Дед Сергий
А если посмотреть на ваше размышление с другой стороны - пошёл сегодня погулять, ну нет светлого фикса... подумал, а я ж отпечаток буду делать 10Х15см, то поставлю ка я 3600исо и поснимаю, всё-равно никто не догадается, какое исо было... всем понравились чёткие и красивые кадры... :D

Подробнее

Сочетание цветов красивое, сочно-зелёный на бледно-голубом и немного ярко-красного. Если мой монитор не врёт. Хорошее фото. Но, уважаемый Дедосергей, в этом заслуга японских инженеров и красивой уральской природы. Вам спасибо за размещение снимков.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.