Nikon D5100 Часть 2 + FAQ
Всего 32575 сообщ.
|
Показаны 22561 - 22580
Re[Дед Сергий]:
Не хотите вы, тогда я ему сам позвоню.
Re[Aper65]:
от: Aper65
Не хотите вы, тогда я ему сам позвоню.
Интересно, чё вы тут в ветке трётесь, ведь у вас есть крутая мыльница и знакомство с самим Спилбергом... а я понял, вы наверно ему водогрейный котелок подогнали вне очереди.... :)
Re[Tomazov]:
Хороший цвет на портретах.
Re[V2006]:
от: V2006
Хороший цвет на портретах.
Спасибо
Проявлял в АСР, настройки практически по дефолту...Потом снимали в студии, и тот ж АСР выдал просто ужасающий результат при попытке что-нибудь накрутить...намучился сильно, поэтому оставил как есть, видимо мой уровень не позволяет еще накрутки производить :D
А вот парень, у которого арендовали студию, снимает на Д600 и у него все ок, на вопрос о скинтоне только улыбнулся...
Re[JohnnyBravo]:
Интересно, кто как фокусируется при съемке пейзажей?
Просто на бесконечность?
Или на гиперфокал?
Или без разницы?
Просто на бесконечность?
Или на гиперфокал?
Или без разницы?
Re[Yuriy.Gl]:
от: Yuriy.Gl
Просто на бесконечность?
Или на гиперфокал?
Или без разницы?
Я гиперфокал применяю, чтобы необходимые объекты попадали в грип. Если на бесконечность делать, то только в некоторых случаях, например съёмка удалённых объектов, гор например или луны... Да и иногда навожусь на нужное и с перекадрированием снимаю, иногда при этом выключив автофокус на объективе.
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Я гиперфокал применяю, чтобы необходимые объекты попадали в грип.
А как Вы выставляете гиперфокал? По зеленой точке? По шкале расстояний у меня как-то не сильно получается (на старом ФЭД-3 - без проблем это все выставлялось за счет большого угла поворота фокусировочного кольца).
Re[Дед Сергий]:
от: Дед Сергий
Интересно, чё вы тут в ветке трётесь, ведь у вас есть крутая мыльница и знакомство с самим Спилбергом... а я понял, вы наверно ему водогрейный котелок подогнали вне очереди.... :)
Мыльница у меня не самая крутая, но неплохая. А ещё у меня телефон нормально снимает.

А тут трусь, так как у меня фотоаппарат, точно как у вас. Я ещё много где трусь.
Смотрю о чём люди разговаривают. Ну а раз уж вы так не любите Спилберга - понятно, не наш, значит враг - могу порекомендовать мэтра российского кинематографа, талантнейшего и приятнейшего человека Микиту Нихалкова.
Падайдёт? :D
Re[Yuriy.Gl]:
от: Yuriy.Gl
Просто на бесконечность?
Или на гиперфокал?
Или без разницы?
У меня проблем не возникало, на F8 и ЭФР15 получается резко от носа до бесконечности, как мне показалось.
Это у меня на даче, ранее уже публиковал, никто не поверил, что гуси и бабы - мои.

Re[JohnnyBravo]:
Да у меня тоже не возникает проблем, просто стало интересно.
На коротких фокусных и закрытых диафрагмах ГРИП и так получается от 1,5 метров и до бесконечности.
Просто интересно ловит кто-то эти 1,5 метра или нет.
На коротких фокусных и закрытых диафрагмах ГРИП и так получается от 1,5 метров и до бесконечности.
Просто интересно ловит кто-то эти 1,5 метра или нет.
Re[White_Angel]:
от:White_Angel
А как Вы выставляете гиперфокал? По зеленой точке? По шкале расстояний у меня как-то не сильно получается (на старом ФЭД-3 - без проблем это все выставлялось за счет большого угла поворота фокусировочного кольца).Подробнее
Я как-то представляю себе, что будет резко при какой-то диафрагме и фокусировке примерно с какого расстояния наводки. Допустим 18мм и F5,6 - резко всё при наводке на метров пять, но надо смотреть, чтобы очень близко ничего не лезло в кадр с полметра. Вообщем пристрелка и опыт. Проблем практически нет, когда можно глянуть на монитор и визуально убедиться, но при ярком свете, когда нет репетитора диафрагмы только по опыту.
Re[Вадим 7777]:
от: Вадим 7777
Озеро Курнас, однако! Бывали... На 16-85 Никкор.
Брешете уважаемый, как Сивый Мерин. Не видел я вас там. Клянусь бородатым дядькой с православной иконы.
Re[Aper65]:
от: Aper65
Брешете уважаемый, как Сивый Мерин. Не видел я вас там. Клянусь бородатым дядькой с православной иконы.
Аналогично, уважаемый! Клянусь пейсами главного раввина!
Re[yurii71]:
Альбом запаролен :?:
У меня даже на телефоне на пол экрана.
У меня даже на телефоне на пол экрана.
Re[Вадим 7777]:
от: Вадим 7777
Аналогично, уважаемый! Клянусь пейсами главного раввина!
А который у нас главный? Я не в курсе. Тут у каждого клана свой главный раввин, а все остальные неправильные. А друг к другу любовь как у шиитов с суннитами. :D